что за индукционный свет?
Позвольте мне. Если речь идёт об индукционных лампах, то это разновидность газоразрядных люминесцентных ламп (ДРЛ и ЛБ), но имеет ряд преимуществ (преимущества ЗАЯВЛЕНЫ производителями, подтвердить не могу

1. Очень большой срок службы обусловленный отсутствием спиралей или термокатодов: 60 000 – 150 000 часов против 18000 часов у ДРЛ. (Вполне может быть. Т.к. в лампе отсутствуют спирали накаливания или термокатоды, т.е - источники высокой температуры. Температура ламп не высокая (вот это подтверждаю лично - спокойно держал в руке, в отличие от ДРЛ).
2. Высокая энергоэффективность, сравнимая со светодиодами (на мой взгляд - лукавство. Энергоэффективность не выше, чем у обычных ДРЛ. Тут в чем хитрость... У ДРЛ с ЭМ дросселем очень низкий коэффициент мощности, у индукционной лампы намного выше. Но это сказывается лишь на РЕАКТИВНОЙ мощности, а её мы не оплачиваем, мы оплачиваем лишь АКТИВНУЮ.
3. Высокий уровень светового потока после длительного использования (после 60 000 часов уровень светового потока составляет свыше 70% от первоначального). (Не проверял, можно лишь поверить на слово производителям. Мне показывали лампу со штампом 2006г. Люксметр показал разницу в световом потоке с новой лампой в 20%. Со слов представителя завода, лампа с того самого 2006 года не выключалась).
4. В отличие от ДРЛ - мгновенное включение/отключение, не требуется период остывания перед повторным включением, не требуется время на разгорание - мгновенный выход на полный накал. (Вот тут подтверждаю, можно с помощью этой лампы передавать сигналы Морзе. Загорается мгновенно, без морганий, на полный накал.)
5. Неограниченное количество циклов включения/выключения. (Верю. По той самой причине, что нет спиралей и термокатодов).
6. Высокий индекс цветопередачи (CRI): Ra>80 (Ну, не так уж и много... Хотя, мне свет понравился - мягкий, приятный, похож на естественный.
7. Отсутствие мерцаний рабочая частота от 190кГц до 250кГц или единицы мегагерц в зависимости от моделей.
К недостаткам я бы отнёс некоторую громоздкость...
ИМХО: очень хорошая замена ДРЛ, ДНаТ и иже с ними. Отличный вариант для общего промышленного и наружного освещения. Для освещения дома, в офисе (или в аквариуме) нужны чуть меньше, чем никак. Эти лампы хороши именно когда они в форме тора, ну, в крайнем случае, прямоугольника, а это большие мощности.
А вот лампы с небольшими мощностями, с исковерканой формой колбы, ради запихивания в стандартный цоколь - полное убожество. Примеры:
Бублик (годная лампа)Прямоугольная (тоже годная, но бублик, ИМХО, лучше)Убожество в цоколе