Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50580 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #120 : 19 Февраль 2014, 09:54:51 »
срочно все кипятить в хлорке, а из тараканов суп варить :D
Вот-вот!!! Во всех этих статьях примерно такие советы и даются! И не на "розовых" даже форумах, а типа Акварии и им подобных! А еще куча препаратов приводится. После применения, которых надо тоже все хоть не кипятить, но сифонить, сифонить и еще раз сифонить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #121 : 19 Февраль 2014, 10:51:35 »
Так добрые советчики насоветуют, а планарии то помирай делать будут, а оттуда аммиак и фосфат немеряный.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #122 : 19 Февраль 2014, 12:08:55 »
Spyasha, я на все форумы, кроме нашего захожу только для поднятия настроения) потому, что там такое насоветуют, что проще утопиться, хотя иногда встречаются адекватные люди, надо отдать им должное. А но одном розовом форуме видела фотку с большим количеством гидр (вроде), они там прям колониями ползали и женщина в ужасе не знала кто это и как с ними бороться, но тут я не советчик, но фотка была жуть)
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #123 : 19 Февраль 2014, 12:20:00 »
Pantera12, это не гидры, наверное. Гидры не ползают, они прикрепляются к поверхности и сидят на одном месте :pardon: А нет ссыли на эту фотку, прямо интересно. :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #124 : 19 Февраль 2014, 12:29:54 »
что там такое насоветуют, что проще утопиться
точно сказано :)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #125 : 19 Февраль 2014, 12:54:01 »
Spyasha, нашла!! http://cs33.babysfera.ru/3/9/e/0/94320315.242397780.jpeg
Аквик 20 литров.
http://cs33.babysfera.ru/3/9/e/0/94320315.242397484.jpeg
Аквик 20 литров.
а вот описание хозяйки "это кто такие? и стоит ли их гонять? зонтичные зверюги,2 мм длиной/высотой.если тюкнуть по банке пальцем-закрываются" и чуть позже она отписалась, что решили, что это мшанки...
Tigress:drinks:
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 12:55:03 от Pantera12 »
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #126 : 19 Февраль 2014, 12:56:29 »
Это точно не гидры.. действительно скорее ктото из мшанок
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #127 : 19 Февраль 2014, 13:43:42 »
Это точно не гидры..
и на моих не похожи. Мои сидят на одном месте. Уже три их и почка у "мамани" лезет. Прямо, как на картинке из зоологии беспозвоночных! :)))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #128 : 24 Февраль 2014, 14:27:30 »
Если кому интересно: последние сводки. Из 7-ми приобретенных пумилок осталось 5 :cray: Думаю, что я поторопилась и слишком быстро выпустила их в акв (карантинить не стала, т.к. из рыб они там одни). В свое оправдание скажу только, что, подковав себя теоретически насчет пумилок, побоялась, что вода в пакете остынет и рыбехи мои простудятся. :unknown: :sorry: Оставшиеся 5 радуют меня! :girl_tender: Звуков пока не слышно, но бегают шустро, плавнички потихоньку приобретают красную окантовку, а сами они переливаются и играют. :sm01: Постоянно кого ловят в растительности. В общем, я довольна, и через месяц планирую еще добавить пару-тройку рыбиков. Не многовато будет, как думаете?
Вместе с гурами ко мне приехали аманки (больше рыбсов по размеру :wacko1:). Сожрали тут же все, что мои вишенки не успели, чем моих расслабленных красноносых поставили прямо в тупик, и они стали намного расторопнее при виде корма. :l_spe: Ну и, в подтверждение Тигриной теории, стоило мне переключить свое внимание на кого-то, кроме вишен, как тут же была замечена самка с икрой!!  dance4 Правда, боюсь, что мой мох на коряге еще не настолько разросся, чтобы сохранить выводок вишен от пумилок и аманок :cray:
Кстати, во флоре у меня тут тоже изменения: цератоптерик пришлось выкорчевать и отдать, т.к. он (опять же по Тигринному предсказанию) заполонил весь акв и пошел осваивать воздушное пространство. Теперь думаю чем его можно заменить на заднем плане, т.к. выглядит акв теперь пустовато... :girl_in_dreams: Пойдет, интересно, гигрофила розанервиг? Женя (Женьшеньчик) говорила, что она ну ооочень медленно растущая. Это так?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #129 : 24 Февраль 2014, 14:38:12 »
оо пумилки)) супер-рыбки. гдето у меня даже видео (мое) их нереста валяется.
7-8 пумилок на 20л нормально, еще и расплодиться могут если другой рыбы не будет
гигрофилы у меня вообще скачками растут обычно: то сидит думает, то как выплюнет с пяток новых листьев.. зато она обычная длиностебелька и можно будет стричь как захочется
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #130 : 24 Февраль 2014, 14:44:03 »
зато она обычная длиностебелька и можно будет стричь как захочется
Ага!! Меня она еще прельщает тем, что розовая. :)) Кроме пумилок никого не планирую. Вместе с аманками и вишнями там и так муравейник какой-то получился... :))) А пумилок хочу добавить, потому что пять штук теряются периодически из виду, надеюсь будет больше - будет виднее. :))

ps: почитала про гигрофилу эту: говорят "в хороших условиях - очень быстро растет!!" Может я ее спутала с кем-то?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 14:51:45 от Spyasha »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #131 : 24 Февраль 2014, 15:14:00 »
Неа не спутала. просто какие именно для нее "хорошие" условия? может это имеется ввиду СО2, УДО и прочие "прелести"
в ленивом аквариум она странная мадама.. иногда быстро иногда медленно.. вон ветка сидит чавойто думает.. хотя на той недели резко 10см в высоту дала..
Вид только выбери именно "розовый" а то ее куча всяких.. от содержания (света и тп) тоже зависит, особенно те что с красными оттенками
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #132 : 04 Март 2014, 11:00:05 »
Наконец добралась нормально до компа! Такие дела у меня в аквике творятся, жуть! Сначала я заметила, что снова появилась пленка, причем вполне себе впечатляющая: если ее перемешать, будет лохмотьями плавать по всему аквариуму. Не могла понять почему она появилась, т.к. кроме вселения пумилок, больше ничего в акве не менялось...  :unknown:  Потом обнаружила засохшую креветку рядом с аквариумом, т.е. они могут выползать/выпрыгивать что ли?
А потом обрисовался возможный источник всех моих проблем: обнаружила сынулика, самозабвенно выливающего мужнин лосьон после бритья в акв!!! :scare: :scare: :scare: :help: :help: bomb
Подменять воду как следует буду только сегодня. Т.к. была куча других заморочек дома... В акве пока все спокойно. Пумилок осталось 5 (из 7-ми), плавают веселенькие, даже выпендриваться перед друг дружкой начинают, но звуков что-то пока не слышно. Креветок, которые, кстати такие же по размеру, как рыбки, а то и больше, постоянно гоняют так что их видно только во время кормежки. Подозреваю, что креветочный приплод если и был, то весь уже выловлен пумилками, потому что они постоянно кого-то выклевывают из мха. Да и вообще микроживности заметно поубавилось. даже гидрам "усы" пообщипали :mocking: Вот такие новости...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #133 : 04 Март 2014, 11:12:51 »
обнаружила сынулика, самозабвенно выливающего мужнин лосьон после бритья в акв!!!
Ничо, я кусок мыла вылавливал :biggrin:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #134 : 04 Март 2014, 13:29:50 »
они могут выползать/выпрыгивать что ли?
конечно могут, особенно когда им наливают лосьон :):)
 поэтому я ни раз писала, что аквас с креветками надо закрывать
то весь уже выловлен пумилками, потому что они постоянно кого-то выклевывают из мха
тоже логично и ожидаемо. пумилки хоть и карликовые, но лабиринтовые, т.е. жуть как любят нямку шевелящуюся

ps ты показала трупик пумилки и креветки сыну? может поможет беседа на тему, что это виноват тот злющий лосьон (чтобы больше не лил)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #135 : 04 Март 2014, 14:48:03 »
ps ты показала трупик пумилки и креветки сыну? может поможет беседа на тему, что это виноват тот злющий лосьон (чтобы больше не лил)
Не-а, ребенку 2 года. Шлепок по попе более эффективен пока, чем конструктивная беседа ;)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #136 : 04 Март 2014, 14:54:35 »
Ну не знаю..может конечно и рано. моей было 3 когда появился аквариум, все беседами закончилось. максимум по стеклу тихоньку постучит пальцем (что я тоже запрещаю)

Тогда может все таки задуматься о крышке (с хорошей вентиляцией) раз бываю такие эксперименты
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #137 : 05 Март 2014, 10:53:42 »
Моя мадама (1,8) была замечена только за полосканием рук в акве (с мальками и креветками) на обеденном столе, и попытками вытаскивать из него плавающую растительность. Обошлись с ней айайаями. А старшой (3,3) себя вообще прилично ведет, только постучать может в хулиганском настроении, а так за едой любит понаблюдать с задумчивым видом за водоплавающими.
Поздравляю с пумилками, где фото?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #138 : 05 Март 2014, 14:14:41 »
Обошлись с ней айайаями.
Айайяи мы уже тоже пробовали. Сын, видимо, сделал вывод, что это при маме нельзя в акв лазить, а если мама отвернулась, то можно :))) Не думайте, что я такая вся строгая маман. Воспитательные беседы по поводу аквов ведутся с ребенком неустанно, при каждой его попытке залезть туда руками, игрушками и т.д. Т.е. ребенок ЗНАЕТ, как делать нельзя. А раз знает, но все равно делает, значит должен быть наказан (ИМХО, которое буду категорически отстаивать :)))
Поздравляю с пумилками, где фото?
Спасибо, за поздравления, Оля! :) Рыбики мне нравятся, все жду, когда же они мне петь начнут. Фото сделаю, когда акв помою (вчера так и не добралась).

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #139 : 05 Март 2014, 15:14:48 »
раз знает, но все равно делает, значит должен быть наказан
все верно
только уже не айяйяем
(с) Омар Хайям