Здравствуйте, форумчане! Я новоиспеченный «любитель аквариумов». Очень нужен Ваш совет, т.к. уже понимаю, что на советы продавцов в зоомагазинах полагаться нельзя (судя и по вашему форуму тоже). Прошу прощения у «грамотных» продавцов .
Аквариум появился 6 мая 2013 года. Запускала по наущению продавцов (возможно правильно, возможно нет): Налила воды и 7 дней она у меня стояла в аквариуме без рыбы и без растительности, но с декорциями и пластиковой травой. При этом фильтры и аэрация были включены. Свет – нет. Аквариум 170 литров. Затем были куплены рыбы , но их было запущено видимо очень много (по совету продавцов : лучше сразу – они быстрее друг к другу привыкнут). Треть рыб погибла через 3 недели. Затем вроде мор прекратился. Выждали 2 месяца без жертв. Пошли в тот же магазин с вопросом – нужно ли докупать рыб. В итоге докупили и запустили. 1,5 недели назад 9 гупешек и несколько дней назад (в выходные) еще 19 гупешек.
Итого имеем: 3 скалярии (два лунных призрака оба мальчика и девчонку мраморную), 2 геринохейлуса, 5 тернеций, 9 черных неонов, 9 синих неонов, 28 гупешек. Растительности нет, только пластиковая (много, специально сделала фото). Много растительности пластиковой посоветовали для того чтобы в последствии малькам гупешек было где прятаться, чтобы уцелеть. Грот, кораблик, коряга. Грунт камни какие-то беленькие, цветное стекло и морские (достались "по-наследству" вместе с самим аквариумом) около 3 см.

Из оборудования : помпофильтр Unifilter 750 + Unifilter UV Power 1000. Работают оба в разных углах постоянно без подачи воздуха. Воздух подается круглосуточно компрессором М-104 двухканальный на 150-250 литров. Подсветка по 12 часов (с 8 до 20) Лампа Life Glo 25 Вт + Лампа Sun Glo 25 Вт. Второй фильтр с губками и керамическим наполнителем. Температура 28 градусов. Сделать меньше не удается, т.к. аквариум стоит в холле, где теплый пол. Несмотря на то, что сам пол еле теплый аквариуму этого хватает (плюс еще и лампы под крышкой греют воду). «Кипятильник» купили, но ни разу не включали даже в розетку. Висит в аквариуме просто так. Решили до зимы оставить – вдруг понадобится.
Кормим сухим кормом Tetra Min, купили мороженный, но не понимаю как его давать. Написано давать, чтобы рыбы съедали за 2-3 минуты, но как? Если кинуть много – рыбы ловят что успеют, остальное в грунт ложится. Если понемногу – они могут (мне кацца) есть пока их не разорвет.
Уход: раз в неделю пылесосим грунт с заменой 1/5 воды. Воду отстаиваю неделю, затем добавляю кондиционер Tetra AquaSafe. Пылесошу до дна, т.е. сильно ворошу грунт. Часто мою пластиковую растительность.
Проблемы: за неделю пластмассовая растительность покрывается темным налетом (водорослями)

. Рыбы выглядят нормально, активные, по углам не прячутся.
Я понимаю, что скорее всего многое делаю не так, как надо. Поэтому и расписывала подробно что имеем и что как делаем. Вопросы:
1) Правильно ли я сифоню грунт? Или его не надо так сильно ворошить? Или надо, но не часто?
2) Воду отстаиваю водопроводную, но дом частный, есть водоподготовка. Вода умягченная сильно. ОЧЕНЬ мягкая. Содержит NaСl. Стоит обезжелезиватель и УФ. Эту воду и отстаиваю. Или им лучше наливать воду из осмоса с добавлением какой-нить химии?
3) Пользоваться ли кондиционером для воды постоянно? В последний раз мне дали Api AmmoLock. Добавлять его я побоялась. Это и сподвигло на весь этот трактат.
4) На фото пытаюсь показать сколько корма даю рыбам на весь свой «зоопарк»

. Такую пайку они получают 2 раза в день. Утром и вечером за час-два до сна. Правильно ли? Не много (мало)?
5) Нужна ли живая растительность? В магазине мне сказали – нет. Только лишние проблемы.
6) Нужны ли еще скалярии? Призракам по девочке, а мраморной девочке – мальчика?
7) Нормальное ли кол-во рыб (много/мало)?
8) Что я вообще еще не правильно делаю?
Спасибо всем, кто мой роман дочитал до конца. Сократить не смогла .