serezhiki, возможно,и из-за своей объемности мои водоросли "расползаются" в очертаниях. Не буду спорить. Пока подменила примерно 1/5 часть на воду из 180-ти, смешанной со свежей (50/50)+ сильно сократила световой день. Чуть разъяснилось в аквариуме, но муть все же есть. Сижу на пятой точке, жду
amid62, не поняла, почему от того, что фильтр заработал пошли нитраты? И еще вопрос: что такое "крыльчатка"?
За всеми этими событиями с фильтром и мутью совсем забыла описать все перипетии, произошедшие с жильцами моего аквика. Самое главное - Петруччо пропал

Подозреваю кота

. Из-за фильтра покровное стекло пришлось немного сдвинуть и появилась приличная щель, куда вполне можно засунуть лапу. А т.к. кот с самого детства безуспешно Петьку поймать пытался, думаю, что пока мы были в отпуске и никто кота от охоты не отвлекал, он-таки выловил его...

Теперь у нас новый Петруччо. Синий, халфмун, бабочка. Пока бодренький, но самочку гоняет и к риччии равнодушен.
А у Курочки тоже не все гладко. В день подселения нового Петровича она выпрыгнула из аквариума. Обнаружена была совершенно случайно, почти засохшей. Я ее вернула в акв, но даже не надеялась, что она выживет. А она оклемалась и сейчас ведет себя абсолютно нормально, только хвост и спинной плавник то ли обломились сильно, то ли креветки общипали пока она плавала кверху пузом...
Такие новости.