Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50583 раз)

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
  • Благодарности: 158
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #260 : 25 Август 2014, 08:41:19 »
если разнополые креветосы есть то будут плодиться как тараканы, проверено)))))) Главное не лейте им больше осмос, а прямо с крана можно.... ну или отстоять денек))))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #261 : 10 Сентябрь 2014, 15:29:36 »
Я в смятении... Самец-пумилка опять трещит :shok: Это как понимать? Есть еще дамы у меня что ли? Или он от безысходности на мужчин переключился?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #262 : 10 Сентябрь 2014, 15:35:40 »
лабиринтовые могут и без мадам гнездо строить... Женицо хочет, даром что не на ком. :cray:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #263 : 10 Сентябрь 2014, 15:56:11 »
Это он тебе так ну очень прозрачно намекает, что бабу ему надо:)
у меня так рыбы и начали плодиться кол-вом и видами.. когда я бедного макроподика пожалела.. он постоянно строил гнездо и грустно вокруг него плавал :)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #264 : 10 Сентябрь 2014, 21:28:48 »
А гнезда нет нигде... :unknown: Вроде все обсмотрела.... :aqua_proffi:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #265 : 09 Октябрь 2014, 17:33:28 »
Моя 20-ка. Такое впечатление, что там никого нет, но это не так :)) Сине-зеленые вроде кончились, но я сильно затеняла акв почти 2 недели. Как ни странно травка в норме. Только маленькая нимфейка позеленела :))
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 17:34:37 от Spyasha »

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
  • Благодарности: 158
    • Awards
« Ответ #266 : 09 Октябрь 2014, 20:07:22 »
А очень даже ничего,только грелка ни к месту валяется sm23

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #267 : 09 Октябрь 2014, 21:03:13 »
Partizan174, Ну да. Вообще, она изначально для малявочника с пумилками предназначалась, но шнур оказался слишком коротким и пришлось поменять грелки: в малявочник родную от 20-ки, а эту - сюда. :pardon:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #268 : 22 Ноябрь 2014, 10:44:52 »
Ого, как моя темка про Аквик опустилась! А меж тем там странные, непонятные, а порой просто загадочные дела творятся! После стоической победы над нашествием сине-зеленых там пошли какие-то неконтролируемые и необъяснимые процессы :pcorn:. То в течение светового дня появится и исчезнет толстый слой бактериальной пленки (сразу скажу: младший товарищ в это время был в детском саду в присутствии 32-х свидетелей, так что у него алиби:)), то внезапно падает содержание кислорода и все креветки и улитки собираются у самой кромки и нервно дышат :smoke:, а пумилки постоянно за воздухом поднимаются. Трава растет нормально, сагитария уже круговую оборону заняла, обогнув своими "детками" весь акв. Мох яванский только плох, но я уже раздобыла кристмас и вот-вот заменю им яванца. Внимание вопрос: может дефицит кислорода быть связан с отсутствием нормальной сифонки грунта? Просто других причин никак не найду :unknown:, вроде все, как было...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #269 : 23 Ноябрь 2014, 10:54:20 »
а чего все молчат?? :girl_hysteric:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #270 : 23 Ноябрь 2014, 12:54:02 »
 :blush: а мы фотков красивых и
разных желаем! У нам обсуждалка тогда лучше работает!
Затеняла? Водорослю гасила? А просифонькнула? Ничто не девается в никуда. Бактеры -звено цепочки  и тоже потребляюбт кислород!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 12:58:03 от serezhiki »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #271 : 23 Ноябрь 2014, 16:38:53 »
serezhiki, есть добрые люди на форуме!!! :give_rose: У меня просифонить не получается, т.к. во-первых, неудобно лазить там под корягой; во-вторых, нано-сифон из капельницы и цприца постоянно забивается совсем ненано-отходами :zol:, а в третьих, воды не хватает, т.к. довольно часто беру из аква воду для малявочника с пумилками. Вот и парюсь, как мне грунт просифонить? :unknown:
Насчет фоток пока напряг, потому как бардак в акве полный, а его (бардак) как-то неловко выставлять на всеобщее обозрение :blush: :blush:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 17:01:25 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #272 : 23 Ноябрь 2014, 17:18:50 »
значит надо мега-наносифон и при существенных лапомаканиях (травля тех же водорослей) применять.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #273 : 26 Ноябрь 2014, 12:01:20 »
Я вот задумалась про мега-нано сифон... Раньше в хозяйственных разного диаметра гибкие шланги продавали. Можно подобрать не большой диаметр, но больше, чем капельница. А чем воронку заменить???
И еще Мой Малек-слонопотамик оказался Малчик!! Уже за вдовушкой ухаживает и даже трещит (но не так громко, как его покойный папаша, конечно), а ребенку всего 3 месяца от роду!!!! :shok:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #274 : 26 Ноябрь 2014, 12:14:41 »
Я уже описывал свой нано-мега сифон? Дома сфотографирую.
Использую колбу от автомобильного ареометра (прибора для замера плотности электролита. По сути стеклянная трубка диаметром 20мм нижняя часть которой имеет расширение. В верхнюю воткнута пробка с тонкой трубкой-переходником на шланг. Усе...

Предлагаю обдумать применение узких длинных пластиковых бутылочек из под бытовой химии-косметики, пэт преформ. Шланг - либо искать резиновый, либо силиконовый от систем водоочистки.

или купить, не верю что совсем нет миниатюрных сифонов в Моське... :blush:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #275 : 26 Ноябрь 2014, 12:42:29 »
serezhiki, гы! Чегой-то я про "купить готовый" и не подумала совсем! Прямо аж обрадовалась, когда это осознала!!! :girl_wub: Таки не совсем обмосквичилась еще (не в обиду всем другим обитателям и, тем более, коренным жителям нашей прекрасной столицы) :)))) Идея с бутылочками от косметики мне понравилась (т.к. слабо представляю себе прибор сей неводомый, для замера чего-то там... :blush: :blush: :blush:)!! Подлечу мелкого товарища и отправлюсь на поиски шланга, подходящего диаметра (наверное лучше "воронку" сделать и прямо с ней отправляться на поиски).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #276 : 26 Ноябрь 2014, 12:44:31 »
не верю что совсем нет миниатюрных сифонов в Моське...
а таких не только в Мск нету... их в принципе нету... оборудование что в продаже считай литров от 50-60 начинается..
а так - Спяшик... у нас в хозяйственно-строительных силиконовый шланг для водогрейного титана продают (там для клапана избыточного давления идет) вот как раз по середине диаметр между капельницей и стандартным сифоном...
ну а колбу к нему - колхозить... тюбики-бутылочки всякие пробовать
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #277 : 26 Ноябрь 2014, 12:57:00 »
Сегодня свой сифон выложу. Чур не ржать!

Хотите хохму? у меня НАСТОЯЩИЕ старинные сифоны с гидрозатвором есть, со стародавних времен хранятся, ан не радуют... неудобные :dash1: А своя рукомудрительная фигня работает только в путь. :nyam1:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #278 : 26 Ноябрь 2014, 14:10:31 »

От, ёмкости котрые планировал переделать для сифонов, шприц и бутылочка из под соуса для создания нано сифонов, в шприце узкое отверстие, а в крышке бутылочки можно сделать любое под подходящий штуцер для шланга, пивной стакан это будущий мего сифон, пока заниматься ими лениво, так и валяются под аквами, да как то привык пользоваться покупным, предварительно выкинув из него сеточку и обратный клапан, колба у него из двух частей, для сифонки в мелких аквах одну часть вытаскиваю, очень удобно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2014, 14:35:47 »
по-моему, в шприце вся проблема! Даже если его побольше взять, то дырка-выход, все равно узкая и все какахи, а особенно отмершие листья там благополучно застревают... Прошлась по моим стратегическим запасам косметики и обнаружила там катострофически маленький выбор!!! Что-то не фанат я косметики, похоже... :unknown: Теперь надо лекарства перебрать. Может там что-то подберется...