Почему не оправдывающая? Не охлаждает? Она же вроде как с хладагентом, как обычный холодильник.
1. стоит просто капец как дорого (боюсь подсчитать во сколько раз дороже куллеров)
2. жрет электричество (много больше чем блок питания для куллеров)
3. фишка этого "охладителя" в том что чем мощнее он, тем нужна мощнее помпа, а значит в итоге в аквариуме будет центрифуга сметающая все нафиг.
читала я про эти штуки.. подбирала на 80 литровый аквас. в итоге получилось самый дешевый вариант по-моему тыщ 15-20 при условии совершенно не подходящей по мощности помпы. а если взять не такой мощный то он опустит тем-ру совсем немного, просто до смешного немного. в общем сравнивая то что я узнала общаясь с менеджерами магазинов, читая форумы, то что куллеры не то чтобы в разы дешевле так еще и охлаждают в моем случае намного эффективнее
ps самый прикол был когда я узнала, что заявленное "охлаждение до 18гр" это означает лишь то, что "холодильник" да, охладит воду до 18гр... ЕСЛИ она до этого будет 20-21
просто не поленись и потрать час-два на поиски в инете. я пару лет назад реально не нашла ни одного определенно полностью и практически реального положительного отзыва (рекламные посты "подсадных уток" не в счет конечно).
не хочу заморачиваться с пропеллерами
два куллера соединенные проводком и другим проводком к розетку. в чем конкретно тут заморочка?
Если не хочешь сам делать, можно купить готовый вариант на куллерах. с тао можно заказать за более менее съедобную цену довольно приятного внешнего вида