Автор Тема: Откуда свет пошёл? Почему вода мокрая? Кто лешему набольший?  (Прочитано 3819 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
ayl, у вас был опыт подмен в травник только из дистилята долгое время?

Не был, но буду пробовать, долив и небольшие подмены 5-10% раз в 10 дней.
В амазонии с неба в сезон дождей как раз таки оный дистилят и льет.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:55:02 от ayl »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
В амазонии с неба в сезон дождей как раз таки оный дистилят и льет.

кто это сказал???? в виде дождя НИКОГДА не получить дистиллят..... в воде всегда будут растворенные вещества
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
в воде всегда будут растворенные вещества

Углекислый газ там в основном, а еще что?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Органика, гуано, вымытые из болот и пойменных участков. Дистиллята точно не будет. Имхую, что и фосфаты и продукты распада белков (гниющая подстилка леса) все в реки смоет. Нечто близкое к дистилляту можно получить в горах вулканического образования. Но не в Амазонии. Кстати легкие Земли вовсе не Амазония, а умеренные широты.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
serezhiki, Я про ливень тропический...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
И я про него... на то он и тропический, что может идти долгоооо... Впрочем, я в тропиках ни разу не был. Но вода, блин во время всякого ливня как-то стекает... sm23

Ну что за народ.. Специально глянул на Амазонию во время тропических ливней... Черная вода не обнаружена...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=212544  :mocking: Муть вижу, разлив воды тоже.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 15:09:03 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
ayl, прикиньте площадь, на которой идёт дождь... А потом прикиньте, сколько его падает сразу в реку, а сколько - на берега, смывая с них всё, что попало... После сильного дождя вода в любой реке становится мутной, а не прозрачной...  :pardon: Заявляю как рыбак со стажем.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
к тому, что вода СМЫВАЕТ добавлю еще и то, что в небе тоже не "стерильная операционная"... чего там только нет... и вода с неба уже идет с веществами.....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Кстати легкие Земли вовсе не Амазония, а умеренные широты.
Это каким же образом?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Тропические леса за счет обилия органики компенсируют выработку О2 выделением СО2.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
В любом лесу, не только в тропическом, сколько вырастает, столько же и сгнивает...

Спойлер   :
Кирилл Еськов, "Удивительная палеонтология...":
                                                                                 "...производство кислорода биосферой начинает превалировать над потреблением этого газа (ею же), только если происходит захоронение в осадках неокисленного органического вещества. Этот вывод кажется достаточно парадоксальным и противоречащим расхожим представлениям. Так, например, природоохранная пропаганда вбила в голову широкой публики магическую фразу «Леса — это легкие планеты»; и мало кто дает себе труд задуматься над тем, что в действительности любое сбалансированное сообщество потребляет ровно столько кислорода, сколько и производит. Если что и можно назвать «легкими планеты», так это болота, где как раз и идет процесс захоронения неокисленной органики..."
Нечто близкое к дистилляту можно получить в горах вулканического образования. Но не в Амазонии.
В нечто близком к дистилляту живут дискусы, неоны... В "гуано" и "продуктах распада белков" они не размножаются... И по-моему, это не на Гавайях и не на Камчатке.   

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Но вода, блин во время всякого ливня как-то стекает...

Я не про-то что там она смывает с поверхности земли, а про-то что из себя представляет дождевая вода.

в виде дождя НИКОГДА не получить дистиллят..... в воде всегда будут растворенные вещества

Вопрос:- какие, кроме углекислого газа?  Плохой экологией городов прошу пренебречь, рассматриваем райские условия. )))
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 10:25:47 от ayl »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
В том и проблема, что она изменяет состав химический, поскольку на шлангом из тучи в реку подается. По поводу нейтральности и мягкости воды, в которой живут скалярии и неоны, а ничего, что большое количество гуминовых кислот регулирует рН и связывает карбонаты? А насчет общей жесткости, допускаю, что существенного роста не возникает, спросите дальневосточников, у них и подземные источники выдают воду с "неоновскими" параметрами!!!

А теперь смотрим на москвичей, ежей и акулов. У нас типично осадочные породы образуют ландшафт, вплоть до того, что известняки имеют естественный выход на поверхность, соответственно минералы образующие почву, подслой тоже имеют явное смещение в щелочную сторону и насыщают воду солями жесткости. Соответственно мягкая и кислая вода у нас только в водоемах, питающихся болотами, а таких не слишком и много, поскольку происходит просачивание в нижние слои грунта.

Мне кажется мы холивар на месте разводим.

Да вернемся к тропическим лесам, скорость разложения органики в регионах тропических лесов и умеренных широт отличается в разы, слой почвы в регионах умеренных широт не превышает 10-25см, я про леса. Имеются и заболоченные регионы и участки, про количество биомассы в болотах я говорить не возьмусь, но налицо явный перекос в сторону анаэробного разложения органики, поскольку газообмен однозначно ограничен.
Вернемся к тезису стазиса поглощения и выделения атомов кислорода и связывания углерода. Я все же буду упортствовать, скорость прироста лесов умеренной климатической зоны не в пример меньше чем в тропиках, готов допустить, что это обусловлено и недостатком углекислоты и явно выраженной сезонностью жизнедеятельности растений, зима-с имеется.
К сожалению я не могу разыскать прочитанную мной статью научного характера (на труд не тянула, да и я засыпаю над пресными научными выкладками :mocking:) об исследовании способности поглощения СО2 у различных растений.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Аул, Сарыч, я согласен с Ёжиком - мы разводим холивар на пустом месте, не спросив разрешения топикстартера. Если есть желание - добро пожаловать в дуэли. Толку, конечно, как обычно, будет чуть меньше, чем нисколько, каждый останется при своём мнении, но хоть тему человеку засирать не будем. Так что, если есть желание поболтать на тему дистиллята с неба и лёгких планеты - скажите, выделю это в отдельную ветку и поспорим.  "thank_you"
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
И если в дуэли, просьба уже мотивированно давать информацию, и так я сегодня пару часов изучал фотосинтез :blush:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Аул, Сарыч, я согласен с Ёжиком - мы разводим холивар на пустом месте, не спросив разрешения топикстартера. Если есть желание - добро пожаловать в дуэли. Толку, конечно, как обычно, будет чуть меньше, чем нисколько, каждый останется при своём мнении, но хоть тему человеку засирать не будем. Так что, если есть желание поболтать на тему дистиллята с неба и лёгких планеты - скажите, выделю это в отдельную ветку и поспорим. 
Заметьте, не я это начал :).
Это меня "лёгкие планеты" зацепили :biggrin:. Не думаю, что тут дуэль требуется. Если не против - здесь можно потрепаться. Да и тема-то не очень спорная и достаточно известная. Просто, видимо, у каждого свое понятие. Какой толк? :unknown:...  Поговорить :)
По поводу нейтральности и мягкости воды, в которой живут скалярии и неоны, а ничего, что большое количество гуминовых кислот регулирует рН и связывает карбонаты?
Про нейтральность я ничего не говорил.
А что значит связывание карбонатов? Карбонаты в воде нерастворимы, и уже находятся в связанном состоянии, и, в этом своём состоянии, никак не влияют на жёсткость. Но они растворяются кислотами (в том числе и при растворении в воде углекислого газа), переходя в гидрокарбонаты и повышая жёсткость воды. Этого во многих тропических биотопах не наблюдается ввиду отсутствия самих карбонатов. Гуминовые кислоты выступают здесь в качестве буфера, препятствуя скачкам рН по типу гидрокарбонатного буфера в жёстких водах.
Что касается смывания ливнями в реки, якобы, всякого дерьма с поверхности, то, наверное, это происходит не везде и не всегда, а смываемое количество видимо не вызывает экологических катастроф :) (не будем учитывать фактор человеческой "цивилизации").
Как отмечают исследователи, природные воды многих тропических биотопов удивительно постоянны по своему химическому составу в течение года, бедны минеральными веществами, и те же фосфаты, нитраты присутствуют там в виде следов или не обнаруживаются. Почвы  же, напротив, содержат в достатке питательные вещества. У К. Кассельман в её книге про эхинодорусы приведены эти показатели по некоторым регионам. И это, причём, о роде растений, который выходит за пределы тропической зоны. Скорее всего не богаты фосфатами с нитратами и воды мест обитания неонов с дискусами (несмотря на ливневые потоки, "несущие всякую грязь"). А, как рассказывают держатели буцефаландр, эти гости с Борнео дружно зацветают в аквариуме при "обнулении" нитратов, да и в природе растут в воде с нулевыми показателями почти по всем параметрам, хотя, кислой и богатой железом.
Конечно не все аквариумные растения реофиты. Эйхорния, например, пишут, жирует в отстойниках очистных сооружений.  Да и вся, почти, длинностебелька - это прибрежные растения, которым, чтобы удержаться в подводном состоянии, требуется обилие питания в воде и достаточное освещение...
... про количество биомассы в болотах я говорить не возьмусь, но налицо явный перекос в сторону анаэробного разложения органики, поскольку газообмен однозначно ограничен.
Вернемся к тезису стазиса поглощения и выделения атомов кислорода и связывания углерода. Я все же буду упортствовать, скорость прироста лесов умеренной климатической зоны не в пример меньше чем в тропиках, готов допустить, что это обусловлено и недостатком углекислоты и явно выраженной сезонностью жизнедеятельности растений, зима-с имеется.
Про анаэробное разложение – это к чему?
При чём здесь скорость прироста? Скорость разная, но баланс прироста и деструкции органики и в тропиках, и в тайге одинаков – нулевой. В болотах идёт торфообразование, то есть углерод поглощается растениями из атмосферы в виде углекислого газа, кислород возвращается обратно, а углерод изымается и захоранивается в виде торфа. Болота, образно говоря, углекислый газ превращают в кислород. В лесах (любых), степях, океанах… этого не происходит, весь углерод органики, образованной в процессе фотосинтеза, в конце концов окисляется и возвращается в атмосферу опять же в виде углекислого газа.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 :crazy: Эт я куда попала? :shok: :shok: :shok: Пойду-ка на aqa.ru схожу, может наши туда перебрались?..
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
как рассказывают держатели буцефаландр, эти гости с Борнео дружно зацветают в аквариуме при "обнулении" нитратов, да и в природе растут в воде с нулевыми показателями почти по всем параметрам, хотя, кислой и богатой железом.
Конечно не все аквариумные растения реофиты. Эйхорния, например, пишут, жирует в отстойниках очистных сооружений.  Да и вся, почти, длинностебелька - это прибрежные растения, которым, чтобы удержаться в подводном состоянии, требуется обилие питания в воде и достаточное освещение...

В точку. В том то и дело, что определенным видам растений нужны разные условия содержания. Например я заметил, что индийский папоротник хорошо растет при нулевом уровне нитрат/фосфат, а простым длинно-стебельным видам растений необходимо присутствие нитратов. Розеточным в своем большинстве, нужна органика в грунте, и т.д.
В каждом аквариуме растения развиваются по разному, какие-то хуже, какие то лучше, вот поэтому некоторые аквариумисты подают СО2, Микро/Макро, увеличивают освещение, тем самым пытаясь создать условия для совмещения несовместимого в живой природе, я думаю это не правильно.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 10:30:08 от ayl »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
е думаю, что тут дуэль требуется. Если не против - здесь можно потрепаться.
Согласен полностью!  :good:
Карбонаты в воде нерастворимы
  sm23
Не верю! Сходил на кухню, взял кальцинированную соду (карбонат натрия)Na2CO3, сыплю в воду... Хм... Растворилась! Ладно, нас же интересуют карбонаты кальция и магния, правильно? Лезем в БСЭ.  :mail1:
Кальция карбонат, углекислый кальций, CaCO3, соль. В природе образует два минерала, различающиеся кристаллической структурой: широко распространённый кальцит и арагонит. При нагревании выше 900 °С К. к. разлагается:
CaCO3 = CaO + CO2
(способ получения извести). Трудно растворим в воде (14 мг кальцита в 1 л при 18 °С) Трудно, но ведь растворим же!
Магния карбонат, магний углекислый, MgCO3, соль. Растворимость М. к. в воде незначительна (22 мг/л при 25 °С) Но ведь растворяется же!
Да и не мудрено, если бы они не растворялись, их в воде и не было бы! Вещества довольно тяжёлые, с высокой плотностью, поэтому вариант "взвесь" прошу не предлагать.

Теперь про лёгкие планеты. Берём фауну. 6-7 млрд людей, животный мир, разложение органики бактериями, пожары, рукотворное горение... Всё это потребляет кислород, выделяя углекислый газ. Откуда берётся этот кислород, если его содержание в атмосфере не меняется?

Про дождь. Даже непосредственно дождевая вода, пойманная прямо с неба, не может быть дистиллятом, т.к. в воздухе всегда есть пыль. Часть этой пыли водорастворима. Поэтому, когда я и Женя говорили, что дождь - не дистиллят, речь шла именно о содержании в дождевой воде МИКРО элементов.
70 литров
160 литров

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
т.к. в воздухе всегда есть пыль. Часть этой пыли водорастворима.
Повторю вопрос, потому как не понятно что вы имеете в виду под словом "пыль"?

в виде дождя НИКОГДА не получить дистиллят..... в воде всегда будут растворенные вещества

Вопрос:- какие, кроме углекислого газа?  Плохой экологией городов прошу пренебречь, рассматриваем райские условия. )))
[/quote]

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 11:31:45 от ayl »