Автор Тема: 30 литров неизвестности на земле  (Прочитано 2970 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: 30 литров неизвестности на земле
« Ответ #20 : 24 Июнь 2013, 11:03:34 »
Тигра, на картинку правой клавишей, потом "открыть картинку в новой вкладке" :p.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн fb03

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 35
    • Awards
« Ответ #21 : 24 Июнь 2013, 11:05:51 »
Tigress, странно, впервые вижу, что бы фотки Яндекса не отображались.
Вот фотография общего плана (прям боюсь теперь выкладывать, закидаете ещё :)):

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 24 Июнь 2013, 11:34:51 »
Ну воть, абыделсо... sm23

ну если пошмотреть на наши аквариумы (особенно летом, когда никто копыты тудыть не макает), вполне себе тропические пересыхающие лужицы. И с фасаду и в профиль. Оченно природно выглядят. Заросшие водорослями стеклы, сантиметровый слой ряски, рыбы плавают боком. Вполне природно dance4

Я почему вредный, а все потому, что самому некогда скейпом занимацо... А каменюка, таки предполагает скейп (имхую, однако...) Вообще некогда аквариумами заниматься. То прополка, по окучка, то полдня с ножовкой и шуриком скачу...
 :blush:
Очередной приход некогда оформить... :blush:

Ну и теоретические выкладки композиции сада камней считаю притянутыми за ухи... Этот главный, этот не главный. Нечетное-четное. Феншуй в аквариумистике. Ну должон кто-нить брюзжать. Вот доведете, я горку и качельки в аквариум поставлю и водолаза с бульками из попи. :p
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 11:37:20 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 24 Июнь 2013, 11:48:10 »
Колючий, ты шо :shok:, да там кроме камней инет ничего. Ну почти.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн fb03

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #24 : 24 Июнь 2013, 12:14:34 »
Не, не обиделся, я и сам кого хочешь могу обидеть:)
Я понял! Просто не надо было упоминать ересь в виде слова "ивагуми" :D
А если серьёзно, то конечно, большинство принципов в любой композиции притянуто за уши. Ведь гармония-понятие вполне себе субъективное. Вот в большой акве я навалял камней абы как и до сих пор не нравится. А тут раскладывал так-сяк предварительно на листе бумаги, а потом совал в аквариум. И вот чувствую, понимаешь, какую-то бОльшую гармоничность!
Природа не знает маэстро Амано, но делает вещи зачастую покруче, а мы создаём свою, искуственную гармонию...

Но это всё лирика. Пельвиков хочу!

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 12:16:16 от fb03 »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #25 : 24 Июнь 2013, 12:44:13 »
Пельвиков :D, астров заводи, в соответствующем водоеме :wacko1:, опять водой меня окатили :zol:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн fb03

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 24 Июнь 2013, 12:50:02 »
А что не так с пельвиками? На пару считается как раз минимум 30л, я ж не стаю собираюсь селить. И это с учётом того, что всегда подразумевается стандартный параллелепипед, а у меня-таки корыто, дно 40х35.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #27 : 24 Июнь 2013, 12:52:43 »
Очень быстро задолбают нерестами, астры хоть полтора года просто дерутся, только потом нересты.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн fb03

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 24 Июнь 2013, 12:57:20 »
Стоп. Под астрами вы кого подразумеваете? Я, грешным делом, подумал, что меня подкалывают астронотусами)
 Апистограмм? Так дохлые они у нас, месяц-два живут. А мудохаться с длительным переводом на нашу воду некогда, разве что зимой.
А пельвики...Ну пусть нерестятся, должен же я порадоваться как все, а не по статьям в нете :) А там видно будет. Может, я вообще криворукий и даже они у меня не захотят плодиться.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 24 Июнь 2013, 13:06:52 »
А мне нравится :aqua: , хоть есть где рыпкам поплавать  :good:.
А то мои пробирающиеся сквозь зарости ботвы вызывают некоторое сочувствие  :blush:. Хочу сад камней!
Так что теперь буду частым гостем в вашем дневнике, буду посмотрять, что дальше получится.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #30 : 24 Июнь 2013, 13:25:44 »
Астронотусы :p.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн fb03

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 24 Июнь 2013, 14:07:20 »
Caramelca, ну всё-же я надеюсь, что зарастёт аква более-менее. Потихоньку подрастают ростки какой-то криптокарины некрупной в большом аквариуме, планирую их рассадить промеж камушков. Тенеллюсу по-моему пофиг, где расти, он у меня и в полной тени под замшелой корягой растёт и на открытом месте, только что цвет меняет от оливкого на зелёный. Нехай с криптами соревнуется, кто выживет.
Перистолистник и "монетницу" в будущем тоже на что-то надо менять. Во-первых, аквариум слишком низкий для длинностебельки, во-вторых слишком быстро растут.

sergeycot, в принципе, если булыжники убрать, то валетиками можно аккуратно с десяток взрослых астронотусов наложить. И сверху гнёт :)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #32 : 24 Июнь 2013, 14:22:15 »
Соли насыпать не забыть главное, а то аммиаком отравятся :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 24 Июнь 2013, 16:23:15 »
Тигра, на картинку правой клавишей, потом "открыть картинку в новой вкладке"
не смешно :-р
вот сейчас уже показывает, а то говорило прав нет, хотя я на яндексе залогинена была

Да фиг с ними с камнями.. на самом деле.. мне вот к примеру камни не нравятся, только потому что они сильно крадут объем у аквариума, однако в цихлиднике пришлось наложить малость каменюк, ибо по другому никак.
А вот если (пропустила наверное, лень перечитывать) аквариум на земляной подложке, то реально травы мало. и траву надо по-хорошему не перистолистники всякие, а розеточную и хотябы 50% (лучше 70%) дна засадить, а не ждать когда разрастется.

ps если трава расрастется так как ей положено в аквариуме на земле, то этих игу-вами и игу-нами вообще видно не будет  :girl_crazy:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 16:25:15 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн fb03

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 24 Июнь 2013, 16:31:25 »
Да, аквариум на земле. Знаю, что мало, но-что есть пока. В магазинах кроме элодеи-роголистника ничего нет, да и на птичке примерно то-же самое, Волгоградская птичка почти мертва. Что-то стоящее можно только у любителей добыть. Половина моей травы вообще выращена из случайно попавших с другими, мелких ростков, обломков.
Вот надеюсь на криптокарины. Ну и хемиантус разрастётся. Остальную длинностебельку, как и писал выше, уберу скорей всего.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #35 : 25 Июнь 2013, 01:31:29 »
Растений мало, да, но разростутся-же.
В земельник лучше сразу побольше сажать.

Я ж и написал:"Ивагуми по-русски".
И вышло в результате ни то, ни сё... :unknown: Если брать биотопный вариант с торчащими камнями, то грунт выбивается - должен быть совсем другой и не должен так гладко лежать. К тому же в таких биотопах не бывает зарослей травы. А если упирать на подобие ивагуми, то грунт, конечно, должен по идее зарасти полностью и не будет виден, но перистолистнику и белоголовой гидрокотиле в таком виде и при таком расположении в этом аквариуме не место (как и многим другим длинностебельникам), а камни расположены некрасиво. Не обижайтесь, но реально вышла помесь бульдога с носорогом.
Вот честно, я с Ежом не совсем согласна. Скейперские стили - это всего лишь стили оформления, их вполне можно использовать и без разгонки баночки. Да хоть бы даже и в земельнике - было бы желание и умение составить композицию. И внешне хорошо сделанный ивагуми или риобоку смотрится очень здорово, особенно если в нём не делают попытки тупо копировать наземный пейзаж. Мне вот только рыб, которых скейперы используют, жалко очень. Скейп обычно "живёт" всего несколько месяцев, и бедных животин постоянно швыряют туда-сюда, когда разбирают и заново строят композиции. А в остальном я ничего против скейпа не имею. Зато имею много чего против бездумного хватания обрывков стиля по верхам и впихания невпихуемого.
fb03, я рада, что Ваш аквариум нравится Вам - это, в общем-то, главное. Баночка должна радовать своего хозяина в первую очередь. Но мне вот результат не нравится совсем. Без обид. :pardon:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 01:35:49 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #36 : 25 Июнь 2013, 08:40:31 »
Пасиба, Кошка. очень емко обозначила позицию по скейпу. Ага. Но мне не столь рыбешек жалко, сколько мимолетность скейпа. Ну и всеж учитывать надо необходимость быстро создавать композицию. Я не мало читал отчетов скейперов. Высший пилотаж скейпа - медленные растения - мхи и папоротники, но у них проблем много с водорослями, вот и льют туды сайдекс, альгумин и прочие ништяки. А я к этому непривычен, чтоб поливать ботву в аквариуме. :sorry:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #37 : 25 Июнь 2013, 13:49:06 »
Я не мало читал отчетов скейперов.
Вот и я их читаю. И понимаю, что "на посмотреть" мне многие баночки нравятся, но повторять это у себя в том виде, в каком оно делается "по классической технологии" (с УДО, СО2, профессиональными грунтами, идеальной вылизанностью, кучей техники), я не буду ни за какие коврижки. А вот применить где-нибудь у себя чисто композиционную часть мысли давно бродят...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 25 Июнь 2013, 13:56:11 »
 :blush: Если бы я не пробовал, я бы тоже не говорил. Я умудрился сделать мшарник некислый, вырастил и... погубил все при моем попустительстве. В итоге ведро мха вперемешку с ниткой выставил во двор. Даже мох брить надо...

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #39 : 25 Июнь 2013, 13:59:16 »
Не, мшарник я делать не хочу. Мхи мне нравятся, но не до такой степени. :sarcastic:
Соточка
Двухсоточка