Растений мало, да, но разростутся-же.
В земельник лучше сразу побольше сажать.
Я ж и написал:"Ивагуми по-русски".
И вышло в результате ни то, ни сё...

Если брать биотопный вариант с торчащими камнями, то грунт выбивается - должен быть совсем другой и не должен так гладко лежать. К тому же в таких биотопах не бывает зарослей травы. А если упирать на подобие ивагуми, то грунт, конечно, должен по идее зарасти полностью и не будет виден, но перистолистнику и белоголовой гидрокотиле в таком виде и при таком расположении в этом аквариуме не место (как и многим другим длинностебельникам), а камни расположены некрасиво. Не обижайтесь, но реально вышла помесь бульдога с носорогом.
Вот честно, я с Ежом не совсем согласна. Скейперские стили - это всего лишь стили оформления, их вполне можно использовать и без разгонки баночки. Да хоть бы даже и в земельнике - было бы желание и умение составить композицию. И внешне хорошо сделанный ивагуми или риобоку смотрится очень здорово, особенно если в нём не делают попытки тупо копировать наземный пейзаж. Мне вот только рыб, которых скейперы используют, жалко очень. Скейп обычно "живёт" всего несколько месяцев, и бедных животин постоянно швыряют туда-сюда, когда разбирают и заново строят композиции. А в остальном я ничего против скейпа не имею. Зато имею много чего против бездумного хватания обрывков стиля по верхам и впихания невпихуемого.
fb03, я рада, что Ваш аквариум нравится Вам - это, в общем-то, главное. Баночка должна радовать своего хозяина в первую очередь. Но мне вот результат не нравится совсем. Без обид.