Автор Тема: Содержание аквариума 170л  (Прочитано 10542 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Содержание аквариума 170л
« Ответ #80 : 01 Февраль 2014, 14:30:22 »
"Полностью натуральное, безопасное средство широкого спектра действия из экстракта чайного дерева, для аквариумных рыб. Мелафикс способствует быстрому заживлению поврежденных плавников, глаз, язв и открытых ран на теле" (с) мелафикс
т.е. это не основной компонент лечения, а как "помощник", думаю вприцнипе можно и без него, а после лечения отвар дуба, как восстанавливающая террапия
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 20
    • Awards
« Ответ #81 : 01 Февраль 2014, 14:34:55 »
Тогда начну сегодня вечером и параллельно постараюсь мелафикс  добыть. Еще раз спасибо, Тигрессочка  :give_rose:!!! А таблетки просто растолочь в порошок отдельно растворить и влить куда-нить под струю из фильтра?

А левомицитин, антистресс и витаминные препараты как в той статье уже не добавляли?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 14:39:21 от Olgalaky »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #82 : 01 Февраль 2014, 14:44:59 »
Нет больше ничего не рискнула.. всмысле препаратов. а фиштамина на тот момент не было
Любое лекарство сначала лучше растворить (растолочь сначала) в емкости с водой из аквариума, а потом добавлять уже полученный раствор тонкой струйкой под струю фильтра. и да, не забудте увеличить аэрацию (или включить если ее нет)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #83 : 01 Февраль 2014, 16:21:03 »
А еще, скажите, пожалуйста, биофильтр (как я понимаю камешки беленькие) вытаскивать надо из внешнего фильтра? Только губки оставлять? Или все оставлять на месте? Если глупость сморозила - пардон  :blush:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #84 : 01 Февраль 2014, 16:59:27 »
внешний фильтр это просто фильтр. биофильтр- скорее рекламное название.

внешник рекомендуют (сама не пробовала ибо везде внутренники) перед лечением промыть (все содержимое) и после лечения тоже..
белые камешки- это белые кольца? или как они выглядят? если кольца, то это просто "домики" для бактерий, а бактерии живут везде и в воде и на траве и на стеклах.. т.е. впринципе можно насовсем убрать эту керамику, и заполнить внешник одними губками. если же это именно камешки, то возможно это цеолит, тогда его надо обязательно вынуть и вообще засовывать в фильтр только временно чтобы убрать ненужное из воды (к примеру после лечения, лекарства)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #85 : 01 Февраль 2014, 17:39:50 »
то возможно это цеолит
   Ого, а он у меня с августа стоит..... Вот куда все нитраты пропадали. Ща уберу скорей, я думала это и есть биофильтр. Там не было почему-то описания на русском, ну я подумала, что и так все понятно по картинкам.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 17:41:19 от Olgalaky »

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #86 : 22 Январь 2016, 18:44:14 »
Всем доброго времени суток! Пишу в «своей», созданной 2 года назад теме. Надеюсь на ваше внимание и ответы.
   Мой аквариум жив до сих пор. Правда не все его жители пережили эти 2 года.  Скалярка, которая была больна (без плавника) после лечения повеселела ненадолго, а через пару недель потеряла за два дня второй боковой плавник и преставилась.  Еще одна скалярия «обзавелась» тоже дырами по телу и погибла через полгода. Две скалярии пока живы. С виду здоровы, постоянно «навешивают» друг другу.  Обе злобные дамочки.
   Итого мое хозяйство сейчас представляет собой: аквариум 170 литров, мелкий черный Денерли, 3 лампы Т5 все по 35 Вт. Лампы живы до сих пор, поэтому те же. Правда одна (их было 4) перегорела и уже месяца два собираюсь дойти до магазина и докупить простую лампочку. Остались белая, розовая и голубая. Собираюсь дойти до магазина и купить 4 простые лампы и плавно (по одной) поменять их. Свет работает 9 часов. Из оборудования круглосуточно фильтр Eheim Experience 350 с флейтой. Мощность убрана на 2/3, работает аэрация. Днем (9 часов, вместе со светом) работает УФ-стерилизатор.  Воду стараюсь менять 1 раз в неделю 1/5 аквариума. Доливаю осмотической и отстоявшейся водопроводной 1:3.  (у нас ОЧЕНЬ жесткая вода).  За последние полгода погиб только 1 неон, который был куплен в самой первой покупке рыб, т.е. в мае 2013.

Рыбы: 2 скалярии, 4 тернеции, 5 черных неонов, 1 неон голубой, 5 расбора хенгеля (это которые по размеру с неона), 1 геринохейлус 1 сиамский водорослеед.  Остальные рыбки пали, не выдержав моего учения стать аквариумистом.
   Решив, что лучше сначала спросить, а потом уже что делать, спрашиваю:
Купленный как не очень большой эхинодорус вымахал до жутких размеров. Когда-то он даже цвел.  На фото 1 и 2 это «чудо» в правом углу. Вся остальная растительность (кроме погестемона) растет не очень. Средненько, но не бушует. Валлиснерия (фото 3, боковая часть банки) оказалась полностью под огромным кустом эхинодоруса (если я его неправильно называю, поправьте. Я его под таким названием покупала) и в таком состоянии (жива, но не растет) прибывает уже около года. Еще очень сильно растет криптокорина, но она больше плодит деток, чем растет сама (фото 4, другой торец банки).  Нужно ли пересаживать валлиснерию? Может ей света не хватает? Хочется уюта и красоты в нашей баночке.  :scratch_one-s_head:
Хочу докупить травок:
Лимнофила Limnophila sp. (Limnophila hippuroides),
Несея краснаяNesaea crassicaulis, 
Нимфея тигровая красная Nymphaea lotus "Red",
Перистолистник матогросский красный,Уруть матогросская Myriophyllum matogrossense "Red"

И дети просят рыбок: 7 голубых неонов + 7 алмазных неонов, 18 гупешек (из них 5самок). 
Что вы обо всем этом скажете, пока ничего не куплено и никто не пострадал?   :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #87 : 22 Январь 2016, 18:57:08 »
Лично мне аквариум очень нравится! Красиво.  :good: И огромный эхинодорус в углу ничего не портит.
Когда валлиснерия замедляет рост, а криптокарины наоборот, набирают обороты, то обычно это означает что вода состарилась. Тут валииснерию пересаживай - не пересаживай, толку не будет.  :pardon:

По рыбкам: неоны (особенно мелкие), скорее всего, будут съедены скаляриями. Может у крупных будет шанс, но не уверен.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #88 : 22 Январь 2016, 19:02:05 »
Отличная баночка. Травы не стал бы добавлять. Рыб можно, скалярки конечно попробуют мелочь изловить. Когда перебор с травой и рыбой тоже ничего хорошего не получится.

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #89 : 22 Январь 2016, 19:09:29 »
Про мелких неонов мысль была такая - купить, продержать где-нить около недельки (так вроде надо? раньше я всех сразу в общий тазик пихала :mocking:), а потом хотела их поместить в отсадник сетчатый в общем аквариуме, чтобы они немножечко подросли.  Мои домашние просят некрупных ярких рыбок. А мне по уходу думаю только неоны (и если свезет гупешки) подойдут. Я прирожденный садист-аквариумист :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #90 : 22 Январь 2016, 19:12:15 »
Сравнил этот аквариум с аквариумом в первом посте...  :D
 Olgalaky, склоняю голову! Отличные успехи!  :give_rose:
70 литров
160 литров

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #91 : 22 Январь 2016, 19:12:38 »
А "вода состарилась" - это плод того, что я не каждую неделю делала подмены? надо регулярней, не реже 1 раза в неделю?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #92 : 22 Январь 2016, 19:15:28 »
надо регулярней, не реже 1 раза в неделю?
Зачем? Она и должна была состариться, это нормальный процесс!

Из небольших, но ярких рыбок, может посмотреть кардиналов и чёрных неонов? Они хоть покрупнее бриллиантовых неонов.

так вроде надо? раньше я всех сразу в общий тазик пихала
Дело вкуса. Я тоже сразу запускаю.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 19:17:40 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #93 : 22 Январь 2016, 19:22:52 »
Дааа, мы как как анекдот в семье вспоминаем ракцию Тигресс "Ой, а что это напротив кораблика?" Там была шикарная скала-грот. Она как и аквариум с кораблем достались мне "по наследству". Выкинуть было жалко. Только "разжившись" нормальной травой, с помощью ваших советов мы начали понимать какой ужОс мы сделали сначала. А ведь мы собой были горды! :mocking:  Нам бы книжку издать "Так делать НЕЛЬЗЯ!"  :)

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #94 : 22 Январь 2016, 19:27:18 »
Еще скажите, пожалуйста, у рыбок, которых мы ранее уморили очень часто искривлялись спины. Они как-бы переломанные были. если сверху на рыбинку смотреть, то как одна из бук ЭсЭсовских букв, типа молния. Что это может быть? Такая беда была и у пары голубых неонов. Одновременно у ник были черные пятна у губ. Лечили всем подряд, но ничего не помогало. Рыбинки с этими пятнами жили около 2 лет, затем искривились и умерли. В то время я поставил УФ, раньше его не было

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #95 : 22 Январь 2016, 19:29:45 »
Так я понимаю с рыбами и травками надо пыл поумерить? не докупать? Или не в таком объеме?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #96 : 22 Январь 2016, 19:35:14 »
Так я понимаю с рыбами и травками надо пыл поумерить? не докупать? Или не в таком объеме?
Тут дело только вашего вкуса. Никакого запрета нет. Ну вот мне кажется, что аквариум вполне гармоничен и по траве, и по рыбе, как говорится ни добавить, ни убавить. Вот просто не вижу, где тут можно разместить взрослый куст нимфеи. Но это лишь моё видение, а аквариум-то ВАШ! творите, не бойтесь!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 19:46:40 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #97 : 22 Январь 2016, 19:41:25 »
Красота, любо-дорого взглянуть! :good: Спасибо за отчет :hi:

Эх, высокий риск, что скалярки покушают хорошо... если малявок туда.
А толстых взрослых родостомусов найти можно? Стайка, яркие, не пигмейчики.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #98 : 22 Январь 2016, 20:02:24 »
Искревление от жесткой воды возможно. На работе банка с жесткой водой такая же напасть. Мелочь может и не тронут есть ведь мелкая рыба в баночке. Кардинальчиков золотых можно, яркая подвижная рыбеха.

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #99 : 22 Январь 2016, 21:51:30 »
От жесткости у меня скорее нет. Тема была следующая - по научению "очень грамотных" рыбы сначала жили в осмотической воде. Яникогда не стремилась к аквариумам, но так случилось, что он у меня появился. Мне радостно рассказали, что нужна только осмотическая вода. Гупей было убито много... Потом я попала сюда со своими дохнущими рыбами и моим прекрасным аквариумом, оформленным всеми пластмассовыми растениями, которые нашлись в магазине.  У меня было много все, фосфаты, нитриты, нитраты, но не жесткость  :mocking: Так что в жесткой воде рыбы не были. Потом мне как раз объяснили, что, как и во всем, нужна середина. Начала смешивать осмолят с водопроводной. А рыбы гупешки были почти все "кривые" (но у них как-бы проваливались спины, а потом их в бок крючило) в переходном периоде с этого света на тот, а неоны только пара, но очень сильно. страшно вспомнить... Бедные рыбсы.