Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50586 раз)

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #520 : 04 Июль 2017, 02:30:07 »
а муж там поставит.

Накосячит, как пить дать накосячит.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #521 : 04 Июль 2017, 06:34:24 »
sergeycot:mocking: надеюсь не накосячит. Он немного в теме :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #522 : 06 Июль 2017, 06:49:39 »
Как говорят на мамских форумах, мои хвастики :girl_smile:
Стекло придется обрезать, а так мне все очень нравится!
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 07:32:27 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #523 : 12 Июль 2017, 08:37:29 »
Аквик меня, конечно, больше волнует, чем 180. Ведь он был оставлен в самый ответственный момент.  bomb Муж говорит, что вода из фильтра в аквариум не вытекает, а капает. Как именно, я не могу сказать, но у меня сразу вопрос к тем, у кого были или есть рюкзачки - это нормально? Крышку немного пришлось сдвинуть, но вода испаряется заметно быстрее из-за этого. Это плохо. Водорослей особо не вижу, подозреваю только риччию. По-моему, она, как всегда у меня в аквариуме, начинает зарастать ниткой. :zol: А Петька, похоже, облюбовал риччию. На всех фотоотчетах торчит рядом с ней. :sm01:  Радует, что элеохарис все же ожил! :) И вообще, травка, вроде, пошла в рост.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 09:54:34 от Spyasha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #524 : 12 Июль 2017, 15:00:56 »
Spyasha, а рюкзачок аэрлифтный, или там помпа стоит?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #525 : 12 Июль 2017, 20:01:27 »
Такое у рюкзачков часто. Обычно лечится снятием и промывкой одной-двух нижних секций всасывающего патрубка. Можно снять и промыть и весь патрубок, а, заодним, проверить состояние крыльчатки ротора - не заросла ли слизью.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #526 : 13 Июль 2017, 05:28:02 »
не заросла ли слизью
Фильтр новый.
Скорей всего косяк при установке-сборке.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн amid62

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #527 : 13 Июль 2017, 05:59:03 »
Скорей всего косяк при установке-сборке.
Как можно накосячить в таком простом устройстве? Чтобы понять причину можно для начала убрать весь наполнитель, если поток на выходе будет нормальный, значит проблема в плотности наполнителя. Если не изменится - смотреть ротор. Если вращается свободно, то внимательно осмотреть впускной патрубок (может производитель не убрал там облой, или еще какой засор). Чудес-то ведь не бывает :) Сам давно использую от маленьких Джебо 501, до относительно крупного FZN-2, с проблемами не сталкивался

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #528 : 13 Июль 2017, 07:51:16 »
Shark, фильтр помповый.
amid62, фильтр новый, слизи там быть не может, по идее. Придется разбираться по возвращению... :girl_sad: А фильтр у меня вот такой: Фильтр внешний AQUAEL Versamax FZN-Mini 235л/ч 10-40л
sergeycot, может и неправильно что-то поставил, но я тоже сомневаюсь. Там же инструкция есть, наверное.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #529 : 25 Июль 2017, 07:36:39 »
Урааааа!!! Фильтр нормально работает!!! Просто регулятор мощности был полностью закрыт!!! Хотя, чтобы это понять пришлось его весь разбирать  :blush:
 p.s. нет, не только клапан виноват, оказывается... Почему-то фильтру не хватает мощности накачивать воду через длинную трубку... :( Как только убрала одно из отделений трубки - заработал... Странно... Зачем тогда производитель делает такие длинные трубки на такой маломощный насос?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 07:52:25 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #530 : 27 Июль 2017, 19:53:10 »
Подменила воду, заработал фильтр и аквариум сломался :unknown: Вода мутная стала. Визуально похоже на цветение. Когда я приехала - вода уже была мутноватая, а после подмена воды совсем помутнела. Как думаете, перекорм или пересвет?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #531 : 29 Июль 2017, 12:59:05 »
Всем мочат, как партизаны...  :zol: Вода мутная в аквике, но с уменьшение количества света вроде чуть светлее стала. Посмотрела под микроскопом воду - понятней не стало. На небольшом увеличении кажется, что много одноклеточных зеленых водорослей + много инфузорий, похожих на туфлю. Но если увеличить больше, то то, что казалось водорослями превращается в бесформенные сгустки. На всякий случай сделала фото.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 14:02:21 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #532 : 31 Июль 2017, 09:07:10 »
Ну, вот как мы поймем, что там за гад воду мутит! Расползание при увеличении, так то небось из-за малой глубины резкости у объемных объектов.

Дустом :blush:? Тьфу, УФ их облучить... sm23 А вообще знаком способ;  :aqua: :smoke: (neh)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн amid62

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #533 : 31 Июль 2017, 20:39:09 »
Да, способ один, сесть тихонько на пятую точку и пару недель наблюдать. Фильтр заработал, значит пошли нитраты, вот и разбалансировка. Но она временная. Фосфаты придут с кормом. А калий, в принципе, можно добавить. Но только не в виде калийной селитры :) Лучше сульфат калия. Может и микро понадобятся. Но тут уж гуру посоветуют. А что то, что с фильтром случилось - так опытным путем все достигается. Не может столь простое устройство создать проблем. Может расстояние между крыльчаткой и внешним контуром камеры слишком велико? Может крыльчатку поставили не от этой серии? Хотя, вроде бы, это самый маленький фильтр в этой линейке. Мои акваели разных размеров сосут без проблем от 20 (миник) до 50 (fzn-2) без проблем.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 20:40:17 от amid62 »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #534 : 31 Июль 2017, 22:22:28 »
serezhiki, возможно,и из-за своей объемности мои водоросли "расползаются" в очертаниях. Не буду спорить. Пока подменила примерно 1/5 часть на воду из 180-ти, смешанной со свежей (50/50)+ сильно сократила световой день. Чуть разъяснилось в аквариуме, но муть все же есть. Сижу на пятой точке, жду  ;)
amid62, не поняла, почему от того, что фильтр заработал пошли нитраты? И еще вопрос: что такое "крыльчатка"?  :blush:
За всеми этими событиями с фильтром и мутью совсем забыла описать все перипетии, произошедшие с жильцами моего аквика. Самое главное - Петруччо пропал :( Подозреваю кота :cool:. Из-за фильтра покровное стекло пришлось немного сдвинуть и появилась приличная щель, куда вполне можно засунуть лапу. А т.к. кот с самого детства безуспешно Петьку поймать пытался, думаю, что пока мы были в отпуске и никто кота от охоты не отвлекал, он-таки выловил его... :cray: Теперь у нас новый Петруччо. Синий,  халфмун, бабочка. Пока бодренький, но самочку гоняет и к риччии равнодушен.
А у Курочки тоже не все гладко. В день подселения нового Петровича она выпрыгнула из аквариума. Обнаружена была совершенно случайно, почти засохшей. Я ее вернула в акв, но даже не надеялась, что она выживет. А она оклемалась и сейчас ведет себя абсолютно нормально, только хвост и спинной плавник то ли обломились сильно, то ли креветки общипали пока она плавала кверху пузом...
Такие новости.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 22:37:25 от Spyasha »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #535 : 01 Август 2017, 00:03:48 »
Из-за фильтра покровное стекло пришлось немного сдвинуть и появилась приличная щель
И дальше можно не продолжать. В общем-то, даже лапу засовывать не требуется - достаточно около аквариума подобрать. Петушки прыгать весьма и весьма любят...

только хвост и спинной плавник то ли обломились сильно, то ли креветки общипали пока она плавала кверху пузом...
Не страшно, обрастет быстро.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #536 : 06 Август 2017, 21:16:39 »
Вчера у меня в Аквике случилось просветление. Буквально в течение дня исчезли последние остатки мути.  :girl_wub:
Фото вчерашнего утра. Муть еще немного есть. К вечеру совсем исчезла.

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
« Ответ #537 : 07 Август 2017, 06:52:44 »
петушок счастливчик  :clapping:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #538 : 07 Август 2017, 13:53:15 »
borka, почему “счастливчик”? Муть пережил?

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #539 : 07 Август 2017, 14:24:58 »
почему “счастливчик”? Муть пережил?
Скорее "Такой простор и мне одному".
"Цихлидник 320л."