Вчера, наконец, занялась перепланировкой баночки (с т.н. запуска она у меня простояла 2,5 недели).
Слила всю воду, получилось 3 пятилитровки и еще немножко, в итоге обратно сюда я залила 5 литров родной янтарной воды и 10 из большого аквариума, остальное (по факту литра 2-3) свежей водички.
А 10 литров чайной-янтарной воды пошли в дело в большую акву, на радость лялиусам и светлячкам.
Без воды вроде так все хорошо укладывалось

20 литров у компьютера

20 литров у компьютера
а когда дело дошло до реальных условий с водой, все начало всплывать, так намаялась закрепляя все на нужных местах.
И то по факту просто некогда было возиться дальше, оставила пока как есть, но не вполне довольна результатом.

20 литров у компьютера

20 литров у компьютера
Вообще относительно первоначальной задумки сейчас много анубиасов (крошечные petit точно оставлю, насчет nana подумаю, может уберу потом), мало папоротников (две веточки больбитиса хедело суммарно на 7 листиков и пучок больбитиса бэби лиф на мостике на коряжке), и совсем нет мхов..
Обдумываю дальнейшие действия, что еще буду сажать и куда. А пока накидаю туда роголистника и элодеи, они у меня после прополки большого в избытке, а то на одних таких тормознутых травках стартовать боязно, хоть и грунт пустой

Про папоротники, мне в дальнейшем тут видится много больбитиса большого, и вот такие нравятся

20 литров у компьютера
это Microsorum pteropus Narrow Leaf и Microsorum pteropus "Windelov", наверно все-таки большие анубы буду менять на эти папоротники.
Из мхов хочется попробовать флейм, риккардию, и фиссиденсы..