05.06.2013г"Технический" запуск состоялся! Почему технический? По аналогии с "техническими открытиями" объектов торговли, развлекалова и тд, то есть основные системы готовы, но много недоделок

Сегодня планово поехал с работы не на дачу, а домой, времени вечером в обрез, думал как максимум-уложить грунт и чуть залить его водой. Но, как это всегда бывает, одно за одним и кое-что всё ж успел сгондобить:

Фотки полная дрянь. Забыл на работе телефон, в фотике нет батареек, пришлось снимать старым коммуникатором

Что имеем. Лесная земля из под дубов, хорошо переработанная дождевыми червяками, их там много было, когда копал. Смешана примерно в равной степени с магазинным грунтом для цитрусовых. О содержании торфа инфы нет, но судя по всему (по виду внешнему, в том числе) его там мало совсем.
Состав:
Nобщ не менее 175мг/л;
Р2О5 не менее 250 мг/л;
К2О не менее 350 мг/л;
Mg не менее 75 мг/л
Микроэлементы (мг/кг):
Fe - 0,8/2,0
Zn - 0,2/3,0
Cu - 3,0/5,0
Mn - 8,0/40,0
Mo - 0,1/0,4
B - 0,4/1,6
pHвод - 5,0/6,0
Туда-же замешано четыре пачки косметической голубой глины, пятой пачкой я почему-то просто посолил сверху

Чуть совсем прихлопал рукой и слой вышел примерно 3,5-4см.
Сверху уложил песок фракции 2мм, тонковат правда наверное слой, около 2см. Зато, хорошо или нет, это был непромытый грунт из разобранного кубика. Он пролежал больше месяца, высох, но немного ила и спор бактерий я думаю осталось.
Вообще хотел мелкий тёмный, почти чёрный песок накидать, но у меня его совсем мало, а докупать идти-время терять несколько дней, а хочется ж быстрее)
Воду заливал из 120л аквариума, литров 6-7 и литра 3 из 40л креветочника. Вторую высифонивал от заросшей водорослями боковой стенки, вместе с пасущимися там остракодами и прочими блохами, так что первая живность есть

Оставшаяся половина воды-из под крана.
Блин, когда сливал воду из креветочника-он как раз над сабжевым аквой стоит, пропустил такое долгожданное зрелище...С пару месяцев назад запустил в него двух хелен и всё время надеялся увидеть драматичную смерть физы и нифига не повезло с представлением, только пустые раковины находил. А тут, воду сифоню и вижу, как хелена уже отваливается от дохлой физы и к трапезе приступают вишни...Тьфу.Травы пока почти нет, до чего руки дотянулись, то пока и воткнул: немного ситняга игольчатого (у левой стенки), чуток глоссостигмы, пара стеблей перистолистника и комок наяды.
Позже планирую на задний план рассадить хемиантуса микрантемоидеса, а что б не расползался-отгородить его коряжкой с мхом. Эхинодорус нежный тоже посажу, сегодня уже лень было после наноситняга и наноглоссы мудохаться ещё и с ним

Ну ещё наверное кокос положу и ещё чё-нить навтыкаю, там видно будет.
Свет-9Вт светодиодный светильник натурального белого. Время по таймеру 10ч. Знаю, много, но таймер один на этот, верхний 40л креветочник и фитофильтр. А вручную по вечерам сейчас включать практически некому.
Всё никак не сделаю тесты воды из под крана, а то даже не знаю от чего плясать и на что рассчитывать. Один раз только брал зрелую воду из 120л аквариума, получилось pH 7,5-8 и gH 13. Но делал не при солнечном свете, так что не уверен в правильности.
Вот. Через несколько дней десантирую нескольких вишен и будем ждать-наблюдать за травищей, придумывая заодно будущее население.