Автор Тема: 180 литров. Перезапуск.  (Прочитано 47578 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
180 литров. Перезапуск.
« : 30 Сентябрь 2013, 15:00:47 »
Я тоже хочу дневник, потому что что-то не так у меня, по-моему, опять начинается :oktop: Может под совместным чутким руководством что-то все же получится из моего водоемчика...  :girl_tender: Перезапускаю мой горемычный аквас уже второй раз (первый раз из-за переезда). Сейчас: из-за бороды и бессовестной плодовитости криптокарин Вендта, которые, совместно с бородой, почти придушили все остальные мои травки. :hang1: И так параметры:
Анкета:
180 л.
размер:100х40х50
фильтр встроенный "Ювель"
грунт: нижний слой - тоооонкий питательный Денерли, сверху - Денерли примерно 2 мм, в среднем. Высота грунта у задней стенки примерно 7 см. ; у передней где-то 3см.
свет: 2-е лампы по 45 Вт Т4, если не ошибаюсь, в общем тоненькие (люминесцентные), одна родная от крышки, а другая с преобладанием красного спектра.
Вода жесткая: pH около 8, KH 12, GH 14 (если не перепутала), хотя заливала в основном из фильтра воду, а там у нее GH3. Правда, добавила около 20 литров старой воды и примерно столько же водопроводной нефильтрованной.
Рыбонаселение: 10 барбОсиков суматранских, 1 лабео, 3 тетрачки. Кормлю 3 раза в неделю замороженным кормом (на глаз объем даю).

Что радует: когряжка :girl_in_love: Очень она мне нравится! (Спасибо "местным", что убедили :girl_wink:) Правда, долго вымачивать перед погружением возможности не было, поэтому она пока всплывает.
Напрягает и очень: сильное течение от фильтра. Раньше такого не было, видимо забит был, а теперь прямо горные пороги у меня в аквариуме. И уже появился налет на травке буроватый. Хотела вообще его не включать, но муть стояла несколько дней, я не вытерпела и включила фильтр, муть прошла на какое-то время, но сейчас опять появилась...
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 15:04:14 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 180 литров. Перезапуск.
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2013, 15:06:27 »
Посмотрела на выложенное фото и решила сразу пояснить: чеснокодавилка держит корягу у дна, потому что, если ее отпустить поплавать, то ритчия, привязанная к ней попадает прямо под лампы и подсыхает. :blush:
Сейчас попробую остальные фото "деталей" еще выложить.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 15:32:21 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2013, 15:34:59 »
И еще парочка фото. На листьях эхинодоруса хорошо видно буроватый налет.

В общем, жду ваши тапки, господа :girl_in_dreams:
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 15:36:03 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2013, 16:20:59 »
буренький налет - хай пропадает, похоже на диатомовые водоросли, пусть лабео их кушает.
в целом очень хорошая задумка. В частности, огорчает веселенький фон... мятый мусорный мешок тудыть. голубенький или черный.
чеснокодавилка временная мера, но долго ей там делать нечего, может камешек неровный примотать?

Фильтр придушить: флейту прикупить или выхлоп частично перекрыть. Незачем бурю в стакане устраивать, да и по гнусным слухам борода была, она зело охоча до течений... Может фильтру вообще того, в тумбачику?
Лабео можно уплотнить анциструсом, он охоч до налетов непонятных, да и коряжку будет облизывать (надеюсь она не соленая?)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 16:22:39 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2013, 17:45:20 »
Может фильтру вообще того, в тумбачику?

Вообще, я уже морально к этому готова. Пробовала выключать его; через какое-то время образуется поверхностная пленка и рыбы начинают задыхаться.
Как устроить циркуляцию воды без фильтра?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2013, 17:47:50 »
(надеюсь она не соленая?)

в соли не варила, не влезает в кастрюли :)) Пару раз ошпарила и потом она полежала в этой воде какое-то время. Боюсь, что даже маловато ее обработала перед погрузкой в аквариум.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2013, 20:50:34 »
Не страшно. Я свои коряги тоже не вывариваю, и в аквариуме топлю чуть ли не сразу. Пока вроде проблем не было.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2013, 15:41:02 »
Что-то никто тапками не кидается  :mocking: Ладно, снимаю каску и пишу последние сводки с моих подводных полей.  :mail1:
Муть потихоньку пропадает, как и бурый налет на листочках. Рыбки веселенькие, тетры даже икру в очередной раз отметали. Кстати, лабео, в отсутствии себе подобных стал частенько на барбусов нападать, особенно его раздражают дерущиеся барбусы. :aggres: Травка активно пускает новые листочки, даже кринумочек мой отращивает свои обломавшиеся листочки (а я и не думала, что он оправится). :girl_claping: Странно только, что все так быстро взялось расти (третья неделя пошла от перезапуска). Или это нормально.
И еще вопрос к тем, кто давно уже фильтры убрал: а циркуляцию воды как тогда сделать в аквариуме? Или она не нужна?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2013, 16:30:27 »
А за что тапками кидаться? Тапки износятся, что мы делать будем с фулюганами?
Оченно рад, что все приживается и цветет! :good:

Циркуляция, ее может и не быть, пусть рыбы баламутят!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2013, 19:04:40 »
Может тогда рыбонаселение добавить? А то и баламутить-то некому особо... Анциками уже решила обзавестись при первой возможности. Но их тоже большими баламутами не назовешь :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2013, 19:32:49 »
Ну у меня 140л живет не чахнет, несмотря на выраженный градиент температур и отсутствие перемешивания растеньица вроде не жалуются.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2013, 19:36:29 »
Ну у меня 140л живет не чахнет, несмотря на выраженный градиент температур и отсутствие перемешивания растеньица вроде не жалуются.
А если пленка опять появится? Чего делать?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2013, 22:04:59 »
пустить улиток, они пленку съедают. А может и не появится. :pardon:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2013, 22:12:22 »
пустить улиток, они пленку съедают. А может и не появится. :pardon:
:))) Ага, тут 50 на 50 или появится или нет :))) А мои катушки что-то равнодушны к пленке. :unknown:

Замучила вопросами, Вас, Ежик?  Извиняюсь... :blush:  Спасибо за ответы. Больше никто не пишет что-то... :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 22:14:53 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2013, 22:52:34 »
можно и на ты! к чему такие экивоки! :blush:
Раз на связи -отвечаю, форумчаны делами заняты, не иначе.

Катушки редко по поверхности бегают, а вот физы запросто елозят, даже ампулярий видел за этим делом!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2013, 22:58:48 »
Спасибо!!! Надо бы разнообразить мое улиточное население тоже... По моим сегодняшним подсчетам и катушек-то всего три осталось :mocking: Про улиток как-то вот даже и не задумывалась никогда :scratch_one-s_head: :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2013, 06:39:18 »
Что-то никто тапками не кидается
sm23 А чего ими без дела раскидываться-то? Так и тапок не напасёшься, ежели ими без повода раскидываться... Нормальный молодой аквариум... То, что расти всё начало, так это не показатель, посмотрим через полгода. Вон, у меня в зачарованном "Кубике с глиной", тоже после запуска трава рванула так, что я радоваться не успевал... А через пару месяцев всё гибнуть начало и водросли полезли все, какие есть.  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2013, 09:14:28 »
Может тогда рыбонаселение добавить? А то и баламутить-то некому особо... Анциками уже решила обзавестись при первой возможности. Но их тоже большими баламутами не назовешь :)

У вас подбор рыб (лабео, барбусы, анциструсы), которые в природе обитают в речках и ручьях с течением, поэтому все таки кое-какая "каломешалка" вам потребуется.  Для луж и заводей более подходят лабиринтовые, некоторые виды карликовых цихлид, харациновые, живородящие.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2013, 10:05:33 »
посмотрим через полгода. Вон, у меня в зачарованном "Кубике с глиной", тоже после запуска трава рванула так, что я радоваться не успевал... А через пару месяцев всё гибнуть начало и водросли полезли все, какие есть. 
Вот-вот!!! У меня такая же история в прошлый раз была!!! Сначала тоже все хорошо приняло (правда, подольше "оклёмывалось"), а потом поперли водоросли и крипты, а остальное - наоборот (кроме эха-слонопотама, видимо, из-за размеров ему все нипочем :)). Поэтому-то и решила дневник завести, чтобы вовремя корректировать!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2013, 10:07:18 »
ayl, над рыбонаселения думаю пока. Анциструсов точно заведу, а про остальных, пока не знаю. У меня барбусы еще к тому же почти все заражены болячкой непонятной... Надо осторожно выбирать...