а сколько он в магазине растет? неделю? месяц?
Сказали, что месяца три, но если исходить из того, что
НЕ ВЕРИТЬ продавцам в зоомагазинам- это ПЕРВОЕ правило

надо по местным форумам искать, все равно у кого-то да есть
Форум у нас нашелся один, такой.. слабо живой, не чета вашему

На Авито нашлось 3 объявления по продаже растений в городе, позвонила, видов 5 из моего списка есть. Попробую хоть их с рук купить, не в магазине. Обещали продать мне трехлитровку роголистника для запуска за 300-400 рублей. (Буду торговаться, больше 300 жалко).
Засыпать, залить, посадить и забить
именно забить на самочувствие травок, пока они адаптируются к новым условиям
Ну я на всякий случай спросила. А то может есть какие-то методы, а я не в курсе.
Я тут уже столько вычитала, столько мне всего подсказали.

А как вы относитесь к ивовой ветке в аквариум на момент запуска?
мне лично както больше нравится, когда корни анубиасов оплетают корягу или кокос или хотябы камушек
А это идея, зарыть под корягой кокос наполовину в грунт, и посадить на него анубиас

Аквариум стоит ожидает запуска. По моим подсчетам будет 105 литров
воды. (54х50х40).
Грунт земля 2-3 см, песок 1 см, песок 2-5 мм - 2-3 см.
В планах в четверг на следующей неделе закладка грунта и немножко воды, на выходных посадка растений. Недели через 3 поселить рыб.
Хочу сделать что-то типа аквариума Тропического дождевого леса (только с креветками

) ).
Вопрос по обитателям, их совместимости и количеству.
Конечно уже читала много, старалась по условиям и характеру подобрать, но боюсь накосячить, все таки опыта нет.

Планируем (все это есть в продаже):
1. стайку неонов (еще не решили голубых или черных) штук 30.
2. рыбок покрупнее 2-6 штук. Тут у меня варианты:
а) либо лялиусов (я с ними так и не поняла, они парные, или гаремные, или стайные?) поэтому и с количеством (и полом) определиться не могу.
б) либо радужниц неоновых 6-8 шт.
в) либо Апистограмма Электрик блю (но у них вроде бы с кормлением сложности, пишут аккуратно понемножку надо давать, а то объедаются до забивания жабр кормом), и потенциальную сложность вижу в том, что они образуют пары (и тут надо либо сразу умудриться взять рыб, которые "запарятся", либо потом пристраивать куда-то неприкаянных непарных рыб).
3. Сомиков коридорасов. 6-8 в зависимости от размера. Доступные варианты - панды, зеленые, бронзовые, крапчатые, штербы. Пока думаю, что лучше 8 панд, грунт темный - лучше видно будет, а укрытий, я думаю хватит. (Мне бы хотелось золотых, но в продаже не встретила).
4. штучки 2-4 сиамских водрослеедов или лисичек (ибо не уверена, что смогу отличить одних от других). Или отонцинклюсов, если удастся найти.
5. Креветок Амано 10 штук.
6. Креветок Вишенок, штук 20.
Посоветуйте, покритикуйте, пожалуйста