Автор Тема: 180 литров. Перезапуск.  (Прочитано 47627 раз)

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
Re: 180 литров. Перезапуск.
« Ответ #400 : 05 Январь 2015, 13:32:03 »
Хоть узнаю, заходит кто-то сюда
Заходим, читаем, любуемся ☺
аквариум выглядит потрясающе! Люблю разнотравье :-)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #401 : 05 Январь 2015, 13:36:51 »
Ну и хвастики :blush: :blush: :blush:
Вот такой ломариопсис вырос у меня из ошметков, случайно попавших с другой травой. Уже отдала кучки три. Но больше всего мне вторая кучка нравится, которас разрослвсь прямо между листьев других растений :girl_tender: Сфотать забыла ее :sorry:
22752-0
Часть опять попробовала привязать на корягу, намотала ниток больше, чем ломариопсиса, надеюсь что-то из этого выйдет. :pardon:
А еще мне с нимфоидесом достался вот такой анубиас.
22754-1
Это петит? Или как правильно? Уже листочек выпустил один. :blush:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #402 : 05 Январь 2015, 13:42:33 »
Это петит
петит это или нет - покажет только время.... а пока - это малепусенький охвостышь....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #403 : 05 Январь 2015, 13:47:34 »
Jenshen4ik, надеюсь он таким малепусеньким и останется, только с "много-много" листочками  ;) очень мне он нравится своей малипусиковостью :sm01:, хотя анубы не люблю...

А это... :blush: про рост мальков, цветонос апоногетона и странности на листьях что скажете?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 13:54:17 от Spyasha »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #404 : 05 Январь 2015, 13:55:45 »
А это...
нее... тут ничего не подскажу.....

а петит когда в самом соку - красивый и наверно самый кудрявый и густой из анубиасов...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #405 : 05 Январь 2015, 16:53:34 »
На первый взгляд в акве все стабильно... Но на второй взгляд все же кое-какие проблемы имеются.
Да это всегда так. Обычное дело. Сначала - метания по поводу того, как бы всё быстрее устаканить. Потом, если всё удачно сложилось, несколько месяцев удовольствия от буйного роста растений и размножения рыб, на фоне которого некоторые недочёты в виде водорослей просто незаметны. А дальше происходит стабилизация, или "старение" среды (кому как больше нравится), растения "успокаиваются" (меняется состав воды, накапливаются какие-то вещества, выступающие в роли ингибиторов), водоросли "отвоёвывают место под солнцем", рыбы уже не так любвеобильны... Всё это уже много раз у многих авторов описано.
Можно начать учиться "химичить" и искусственно поддерживать постоянную "молодость". Можно, опять же искусственно, но без химии, поддерживать "зрелость" подменами и сифонками, но придётся мириться с каким-то количеством водорослей и неспешностью растений. Можно и вообще всё, на хрен, перезапустить и снова вызвать у себя прилив адреналина... 

но даже самый красивый и активный самец раза в два меньше, чем его папаня.
Так, уж, и в два? Не расстраивайся - догонит.
Замечал такую вещь. Подрастающие самцы анциструса в присутствии в аквариуме уже взрослого самца (или своего папаши) всегда значительно уступают ему в размерах, не смотря на то, что времени дорасти до этих размеров у них достаточно (два, три, а то и четыре года). И только если удалить доминанта, то следующий в иерархии, как-то незаметно, но быстро набирает вес. Не знаю, в чём тут волшебство, и есть ли оно вообще, но факт, как говорится, на лицо. 

Апоногетоны требуют перекрёстного опыления... Ну, во всяком случае, так пишут...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #406 : 05 Январь 2015, 19:35:36 »
Сергей, неспешный темп роста травок мне наоборот нравится. Я бы даже мирилась с водорослями, даже на переднеплановом элеохарисе, если бы не мусор всякий, на нем оседающий. :dash1: Решила перенести его в двадцатку, когда куплю новый акв. У меня там уже растет один куст, вроде не обрастает. А то пельвики его еще и обрывают все время, и выдергивают.
А про изменения листьев? Это болячка или недостаток чего-то?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #407 : 05 Январь 2015, 21:23:16 »
Зелёная шерсть на элиохарисе, недостаток нитрата, ИМХО. На щитолистнике гадость-высокий кн, и рн, либо мутить с осмосом, с газом, либо уменьшить продолжительность или мощность освещения, уменьшить температуру и увеличить население...  :unknown:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #408 : 16 Февраль 2015, 13:42:59 »
После нашествия гостей я наконец добралась до аквариумов, т.е. пока только до аквариумА, но надеюсь не останавливаться на достигнутом.
Вот такие мы после прополки (муть три дня "проветривалась").

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #409 : 16 Февраль 2015, 13:46:28 »
По-моему, большая нимфея и большой эх-оцелот перегружают мой "акваскейп"( :mocking:), надо бы кого-то из них убрать и оставить кого-то одного. Но я никак не могу на это решиться :dash1:
А вот тут наши проблемные зоны

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #410 : 16 Февраль 2015, 13:52:51 »
На первой фотке эхинодорус крапчатый. Мой любимчик. Достался "в нагрузку" с нимфоидесом. Поначалу рос активно и был милый-пушистый, хоть и не видно его было в "общем ракурсе". (Посадила на задворки, т.к. на тот момент места другого не было). Потом перестал выпускать листья и продырявился весь, хоть оцелот, например, рос прекрасно, стоял так долго и дальше не портился, но и не рос . И вот сейчас, после глобальной подстрижки нимфеи, снова листик выпустил!!! :yahoo: Правда, этот угол вообще у меня чахлый какой-то. Может слишком там всех нимфея затеняет, когда разрастается. :unknown: Эх-крапчатый планирую на передний план пересадить после того, как новую 20-ку запущу и туда бликсу пересажу. Вот такие новости.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #411 : 16 Февраль 2015, 14:14:56 »
Спяша, затолкай под нимфейку либо больбитис геделотти, дибо анубика. А эхинодорус не мучай :negative: Он же жить хочет... :D
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #412 : 16 Февраль 2015, 14:33:16 »
А эхинодорус не мучай  Он же жить хочет...
Сама переживаю за него!! Такой лапа!! И ростом мал, как я люблю! Но пересаживать его в таком состоянии тоже побоялась, т.к. вроде написано, что он довольно не требовательный к свету, поэтому подумала, что не в освещении может быть дело. Но, видимо, совсем темно там :(

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #413 : 16 Февраль 2015, 18:00:04 »
Хорошо смотрится аквариум, а ощущение перегруза может быть из-за того, что оба твоих гиганта по центру рядом растут.
Может, если бы они по углам сидели - по свободнее бы казалось.
Насчет выбора - прям оба хороши, мне было бы жалко обоих.
В тени под фильтром у меня хорошо себя чувствует папоротник винделова, красивый такой ажурный в тенечке вырастает.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #414 : 16 Февраль 2015, 19:11:02 »
Может, если бы они по углам сидели - по свободнее бы казалось.
Насчет выбора - прям оба хороши, мне было бы жалко обоих.
Так вот жеж :( выбрать кого-то одного не могу :( Относительно далеко друг от друга они уже сидели у меня. Тогда весь аквариум в тени был, когда кусты разрастались, а так хоть левый угол, пока длинностебелька отходит от подстрижки, растет на свету :)) Попробую болбитис найти, он мне давно нравится :)

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #415 : 17 Февраль 2015, 01:54:25 »
Наталья,нимфея и эхинодорус два сильных , больших растения, посаженые рядом - угнетают друг друга, обыкновенная борьба "за место под солнцем". Если эхинодорус и не прихотлив к свету, то нимфея свет любит и без него растет плохо, плюс скорее всего борьба за питание из грунта, корни, что у нимфеи, что у эха огромные.
А в целом аквариум выглядит замечательно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #416 : 17 Февраль 2015, 09:50:20 »
Андрей, думаю тут дело не в борьбе. Нимфея на фото такая вся скромница, т.к. я её за три дня до этого обкромсала здорово. Под основным кустом еще и куча детишек, которых мне надоело уже выпалывать и раздавать и я их теперь только прореживаю иногда. Это я к тому, что они мирно сосуществуют с эхом. Тут скорее вопрос в эстетическом восприятии. Надо кого-то могучего одного выбрать, а второго отдать... Но я не могу на это решиться... :sorry:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #417 : 17 Февраль 2015, 10:27:16 »
Spyasha,
Подрастающие самцы анциструса в присутствии в аквариуме уже взрослого самца (или своего папаши) всегда значительно уступают ему в размерах, не смотря на то, что времени дорасти до этих размеров у них достаточно (два, три, а то и четыре года). И только если удалить доминанта, то следующий в иерархии, как-то незаметно, но быстро набирает вес. Не знаю, в чём тут волшебство, и есть ли оно вообще, но факт, как говорится, на лицо. 

5+!!!! Полностью подтверждаю, и это не только у анциструсов, но и у макроподов и пельвиков, да наверное у многих рыб, т.е. для того чтобы рыба росла, ее нужно сортировать по размеру.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #418 : 17 Февраль 2015, 10:30:23 »
Вот такие мы после прополки (муть три дня "проветривалась").

Супер!!! Единственный минус, что мне бросается в глаза, это барбусы, я бы заменил на стайку (20-30 шт.) черных неонов или на десяток черных моллинезий.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #419 : 17 Февраль 2015, 10:34:00 »
ayl, спасибо!!! :)) Барбусята веселые! Заменить их не могу, это любовь моя еще со школы. :) А пельвиков раздам тогда... Их там столько наплодилось, что я уже и производителей отдать готова. Странно только, что вторая сформированная пара не размножается у меня. В инете читала о том, как интересно наблюдать за двумя одновременно подрастающими выводками и т.д. :(
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 10:35:47 от Spyasha »