Автор Тема: Резко заболели все рыбки!!!как их вылечить??помогите!  (Прочитано 1752 раз)

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Здравствуйте!Подскажите,что делать:Аквариум на 200л.губочный фильтр,аэратор,обогреватель.живых растений нет.рыбы:акулий сом-пангасиус 5шт,3 телескопа,3 золотушки,1 жемчужинка,1 комета,4 черных неона,1 тарракатум-альбинос,огамикс-звездчатый,сом сиамская касатка.Пересадили из аквариума 80л в аквариум на 200л.жили прекрасно почти месяц.за это время подсадили 3х маленьких пангасиусов и 1 комету и 1 касатку..последнюю неделю наблюдали ужасное...вода мутнеет за несколько дней(аэрация очень сильная и фильтр тоже-постоянное течение,больше чем необходимо.воду меняем полностью раз в несколько дней)по непонятной причине за очень короткий срок заболели все рыбки((((((и как по приказу стали оч странно себя вести...долго воспитывали и растили а тут,так,словно скоро все уже умрут..помогите люди!!!кто может,только дельные советы и подробнее!!СИМПТОМЫ:у всех пород помутнение окраса,белый налет(также,налет в виде маленьких белых точек в виде манки)отслаивание чешуи,частичное,неестественное для окраса покраснение оснований плавников,напоминающее воспалившиеся капилляры.рваные,непрозрачные плавники,потеря блеска чешуи.и изменение в поведении:самые активные оч долго лежат на пузике на дне (любят скапливаться)или зависают в вертикальном положении как поплавок,не всплывая.кормим_ serra goldy хлопья.1-2 раза в день по немногу..очень жалко милых,не заем,как помочь.пожалуйста,помогите!!!!! [ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
аммиачное отравление - покраснение плавников и выступившие каппиляры.

действия:
полностью прекратить кормление рыбы
подмены продолжать, обязательно внести бактериальную культуру из действующего аквариума.
в аквариум поместить дешевые живые растения, много - роголистник, наяс.
наличие манки предполагает то, что рыба больна ихтиофтириозом, лечение на фоне аммиачного отравления чревато гибелью.

"всех пород помутнение окраса,белый налет(также,налет в виде маленьких белых точек в виде манки)отслаивание чешуи,частичное,неестественное для окраса покраснение оснований плавников,напоминающее воспалившиеся капилляры.рваные,непрозрачные плавники,потеря блеска чешуи.и изменение в поведении:самые активные оч долго лежат на пузике на дне (любят скапливаться)или зависают в вертикальном положении как поплавок,не всплывая".

Аквариум перенаселен, источник заболевания - последние внесенные рыбы.
Ответ будет жесток - часть рыб неминуемо погибнет, произойдет саморегуляция количества.

Заполните анкету http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=anketa
укажите размеры рыб
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
1.длина-90 высота 50 ширина 40см-200л
2.все перемывалось 2 недели назад
3.грунт-мелкие камушки обьемом по 5-7 мм. толщина слоя 1.5-2.5см
4.2 лампы по 18ватт. одна синяя.световой день12-16часов.4а. 2.5м от окна солн свет попадает несколько часов в день
5.аэратор-фильтр губочный работает круглосуточно.нагреватель работает круглосуточно с температурой24 градуса.также лежит от доп.аэратора трубка с отверстиями для стены пузыриков
6.несколько пучков по 15см пластмассовых растений.удобрения не используются
7.3 телескопа по 15см 3 золотухи по 8-10см.2 пангасиуса по 12см 3 пангасиуса по 5 см.тарракутум альбинос 12 см.комета 8-10см.улитка шип дьявола 6см.
8.корм тетра голди(хлопья) 1-2 раза в день понемногу.без разгрузочных дней
9.раз в 3-6 дней все достается и промывается,в зависимости от степени чистоты воды.и заполняется новой водой
10.была произведена подмена воды и добавлен порошок с водой цитрофлоксацин по рецепту

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Акв из разряда "Как нельзя делать". Всю воду менять нельзя ни в коем случае, т.к. в грунте и воде живут нитрифицирующие бактерии, они должны аммиак подъедать. Рыбы как в банке шпрот, в двухсотлитровом сосуде нормально смогут жить только 4 золотушки, еще пару мелких сомиков можно. Нынешнее население наверняка вымрет, сильно траванулись, а если кто и выживет, здоровьечко слабое будет. Сейчас только подмены по трети воды в сутки, не кормить совсем, и порешать куда пангасиусов деть, им тонник надо, растут крупные.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
.длина-90 высота 50 ширина 40см-200л
2.все перемывалось 2 недели назад - категорически нельзя!!!
3.грунт-мелкие камушки обьемом по 5-7 мм. толщина слоя 1.5-2.5см - маловато
4.2 лампы по 18ватт. одна синяя.световой день12-16часов.4а. 2.5м от окна солн свет попадает несколько часов в день - в отсутствие растений практически бесполезно светить так долго
5.аэратор-фильтр губочный работает круглосуточно.нагреватель работает круглосуточно с температурой24 градуса.также лежит от доп.аэратора трубка с отверстиями для стены пузыриков - что аэрация есть, это хорошо
6.несколько пучков по 15см пластмассовых растений - в мусорку.удобрения не используются
7.3 телескопа по 15см 3 золотухи по 8-10см.2 пангасиуса по 12см 3 пангасиуса по 5 см.тарракутум альбинос 12 см.комета 8-10см.улитка шип дьявола 6см. - рыбы слишком много для неполных 200л
8.корм тетра голди(хлопья) 1-2 раза в день понемногу.без разгрузочных дней - немного у всех по- разному Точная доза?
9.раз в 3-6 дней все достается и промывается,в зависимости от степени чистоты воды.и заполняется новой водой - категорически неверно!!!!
10.была произведена подмена воды и добавлен порошок с водой цитрофлоксацин по рецепту - совсем убита культура бактерий нитрификаторов, поэтому в аквариуме раствор  аммиака...

Повторять предыдущий пост не буду, способ выруливания - восстановить живую среду в аквариуме, уменьшить количество живности.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Акв из разряда "Как нельзя делать".
Видать, рецепты Лены Малышевой находят своих почитателей... :(

sleipnir1408, а как родилась идея обустройства такого "уголка природы"? Где-то видели такое, или кто подсказал?

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Сарыч!тебе для флуда места мало на форуме?отвали с подколами :negative:!!!всем остальным спасибо за инфу.буду облагораживать "thank_you"

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Флуда не наблюдаю. Вопрос закономерен.

Дайте ссылку на советчика.
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 13:39:46 от serezhiki »

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
 :scratch_one-s_head:интернет,магазин,знакомые..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Могу только посочувствовать. Почитайте правильные книги. Удачи.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
"Цихлидник 320л."

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
ИТОГ:лежит грунт как и раньше только толщина 5-7 см.добавил много растений живых и разных полезных бактерий..меняю воду раз в 2 дня на 20-30% следы аммиачного отравления почти исчезли..на одной рыбке только совсем чуть у основания плавника(наблюдал посл 2 дня переход из красного в коричневый а потом просто в естественный окрас)следы манки остались.однако рыбы уже не лежат на пузе.некоторые совершенно жизнерадостно плавают.некоторые оч хаотично себя ведут(все таки смерть кого то и постигнет) пару рыб залипают молча по углам,остальные плавают..3й день корма не даю совсем..когда можно будет кормить их и можно ли лечить от манки антибиотиками?если следом аммиачного отравления уже нет.заранее спасибо

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
когда можно будет кормить
Подожди неделю-другую. Рыбы ослаблены, а аммиачное отравление даром не проходит.
С лечением манки тоже не торопись, фотографию можешь сделать? Может и не манка. Даже если и она, то лить сейчас химию - способ добить рыбу.
добавил ... и разных полезных бактерий..
Бактерии из грунта/фильтра рабочего аквариума? Или из цветной бутылочки, купленной в магазине?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
и из бутылочки и из аквариума..50\50...фото чуть позже постараюсь сделать.спасибо

Оффлайн sleipnir1408

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Ребят!нет пока возможности фоты выложить...манка стопудово...причем,как то интересно...на двух пангасиусах(12 см длина) полностью усыпаны..также усыпаны 3 маленьких пангасиуса 3-5 см...и на губах у большого телескопа(10см) пару точек...у остальных рыб не замечаются следы манки.только неадекватное состояние.как зелень запустил..вода 3й день все чище становится..реально кристальная.(до этого жутко быстро бело-мутнела)просто волнуюсь за пангасиусов да и вообще за всех..как долго их можно не кормить а если и кормить.подойдет ли сухой  хлопчатый корм..и еще раз,пардон за мою необразованность...когда можно их антибиотиками пичкать...боюсь что пока жду аммиачного отходняка они раньше начнут сами от манки умирать(((((((

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
Пока отвар коры дуба можно добавить, до состояния крепкого чая, заднюю стенку должно быть видно с трудом. Вполне возможно что и этого хватит.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
sleipnir1408, Вы про уменьшение населения подумали? Если нет - то все пляски напрасны.
.когда можно их антибиотиками пичкать..
Да что ж сразу антибиотики-то! Послушай Кота, он дело говорит! Отвар коры дуба реально помогает. Заваривать в термосе. Добавлять в аквариум ПОСТЕПЕННО, плавно. Налил немного, через полчаса добавил столько же, ещё через полчаса... В общем часа за 3 требуемой концентрации достигнуть надо.
как долго их можно не кормить
Вроде уже ответил - неделю-две. По крайней мере до 2 апреля о кормлении можешь даже не задумываться. Дальше видно будет. Корм сухой, оно конечно, чтож... Сойдёт... Но лучше что-то более натуральное.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего