Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50567 раз)

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #140 : 05 Март 2014, 16:35:31 »
Я имела ввиду, что айайая нам хватило, хотя это срабатывает гораздо реже, чем хотелось бы.
Спойлер   :
Для меня стало выносом мозга когда младшая научилась сама открывать дверь в ванну и стала исполнять свое давнее желание использовать мою косметику как художественные материалы для рисования на полу и на себе :girl_hysteric:

Очень хочется на аквик посмотреть уже  :girl_in_dreams:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #141 : 05 Март 2014, 18:52:35 »
Дети цветы жизни :biggrin:
Спойлер   :
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #142 : 05 Март 2014, 19:37:08 »
 :scare: Хорошо под спойлером! sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #143 : 14 Март 2014, 18:13:05 »
Спешу тороплюсь пока инет снова самопроизвольно не вырубился написать про мои аквики. Пумилки, товарищи, это просто зверюги какие-то!!! Собственными своими глазами видела, как они здоровенную самку вишни гоняли по акве и выклевывали у нее икру из-под хвоста!!! aaa А потом обнаружила их уже доедающих этот самый хвост этой самой моей самочки!!! :scare: :girl_cray: :cray: Видела кого-то очень маленького, вероятно креветенка, отчаянно улепетывающего от пумилки огромными скачками. А на вид прямо ангелочки голубоглазые!!! Похоже креветятник с пумилками не получтся у меня, но пока я не оставляю попыток. :girl_hysteric: Микроживности и уж тем более планарий вообще не видно... Но от пумилок я балдею!!! Правда, надо фон ставить а акв (изначально я хотела, чтобы аквариум с двух сторон просматривался), а то без фона не всю их миловидность видно :)) Фото прилагаю.

Про акв. Риччия выросла реально из ошметков!! Кому интересно: сравните с первой фоткой в этой теме. Больше не добавляла и уже два раза отдавала кучки. Одну, самую большую, пустила в 180 литров. Так она там распадается теперь и, видимо, пропадет:( Наверное риччии обязательно открытый воздух нужен и под крышкой она плохо растет :unknown:
На заднем плане пустота кажется, но на самом деле там валька и две разных крипты. Валька начинает подниматься наконец-то, а крипты буду менять на гигрофилу розунервиг (пока не добралась еще до магаза, а с рук никто не прелагает). Вот. Как всегда - жду ваши тапки ;) А то уже соскучилась прямо!!!
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 18:17:05 от Spyasha »

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #144 : 14 Март 2014, 18:53:59 »
хотите тапком- пожалуйста!
мне кажется, ваша живописная коряжка стоит слишком близко к переднему стеклу и стоит она слишком паралельно, а если построить некоторую диоганаль?, или это вода так искажает, а если ее переместить немного далее, то появится передний план и некая глубина, ну как то-так)
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 18:56:24 от leto »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #145 : 14 Март 2014, 18:58:57 »
Тапки всегда хочу!! Они стимулируют на свершения :)) Но переставить корягу не получится, она и так максимально к заднему стеклу придвинута. Из-за передних скошенных стекол аквариум очень узкий получается на самом деле! :(

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #146 : 14 Март 2014, 19:02:07 »
а фильтр вам там для чего нужен?
так же громоздко выглядит

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 14 Март 2014, 19:07:33 »
Фильтр да. Все жду когда он валькой зарастет. Но без него боюсь, что пумилкам не комфортно будет... Итак пленка на поверхности...

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #148 : 14 Март 2014, 19:09:18 »
и еще, на многих видео видел, что грелку полностью топят, устанавливают ее паралельно дну банки, ближе к грунту ( не знаю все ли грелки можно утопить или это специальные какие-то ), но в вашем случае можно замаскировать ее, к примеру за корягой.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #149 : 14 Март 2014, 19:17:19 »
не-а... там места нет уже. Я же говорю, очень узкий аквариум... :sorry:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #150 : 15 Март 2014, 03:06:27 »
это просто зверюги какие-то
они не зверюги они просто лабиринтовые. это нормальное поведение для них- хЫщное
переставить корягу не получитс
а если ее развернуть? ну толстый конец в дальний правый угол, а второй конец чтобы смотрел в левый передний?
Но без него боюсь, что пумилкам не комфортно будет
я уже говорила наверное? кажется что говорила.. фильтр просто помельче надо :) или рюкзачок вообще.. раз уж и так места катастрофически не хватает
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #151 : 15 Март 2014, 08:43:38 »
Наташ, может ну его совсем этот фильтр? Ну честное слово, зачем он лабиринтовым без перекорма в аквариуме с растениями? Да и креветкам он особо ни к чему.
Имею на столе две емкости с одними и с другими и оба без фильтров. У меня правда там и грелок нет, но возможно у тебя на подоконнике прохладно.. Вот потеплеет еще немножко может и грелку следом за фильтром достать?   :)
Коряжка-мост с мхом мне очень нравится, нравятся пумилки, симпатичные зверьки, они еще подростки? Нравятся островки риччии.
Не нравится людвигия и хочется чего-то длинного, но это, я так понимаю, будет, когда валлиснерия в рост пойдет. Папоротник, который похож на таиландский, в этом аквариуме я бы заменила на что-то более миниатюрное. Сам по себе он мне нравится, но для 20 литров имхо крупноват, как-то несоразмерно выглядит. Может бликсу вместо него или какой-то папоротник помельче? У меня винделова довольно компактный, тоже симпатичный папоротник.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #152 : 15 Март 2014, 09:59:35 »
у толстый конец в дальний правый угол, а второй конец чтобы смотрел в левый передний?

Вчера рассмотрела коряжку. Она примерно так и стоит. Толстый край (а он очень толстый) упирается в заднее стекло, а узкий край получается, что стоит подальше от стекла (там даже крипта понтидереволистная (надеюсь правильно обозвала) помещается, правда, расплющена малость по заднему стеклу. Может, наоборот узкий край сдвинуть ближе к заднему стеклу, как leto говорит, а крипты убрать и ничем не заменять? Если ее ближе к переднему стеклу поставить, то она нимфеку мою "карликовую" раздавит :unknown:
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 10:01:03 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 15 Март 2014, 10:05:55 »
Папоротник, который похож на таиландский, в этом аквариуме я бы заменила на что-то более миниатюрное. Сам по себе он мне нравится, но для 20 литров имхо крупноват, как-то несоразмерно выглядит. Может бликсу вместо него или какой-то папоротник помельче?
Мне, если честно, он нравится... Когда я коряжку "засадила" (и папоротником в том числе), то вообще подумала было все остальные травки, кроме переднего плана, убрать. Но моя травожадность никак не дает мне этого сделать :((((((((

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #154 : 31 Март 2014, 10:37:13 »
Мои пумилки отметали икру, кажется... :shok: И кажется, я им маленькую каку сделала: вчера слила примерно 1/5 аквариума, а налить  сразу не успела, долила сегодня утром. И тут выяснилось, что под листом тайландца висит гнездышко пенное. Подозреваю, что сооружено оно было ночью или вчера вечером и по плану должно находиться у поверхность, а "поверхность" неожиданно поднялась. :unknown: Часть гнезда, видимо осталась в риччи, потому что самец то там, то там что-то поправляет и обмахивает. Хотелось бы мальков. Что посоветуете?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #155 : 31 Март 2014, 11:16:15 »
понизить уровень назад?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #156 : 31 Март 2014, 12:00:19 »
Что посоветуете?
...Не суетиться. Отнерестились раз - отнерестятся и второй..

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #157 : 31 Март 2014, 13:25:12 »
Не трогать ничего. тем более если ричия есть. если надо будет-поднимет. у меня нерестились вообще под анубиасом- прилепив икринки под лист (т.е. совсем без гнезда и далеко от поверхности воды)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 31 Март 2014, 15:01:17 »
Учла все предложения. Понижать уровень, думаю нет смысла, тем более самец, кажется, сам принял решение и потихоньку гнездо в риччию переносит... или поедает... :unknown: Ладно, буду следить.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #159 : 03 Апрель 2014, 14:09:52 »
Что-то мой аквик превращается в дно болотное какое-то... :plants_b: И лезть туда руками боюсь, т.к. там папаша на яйцах сидит. Одно очень радует: наконец-то услышала, как они трещат!!! Трещит самец, который от гнезда отгоняет сородичей. Три (из 5-ти) более крупные рыбки все подранные, а две мелкие стараются лишний раз из болотных трясин не высовываться :wacko1:

P.S. заказала 10 бабаулти в совместной закупке на свой страх и риск... (а барбусов не стала, т.к. название так и не нашла точное).
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 14:13:49 от Spyasha »