Автор Тема: Нано 13л на земле, критика и советы приветствуются  (Прочитано 10587 раз)

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
  • Благодарности: 158
    • Awards
 у меня тоже на окне стоит, солнечный свет светит точно в боковую стенку на хемиантус часа 3 в день потом лампа включается..... поначалу что то вроде бороды появилось.... но щас оно имеет ооооочень бледный вид

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
сухой лист (только желтый, а не зеленый засушенный с дерева) подойдет дуб, клен или индийский миндаль
а точно сушеный не пойдет? я думал с веника дубового листьев взять......

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
Сама ничего сочинять не буду, читала, что нужны желтые сухие листья. Вроде как когда лист сохнет и желтеет самостоятельно из него какие-то вещества выходят не сильно полезные  :unknown:

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
хм... надоб почитать про это дело

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
я думал с веника дубового листьев взять......
Я брал. Именно из веника. Креветки съели. Ели долго. Краб быстренько разобрался с листом.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Цитата: "...Теперь кетапанг прочно закрепился в аквариумной практике. Тысячи сайтов на разные лады рассказывают о полезных свойствах этих листьев. И самое главное предлагают купить их приблизительно по доллару за лист. Раньше, когда эти листья выдавались за универсальное и чудодейственное средство цена была и повыше, 3-5 долларов.

Лично мне продажа листьев кетапанга напоминает продажу питьевой воды в бутылках. Рыбы живут в водопроводной воде и размножаются, а мы делаем вид, что из крана течет что-то ужасное с точки зрения санитарии и токсикологии, отказываемся ее пить и покупаем воду в бутылях. Фирмы, которые продают бутилированную воду, охотно поддерживают наши страхи, но не могут сказать каким образом они очищают водопроводную воду. Ведь льют то они воду из того же крана, только у себя на предприятии. Ну в лучшем случае они фильтруют воду через какой-то фильтр. Почти никто из продавцов не может назвать ни жесткость, ни активную реакцию, ни какие-либо иные химические и санитарные характеристики продаваемой воды, но при этом она ужасно полезна, вкусна и прямо таки целебна.

Также и с кетапангом, он просто незаменим..." http://igorsher.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html

Это из блога Игоря Шереметьева. К сожалению, осталась только эта цитата, не смог туда сейчас зайти. Пишет, что доступно только приглашённым читателям. Хорошая статья, написана живо и с юмором. Может быть наши украинские друзья, Дядя Федор и Hollek, смогут помочь?
Там же, у Шереметьева, объяснялось, что дубовые, и другие, листья ничем не хуже кетапанга, и почему надо брать именно осенние листья (а вовсе не просто сушёные). Вроде бы в них больше минералов и гуминовых кислот и меньше нитратов.., но по большому счёту всё это, как дубовый отвар для лечения рыб - хуже не будет, но и толку с гулькин нос...
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 17:47:01 от Sarych »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
Sarych, так и я о том же, что наши отечественные, так сказать, листья тоже вполне подойдут.

по большому счёту всё это, как дубовый отвар для лечения рыб - хуже не будет, но и толку с гулькин нос...

Толк будет в том, что под носом у креветок всегда будет растительная непортящаяся еда, вроде как, соответствующая естественному рациону питания.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
что под носом у креветок всегда будет растительная непортящаяся еда
листья миндаля с этой целю всегда кидаю ) съедают на ура
дубовые не пробовала, но надо склероз победить и нарвать)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
У меня полно засушенных листье дуба (доче на гербарий собираю регулярно). Срок хранения в засушенном виде имеет значение, интересно?

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
олк будет в том, что под носом у креветок всегда будет растительная непортящаяся еда

А чем плохи растения и коряга в качестве еды?

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
в любом случе листьев щас не достать..... нету их тупо...только осени ждать... а вот ольховые шишки думаю в аптеке купить можно... наверное sm23

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
в любом случе листьев щас не достать.
в аптеке всегда продаются, а вам то надо один лист на аквариум (недельки за 2-3 сжуют)
плюс в зоомагазинах (инет магазинах точно) есть листья миндаля
(с) Омар Хайям

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
вы про какие листья имеете ввиду? миндаля или дуба,которые продают в аптеке и чем плохи ольховые шишки?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
шишки не пробовала
листья миндаля кидаю креветкам (и лабиринтовым рыбам) - продаются в зоомагазинах
листья дуба из той же серии - и в аптеке бывают
(с) Омар Хайям

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Тысячи сайтов на разные лады рассказывают о полезных свойствах этих листьев. И самое главное предлагают купить их приблизительно по доллару за лист.

Точно. Еще с миндалем такая же история. Достаточно просто знать, что миндаль из семейства сливовых. Так что если хотите миндаль в аквариуме, то собирайте по осени сливовые или вишневые листья. )))

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
в любом случе листьев щас не достать..... нету их тупо...только осени ждать... а вот ольховые шишки думаю в аптеке купить можно... наверное sm23
На мой взгляд, единственное преимущество миндальных листьев перед прочими, то, что их при желании можно купить в любое время года. Я в интернет-магазине покупала заодно с грунтом в креветочник.
Ольховые шишки вроде продаются в аптеках, но ни их ни листьев дуба в ближайших аптеках я не нашла, только крошка в чайных фильтр-пакетах была  :(
Я в свои аквариумы и листья и шишки бросала (шишки мне подарили собственного сбора, когда я растения с рук покупала). Лист миндаля креветки сгрызли подчистую, одни прожилки тонкие остались, шишки, вроде тоже грызут, они от этого такие лохматые становятся.

А чем плохи растения и коряга в качестве еды?
Да ничем не плохи, и водоросли тоже хороши. Но лучше всего, имхо, разнообразие в питании.
Если креветки грызут листья - значит они им нравятся.

Достаточно просто знать, что миндаль из семейства сливовых. Так что если хотите миндаль в аквариуме, то собирайте по осени сливовые или вишневые листья. )))
Осенью планирую набрать в саду сухих листьев плодовых деревьев. Я думаю и яблоки и груши с абрикосами подойдут. Кто же знал прошлой осенью, аквариум только в середине ноября завели, и там не до листьев было  :biggrin:
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 09:56:51 от awesome_vanda »

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
Так что если хотите миндаль в аквариуме, то собирайте по осени сливовые или вишневые листья. )))
О. а вот это круто......

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
очередное пополнение в аквариуме, наконецто стали вылазить новорожденные хелены dance4

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
нуу вот и первое испытание для моего наника,уехал в отпуск на 2 недели, надеюсь переживет он его нормально sm23

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
вот я и вернулся,наник в полном порядке,заос только сильно, потребовалась массовая стрижка,хемиантус прикинулся почвопокровкой и стал осваивать дно. ПОГЛЯДИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.
Привез креветосам листья персика, ооооочень он им понравился,за ночь слопали почти поллиста