Всем доброго времени суток! Пишу в «своей», созданной 2 года назад теме. Надеюсь на ваше внимание и ответы.
Мой аквариум жив до сих пор. Правда не все его жители пережили эти 2 года. Скалярка, которая была больна (без плавника) после лечения повеселела ненадолго, а через пару недель потеряла за два дня второй боковой плавник и преставилась. Еще одна скалярия «обзавелась» тоже дырами по телу и погибла через полгода. Две скалярии пока живы. С виду здоровы, постоянно «навешивают» друг другу. Обе злобные дамочки.
Итого мое хозяйство сейчас представляет собой: аквариум 170 литров, мелкий черный Денерли, 3 лампы Т5 все по 35 Вт. Лампы живы до сих пор, поэтому те же. Правда одна (их было 4) перегорела и уже месяца два собираюсь дойти до магазина и докупить простую лампочку. Остались белая, розовая и голубая. Собираюсь дойти до магазина и купить 4 простые лампы и плавно (по одной) поменять их. Свет работает 9 часов. Из оборудования круглосуточно фильтр Eheim Experience 350 с флейтой. Мощность убрана на 2/3, работает аэрация. Днем (9 часов, вместе со светом) работает УФ-стерилизатор. Воду стараюсь менять 1 раз в неделю 1/5 аквариума. Доливаю осмотической и отстоявшейся водопроводной 1:3. (у нас ОЧЕНЬ жесткая вода). За последние полгода погиб только 1 неон, который был куплен в самой первой покупке рыб, т.е. в мае 2013.
Рыбы: 2 скалярии, 4 тернеции, 5 черных неонов, 1 неон голубой, 5 расбора хенгеля (это которые по размеру с неона), 1 геринохейлус 1 сиамский водорослеед. Остальные рыбки пали, не выдержав моего учения стать аквариумистом.
Решив, что лучше сначала спросить, а потом уже что делать, спрашиваю:
Купленный как не очень большой эхинодорус вымахал до жутких размеров. Когда-то он даже цвел. На фото 1 и 2 это «чудо» в правом углу. Вся остальная растительность (кроме погестемона) растет не очень. Средненько, но не бушует. Валлиснерия (фото 3, боковая часть банки) оказалась полностью под огромным кустом эхинодоруса (если я его неправильно называю, поправьте. Я его под таким названием покупала) и в таком состоянии (жива, но не растет) прибывает уже около года. Еще очень сильно растет криптокорина, но она больше плодит деток, чем растет сама (фото 4, другой торец банки). Нужно ли пересаживать валлиснерию? Может ей света не хватает? Хочется уюта и красоты в нашей баночке.

Хочу докупить травок:
Лимнофила Limnophila sp. (Limnophila hippuroides),
Несея краснаяNesaea crassicaulis,
Нимфея тигровая красная Nymphaea lotus "Red",
Перистолистник матогросский красный,Уруть матогросская Myriophyllum matogrossense "Red"
И дети просят рыбок: 7 голубых неонов + 7 алмазных неонов, 18 гупешек (из них 5самок).
Что вы обо всем этом скажете, пока ничего не куплено и никто не пострадал?