Если кому интересно: последние сводки. Из 7-ми приобретенных пумилок осталось 5

Думаю, что я поторопилась и слишком быстро выпустила их в акв (карантинить не стала, т.к. из рыб они там одни). В свое оправдание скажу только, что, подковав себя теоретически насчет пумилок, побоялась, что вода в пакете остынет и рыбехи мои простудятся.

Оставшиеся 5 радуют меня!

Звуков пока не слышно, но бегают шустро, плавнички потихоньку приобретают красную окантовку, а сами они переливаются и играют.

Постоянно кого ловят в растительности. В общем, я довольна, и через месяц планирую еще добавить пару-тройку рыбиков. Не многовато будет, как думаете?
Вместе с гурами ко мне приехали аманки (больше рыбсов по размеру

). Сожрали тут же все, что мои вишенки не успели, чем моих расслабленных красноносых поставили прямо в тупик, и они стали намного расторопнее при виде корма.

Ну и, в подтверждение Тигриной теории, стоило мне переключить свое внимание на кого-то, кроме вишен, как тут же была замечена самка с икрой!!

Правда, боюсь, что мой мох на коряге еще не настолько разросся, чтобы сохранить выводок вишен от пумилок и аманок

Кстати, во флоре у меня тут тоже изменения: цератоптерик пришлось выкорчевать и отдать, т.к. он (опять же по Тигринному предсказанию) заполонил весь акв и пошел осваивать воздушное пространство. Теперь думаю чем его можно заменить на заднем плане, т.к. выглядит акв теперь пустовато...

Пойдет, интересно, гигрофила розанервиг? Женя (Женьшеньчик) говорила, что она ну ооочень медленно растущая. Это так?