Автор Тема: Планы на аквариум 60-100 литров  (Прочитано 19804 раз)

Оффлайн igla01

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 16
    • Awards
Re: Планы на аквариум 60-100 литров
« Ответ #120 : 10 Ноябрь 2013, 22:26:56 »
Бесконтрольное размножение меланий, впрочем, как катушек, физ, этсетера - прямой результат перекорма рыб.

Это козе понятно,но вот многие этого не хотят понять потому что ещё опыта мало, им кажется,что рыбкам всё маааааало...

Всё пойду спать--у нас уже пол первого.....

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #121 : 11 Ноябрь 2013, 03:07:53 »
1. Нужна ли растениям из магазина, или из другого аквариума какая-то обработка или что-то типа карантина? При единовременном засаживании аквариума при запуске растениями из разных источников.
в идеале надо в отдельное емкости, но это нужно оборудованный карантинник кроме всего прочего еще и со светом и т.п... я не заморачиваюсь.. если из благополучного аквариума, то никак не карантиню. если из магазина, то в растворе марганцовки
2. В аналогичных условиях первоначального заселения аквариума рыбами из разных источников, как организовать карантин? Посадить каждый вид по разным баночкам на месяц? Или как?
опять же.. в идеале- да в разные банки и вперед.. но эдак весь дом можно заставить емкостями..
рыб можно (и лучше, в случае свежего аквариума) приобретать частями, к примеру сегодня один вид-купить-прокарантинить-запустить, через неделю/две следующий вид-кпуить-прокарантиннить-запустить и т.п.

вот вы и такой смелый
аватарка серьезная, а поведение не очень.
было б здорово интонацию попроще сделать, а то только пришел в гости и давай шашкой махать, некультурно это

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #122 : 11 Ноябрь 2013, 06:03:35 »
Форум у нас нашелся один, такой.. слабо живой

у меня иногда сложности с географией случаются....
посмотри вот этот форум... вроде там с Магнитки много народу было...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #123 : 11 Ноябрь 2013, 09:12:43 »
Поясняю: в магазины сдают разные люди и у всех почти в акве есть Мелании------сволочи ещё те,---икра остаётся на растениях,если не карантинить то будет кирдык полный.

У них нет икры, они живородящие.  :aqua_proffi:
Вообще, мелании - одни из самых полезных и неприхотливых жителей в "ленивом" аквариуме.  :smoke:
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:13:57 от ayl »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #124 : 13 Ноябрь 2013, 15:05:26 »
Недели не прошло, забанили меня на нашем единственном городском аквариумном форуме   :wacko1:
Выяснила там, что из живого корма у нас можно только мотыля купить. Печалька. Сама дуремарить я точно не буду.  :nea:

Jenshen4ik,  спасибо за наводку на форум, поизучаю.

Завтра будем грунт закладывать. На выходных травку сажать. Руки уже чешутся прям  :yahoo:

Опомнилась сегодня, что надо же было корягу мою замочить, закладка в банку то уже на носу! Засунула ее в воду - она и не подумала всплывать. Хорошая коряжка  :good:

Почитала насчет пророщенных (с корнями) веток ивы в аквариуме. Думала засунуть на пару недель после посадки растений. Ветки притащили, ждем корней.
Насчет целесообразности этих действий сомневаюсь   :pardon:

Смотрела еще рыбок. Тетра красноносая мне еще нравится. В количестве штук 8 :)
(Какие-то попсовые мне рыбы все нравятся :blush: )
Хорошо что времени еще много на раздумья в плане рыбы.

Был приобретен фильтр Aquael TURBO FILTER 650 (350 найти не удалось).
Там значит губка - механическая очистка, как я понимаю, и емкость с наполнителем ZeoCarbon (цеолитовые камушки и чуть-чуть угля).
Вот я и думаю, мне после посадки растений все это добро в банку засунуть до заселения рыб?
Я думала, что засуну все, а как рыб заселим, то наполнитель менять наверно надо. Что лучше, мочалку сетчатую туда или кольца керамические купить?
Пузырьки пускать не планируем, хочу флейту в воду поставить, чтобы еле-еле колыхалась водичка слабеньким потоком.

Еще вопрос. У нас в городе коридорасов пигмеев не водится в магазинах, но возможно (еще не факт) можно будет на этой неделе купить их.
А мне бы их хотелось штук 8. (Еще больше бы хотелось ярко золотых коридорасов, но они похоже водятся только на фотографиях в интернете  :) )
Так вот, стоит ли покупать и потом держать их в отсаднике 3 недели, пока водичка получше не станет. Или не мучать животину?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #125 : 13 Ноябрь 2013, 15:40:46 »
Ветки ивы -по необходимости.
Долгожданную рыбу не грех и прикупить.
Пьяные таксисты (красноносая тетра, родостомус) неплохие стайные зверики, вполне совместимы с прочей мелюзгой.

:blush: А чо забанили-то? :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #126 : 13 Ноябрь 2013, 15:56:18 »
Ветки ивы -по необходимости
А как эту необходимость определить?

Долгожданную рыбу не грех и прикупить.
Если мне ее таки продадут, ггг.

А чо забанили-то?
Ну я поинтересовалась у администратора, кажется мне или сообщения пропадают из тем.
А мне ответили, что действия администратора обсуждать не положено. За что мне бан на неделю, чтобы я прониклась.  :pardon:
Я в общем-то не обиделась, даже повеселилась  :sarcastic:
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 17:23:56 от awesome_vanda »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #127 : 13 Ноябрь 2013, 16:04:46 »
водоросли покажут, надо ивушку или нет.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #128 : 13 Ноябрь 2013, 16:12:06 »
А угольный фильтр по-моему нельзя в живой аквариум. Мне советовали просто синтепоном заполнить весь фильтр. Но я оставила несколько губок и керамический наполнитель, а угольную губку заменила синтепоном.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #129 : 13 Ноябрь 2013, 18:51:23 »
awesome_vanda, ярко-золотые коридорасы только по иностранным прайсам водятся, да и то не всегда. В зоомагазинах и на птичьих рынках их нет.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #130 : 14 Ноябрь 2013, 02:11:40 »
забанили меня
смешно
веток ивы в аквариуме.
это типа по медицинским показаниям только :) т.е. просто так конечно можно засунуть, но смысла нет
Тетра красноносая мне еще нравится. В количестве штук 8
суперские рыбки, но им правда длина аквариума важна.. чтобы было где размяться:) но можно и попробовать почему бы и нет. признак что им хорошо: ярко ярко красные носы и бело-черные "шашечки" на хвосте. сразу после переезда они обычно почти полностью серые
фильтр Aquael
верно мыслите.. можно впринципе оставить как есть (на первое время), с целитом (только уголь вынуть сразу!!!!!), а потом заменить его керамикой.. по этому поводу споров много, имхо, то кол-во керамики что поместиться в стаканчик, роли не сыграет вообще (бактерии селятся везде и в воде и на стеклах и на растениях)
у меня акваель фильтры в таком виде: убираю губку (в комплекте идет решетка вместо губки), а в стакан -мочалку (банную)
почему я выбираю мочалку- реже приходится промывать фильтр
почему убираю губку- опять же быстрее забивается, плюс когда ее достаешь, часть мусора падает обратно в аквас
но это на вкус.. можно оставить губку, а в стакан керамику.. не принципиально. главное убрать цеолит (он примерно ка уголь впитывает в себя бяки, потом их "выплевывает")
Пузырьки пускать не планируем, хочу флейту в воду поставит
:girl_yes:
Так вот, стоит ли покупать и потом держать их в отсаднике 3 недели, пока водичка получше не станет. Или не мучать животину?
помоему нет смысла.. в отсаднике тоже не супер условия..
единственно только если будет к примеру какаято болячка и придется лечить антибиотиками, то можно нанести вред траве и замедлить процесс установления баланса..
впрнципе можно подержать в карантиннике к примеру дня 3-5, если сразу ничего не вылезет- закидывать в аквас

угольный фильтр
угольную губку з
это так продавцы в зоомагазах обзывают обычные крупнопористые губки, потому что они черного цвета
ничего страшного от таких губок нет совершенно
а вот уголь обязательно вынимать.. не редко он идет в комплекте с фильтрами и народ сует как есть сразу в аквас
синтепон тоже хорошо, но очень быстро забиваться.. его можно временно ставить,чтобы убрать взвесь. ну или всегда, но часто нырять за фильтром
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 02:20:24 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #131 : 14 Ноябрь 2013, 08:15:29 »
Цитата: awesome_vanda от Вчера в 15:05:26

веток ивы в аквариуме.

это типа по медицинским показаниям только :) т.е. просто так конечно можно засунуть, но смысла нет
Ага, я поняла. Ну иву заготовили, стоит в воде корни пускает, чтобы быть готовой если что.

суперские рыбки, но им правда длина аквариума важна.. чтобы было где размяться:) но можно и попробовать почему бы и нет. признак что им хорошо: ярко ярко красные носы и бело-черные "шашечки" на хвосте. сразу после переезда они обычно почти полностью серые
Хм. В магазине они довольно яркие. А плавают они там в баночке 30 в кубе. У нас условия таки попросторнее будут :)

Цитата: awesome_vanda от Вчера в 15:05:26

помоему нет смысла.. в отсаднике тоже не супер условия..
единственно только если будет к примеру какаято болячка и придется лечить антибиотиками, то можно нанести вред траве и замедлить процесс установления баланса..
впрнципе можно подержать в карантиннике к примеру дня 3-5, если сразу ничего не вылезет- закидывать в аквас
Проблема в том, что через 3-5 дней в банке будет освенцим, и сажать туда рыбок у меня рука не поднимется :(
(Ситуация такова, что сегодня должны прийти рыбы в магазин (а происходит это раза 3 в год), и желающих на этих рыб уже много. Т.е. если пигмеев сразу не купить (если они мне вообще достанутся), то потом их и не будет. ( А сажать, кроме как в отсадник некуда.)

а вот уголь обязательно вынимать..
Уберу.
А почему уголь нельзя вообще?
Пойду поисковик озадачу, может найду чего..

Решила я помыть мои лавовые камни. В одном месте там куча засохших махоньких улиточных раковинок.
16529-0
Ополоснула вечером под краном и оставила сохнуть на мойке.
Часа через 2-3 подошла, а там..
16531-1
Камни зазеленели, даже мох успел вырасти  :)
Перевернула с другой стороны..
16535-2
Улитки ожили  :girl_tender:
(Пришлось даже объектив другой к фотику прикрутить чтобы их сфотать. Они прям крошечные, со спичечную головку).

Чего теперь с ними делать и не знаю, мне кажется они сухопутные.

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 13:35:17 от awesome_vanda »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #132 : 14 Ноябрь 2013, 09:32:08 »
awesome_vanda,  что-то мне ваша живность на гроте напоминает... Что-то такое когда-то было, но не помню, хорошие они или плохие.. Сейчас народ подойдет, больше расскажет... Но ИМХО, выкинула бы, если бы обнаружила у себя на оборудовании.

Юль, у меня фильтр реально угольный был, потому что из этой черной губки уголь вываливался кусочками. А синтепон, да надо часто менять. Но зато чистит вроде неплохо...
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 09:33:15 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #133 : 14 Ноябрь 2013, 09:34:13 »
Мне тоже мнится, что улитки сухопутные, как и зеленка на камне. Топить сухопутных улиток в аквариуме можно только при наличии потенциального пожирателя. А так они все равно кончатся и послужат источником аммиака. Два выхода: смыть струей воды или утопить и дать переработать дохляк аквариуму. Иногда на запуске полезно от души "накормить" пустой аквариум, вызвав бактериальную и аммиачную вспышку, дав корм бактериям нитрификаторам. :smoke:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #134 : 14 Ноябрь 2013, 10:04:49 »
В магазине они довольно яркие. А плавают они там в баночке 30 в кубе
ну я просто сравнивала) когда посадила в 270 у низ морды прям алые стали и шашечки на хвостах как нарисованные -четко черно-белые. особенно белый цвет не естесстенно на фоне зеленой травы и т.п. как будто испачкались :)
ой супер рыбки, берите конечно:) у меня мечта.. стая их в штук 30-40 :)
то потом их и не будет
значит надо брать :) компрессор + роголистника (наяса, элодеи и т.п.) + ежедневные подмены процентов по 20 и нормально перекантуются неделю точно легко
в банке будет освенцим
это что за зверек?:)
фильтр реально угольный был, потому что из этой черной губки уголь вываливался кусочками.
и всеже :) это не угольный фильтр. это губка в которую запихали уголь.. какие-то крайне странные людишки :)
А почему уголь нельзя вообще?
уголь можно и даже нужно, НО только после лечения аквариума антибиотиками. уголь впитывает в себя всякие бяки. только какие бяки в здоровом аквариуме? кроме этого даже после лечение антибиотиками уголь в фильтр помещают только на время, потому что он сначала в себя впитывает, а потом все это "выплевывает" обратно в воду.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #135 : 14 Ноябрь 2013, 10:54:07 »
освенцим
Это канцлагерь так назывался во время Второй мировой.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #136 : 14 Ноябрь 2013, 10:56:08 »
запихали уголь.. какие-то крайне странные людишки :)

Оказывается немцы, такие же непредсказуемые, как русские :))) Фильтр-то Ювелевский, производитель вроде Германия :)))

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #137 : 14 Ноябрь 2013, 14:47:09 »
Два выхода: смыть струей воды или утопить
Два выхода: утопить или утопить  :biggrin:
когда посадила в 270
о ну 270 это вообще круто! у нас больше этого 130 просто ставить некуда  :unknown:
Да-да, лагерь смерти. Я же не фашист туда животинку сажать.

На камешках моих бордовые пятнышки есть, типа таких.
16553-0
Это может быть железо?
Или это может быть что угодно?   :mocking:

Вопрос по редактированию сообщений. Сама не нашла такого.
Как убрать в конце миниатюры вложенных изображений?
И можно ли при редактировании изменить вложенные файлы, вместо одной картинки другую прикрепить?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #138 : 14 Ноябрь 2013, 14:52:52 »
Цитата: Spyasha от Сегодня в 10:54:07

Я поняла.  Это я Тигре вообще ответила. :)

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #139 : 14 Ноябрь 2013, 15:53:05 »
Цитата: Spyasha от Сегодня в 10:54:07

Я поняла.  Это я Тигре вообще ответила. :)

Я тоже ей  :)