Недели не прошло, забанили меня на нашем единственном городском аквариумном форуме

Выяснила там, что из живого корма у нас можно только мотыля купить. Печалька. Сама дуремарить я точно не буду.
Jenshen4ik, спасибо за наводку на форум, поизучаю.
Завтра будем грунт закладывать. На выходных травку сажать. Руки уже чешутся прям

Опомнилась сегодня, что надо же было корягу мою замочить, закладка в банку то уже на носу! Засунула ее в воду - она и не подумала всплывать. Хорошая коряжка

Почитала насчет пророщенных (с корнями) веток ивы в аквариуме. Думала засунуть на пару недель после посадки растений. Ветки притащили, ждем корней.
Насчет целесообразности этих действий сомневаюсь

Смотрела еще рыбок. Тетра красноносая мне еще нравится. В количестве штук 8

(Какие-то попсовые мне рыбы все нравятся

)
Хорошо что времени еще много на раздумья в плане рыбы.
Был приобретен фильтр Aquael TURBO FILTER 650 (350 найти не удалось).
Там значит губка - механическая очистка, как я понимаю, и емкость с наполнителем ZeoCarbon (цеолитовые камушки и чуть-чуть угля).
Вот я и думаю, мне после посадки растений все это добро в банку засунуть до заселения рыб?
Я думала, что засуну все, а как рыб заселим, то наполнитель менять наверно надо. Что лучше, мочалку сетчатую туда или кольца керамические купить?
Пузырьки пускать не планируем, хочу флейту в воду поставить, чтобы еле-еле колыхалась водичка слабеньким потоком.
Еще вопрос. У нас в городе коридорасов пигмеев не водится в магазинах, но возможно (еще не факт) можно будет на этой неделе купить их.
А мне бы их хотелось штук 8. (Еще больше бы хотелось ярко золотых коридорасов, но они похоже водятся только на фотографиях в интернете

)
Так вот, стоит ли покупать и потом держать их в отсаднике 3 недели, пока водичка получше не станет. Или не мучать животину?