Автор Тема: 20 литров у компьютера  (Прочитано 6206 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Re: 20 литров у компьютера
« Ответ #20 : 11 Апрель 2014, 13:34:33 »
Цианобактерии - это склизкий "ковер" грязно-зеленого или бурого цвета.

Вот "сине-зеленые", и они действительно цианобактерии.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 13:37:29 от ayl »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 11 Апрель 2014, 13:36:32 »
 :shok: а я стока ни разу не бачив.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #22 : 11 Апрель 2014, 13:37:49 »
У меня такой сине-зеленой прелести пока не было  :biggrin:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #23 : 11 Апрель 2014, 13:40:34 »
awesome_vanda, sergeycot,
Это просто у вас нет такого интересного хобби.  :D Я вот тазик нитчатки вырастил недавно  :blush:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 11 Апрель 2014, 13:52:51 »
ayl, нитку-то я тоже тазиками выращиваю, но вот ТАКОЕ... Не, не пробовал ещё! И пузырьки - это, наверное, не кислород?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 11 Апрель 2014, 14:19:18 »
 (neh)

я на подоконнике вырастил! засушил грядку гидрокотилы, думал околела, ан нет 3 точки выжило (после долива воды обнаружил) ессно хлам не убирал. Все это чудно покрылось такой же пленкой с пузырями! :mocking:

Пузыри - кислород чистый. Эти цианобактерии кажись атмосферу на земле создали (могу ошибаться)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 14:21:53 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 11 Апрель 2014, 14:20:27 »
ayl, у меня только пол трехлитровки нитчатки на подоконнике выросло, а потом она чего-то вся издохла  :unknown:
Сейчас стоит банка с зеленой водой, но дафнии поголовье выбивает кто-то, возможно клещики водяные, их там сейчас много..  там еще у меня прудовики живут  :blush:
Вот она какая моя баночка хорошая была..
18736-0   

а сколько там разной живности плавало  :girl_in_dreams:
18740-1
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 15:17:49 от awesome_vanda »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 11 Апрель 2014, 14:39:28 »
И пузырьки - это, наверное, не кислород?

Это фото из палеонтологического музея http://www.paleo.ru/museum/exposure/exhibit.php?ID=11857, но у меня тоже цианобактерии есть, попробую выложить в соответствующей теме. А пузырьки кстати и есть оный самый, КИСЛОРОД!!!!

Если кому интересна жизнь цианобактерий, приведу кусочек интервью одного уважаемого человека.

Спойлер   :
Бактерии:

http://elementy.ru/lib/430868#b1
В архейскую и протерозойскую эры основной формой жизни были микробные сообщества, так называемые бактериальные маты. В некоторых экстремальных местах обитания они сохранились и по сей день. Такой бактериальный мат похож на многослойный коврик. Его верхний слой образуют фотосинтезирующие бактерии (обычно цианобактерии), которые выделяют кислород и производят органику. Под ними расположен слой, образуемый пурпурными бактериями, — они тоже «фотосинтезируют», но используют при фотосинтезе в качестве донора электрона не воду, а сероводород и выделяют не кислород, а серу и сульфаты. Там же живут и аэробные гетеротрофные бактерии, т. е. бактерии, использующие кислород для разложения органики. Благодаря их деятельности кислород не проникает в нижний слой бактериального мата — анаэробный слой, где кислорода почти нет.
Этот анаэробный слой черного цвета населен, например, бродилыциками, вызывающими брожение органики (ее ферментативное разложение в отсутствие кислорода). Побочный продукт их обмена веществ — молекулярный водород, который другие обитатели нижнего слоя бактериальных матов — сульфат-редукторы — используют для восстановления сульфатов, выделенных пурпурными бактериями. В результате образуется сероводород, необходимый пурпурным бактериям. Получается замкнутый химический цикл, в котором участвуют как минимум три компонента — три разные группы микроорганизмов.
— И такой бактериальный мат — один из наиболее ярких примеров симбиотической системы?
— Да, фактически он напоминает единый организм — отдельные его части не могут существовать друг без друга (точнее, некоторые могут, но растут гораздо хуже, а некоторые и вовсе не могут).
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 14:47:51 от ayl »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 11 Апрель 2014, 15:16:59 »
ayl, у меня по ссылке - "Элемент не найден".

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 13 Апрель 2014, 00:42:14 »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 23 Апрель 2014, 08:31:50 »
Вчера, наконец, занялась перепланировкой баночки (с т.н. запуска она у меня простояла 2,5 недели).
Слила всю воду, получилось 3 пятилитровки и еще немножко, в итоге обратно сюда я залила 5 литров родной янтарной воды и 10 из большого аквариума, остальное (по факту литра 2-3) свежей водички.
А 10 литров чайной-янтарной воды пошли в дело в большую акву, на радость лялиусам и светлячкам.
Без воды вроде так все хорошо укладывалось
http://i.piccy.info/i9/a03745a339ad6a8abd8ef163d12609d4/1398226095/259835/728280/IMG_9892.jpg
20 литров у компьютера
   http://i.piccy.info/i9/fc5b23496dd30d6ae5bfeebced8044ee/1398226120/312093/728280/IMG_9890.jpg
20 литров у компьютера

а когда дело дошло до реальных условий с водой, все начало всплывать, так намаялась закрепляя все на нужных местах.
И то по факту просто некогда было возиться дальше, оставила пока как есть, но не вполне довольна результатом.
http://i.piccy.info/i9/47bc54119b9c45d8106ebd99cd359819/1398226147/329324/728280/IMG_9902.jpg
20 литров у компьютера
    http://i.piccy.info/i9/15c5de8940815fec06dc0b5c223d7259/1398226166/310747/728280/IMG_9898.jpg
20 литров у компьютера

Вообще относительно первоначальной задумки сейчас много анубиасов (крошечные petit точно оставлю, насчет nana подумаю, может уберу потом), мало папоротников (две веточки больбитиса хедело суммарно на 7 листиков и пучок больбитиса бэби лиф на мостике на коряжке), и совсем нет мхов..
Обдумываю дальнейшие действия, что еще буду сажать и куда. А пока накидаю туда роголистника и элодеи, они у меня после прополки большого в избытке, а то на одних таких тормознутых травках стартовать боязно, хоть и грунт пустой  :scratch_one-s_head:

Про папоротники, мне в дальнейшем тут видится много больбитиса большого,  и вот такие нравятся
http://i.piccy.info/i9/09efc5237b98b130fcf9fa9164676db6/1398226568/170686/728280/732649657_.jpg
20 литров у компьютера

это Microsorum pteropus Narrow Leaf и Microsorum pteropus "Windelov", наверно все-таки большие анубы буду менять на эти папоротники.
Из мхов хочется попробовать флейм, риккардию, и фиссиденсы..

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 09:27:43 от awesome_vanda »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #31 : 23 Апрель 2014, 09:31:43 »
5 литров родной янтарной воды
улыбнуло высоко литературное обозначение цвета воды:))))))))))))))) У меня всегда совсем не литературные ассоциации с цветом воды из моей 20-ки.:))))
А так все очень даже симпатишно! И планируемые папоротники мне тоже понравились. А кто там из населения планируется, кроме оранжевеньких тараканчиков?

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 23 Апрель 2014, 09:38:26 »
У меня всегда совсем не литературные ассоциации с цветом воды из моей 20-ки.:))))

Для сравнения с мочой слишком ядреный цвет водички был, на чай хорошо заваренный тянет, не меньше :)

А кто там из населения планируется

Оранжевые таракашки планировались в 5-литровую рюмку, а сюда хотела желтых.
Они тоже приехали уже, 12 штук, все что было на продажу, последних забрали
http://i.piccy.info/i9/1db3a5443453cbdb7c94f9e00ccba568/1398231407/113725/728280/krevetky_zheltye.jpg
20 литров у компьютера

А потом со временем может еще галактик  :blush:
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 09:41:31 от awesome_vanda »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 23 Апрель 2014, 09:48:05 »
Слила всю воду
а когда дело дошло до реальных условий с водой, все начало всплывать
ну вот убедилась на собственном опыте, что садить и укладывать все лучше при уровне воды примерно на 10 см :)
я этими вещами занимаюсь наливая даже около 20-30см (если аквариум большой и трава соответствующая объему)
А потом со временем может еще галактик
советую найти реальный аквариум с этой рыбкой.. и напросится (можно силой:)) в гости.. ибо рыба своеобразная.. часто шуганая.. и вообще поведение какое-то не поддающееся логики :)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 09:49:06 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #34 : 23 Апрель 2014, 10:19:57 »
и вообще поведение какое-то не поддающееся логики :)
гы, теперь и я хочу на это посмотреть (хотя сами по себе рыбки мне не очень нравятся:))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #35 : 23 Апрель 2014, 10:26:57 »
ну какието... клиенты палаты в психбольнице :) то чуть не кидаются на тебя, то вообще фиг найдешь в зарослях..
по части шугливости несколько раз народ рассказывал, что покупные шугливые, а молодь уже в этом аквариуме родившаяся вроде и ничего...
меня в общем не впечатлили совсем :) но это мои тараканы в голове просто не приняли тихую скромную рыбку, им все подавай коллег по величине и злобности :):)
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 23 Апрель 2014, 11:11:43 »
Юль, ну а каких рыб в 20 литров засунешь, чтобы и по величине и по злобности, и чтоб креветок не ели? :)
Я в принципе готова к экспериментам с галактиками, читала про них, что им надо соседей по палате, тогда они адекватнее становятся.
Посмотреть у нас их не у кого, по крайней мере на форуме никто не признавался что держит  :unknown:
А с соседями не знаю, может пигмеев коридорасов? Надо что-то такое мелкое тоже, но совсем из другой оперы.
Но это дело далекое пока, для начало надо креветок запустить, подождать чтобы они расплодились..
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 11:13:01 от awesome_vanda »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #37 : 23 Апрель 2014, 11:18:05 »
дык.. это.. ваще та галактики не такие уж и мелкие.. есть и намного мельче. к примеру теже бригитты

А с соседями не знаю, может пигмеев коридорасов? Надо что-то такое мелкое тоже, но совсем из другой оперы.

надо для начала решить для чего соседи? если для поедания микроживности.. незнаю на счет коридорасов, то я подселяла с этой задачей отиков- бесполезно оказалось, а вот бригитты справлялись с этой задачей и в силу микроскопического рта креветкам не причиняли совсем вреда
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 11:19:27 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 23 Апрель 2014, 11:23:08 »
Tigress, я про соседей имела ввиду соседей для галактик, чтобы вели себя адекватно.
Про бригитт подумаю, благо времени на раздумья полно :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 23 Апрель 2014, 12:41:39 »
Эээээ... Не поймите меня превратно, но как насчет пумилок? Мои вишни сейчас спокойно ходют везде, где хотят, даже самые мелкие (недавно поменяла травку на вишню :)) Пумилки на них внимание обращают, только когда саму креветку не видно, а из заросли торчат усы шевелящиеся. Короче, пумилки реабилитированы. Креветок они не едят, по кайней мере тех, что чувствуют себя хорошо. :unknown: Думаю, в прошлый раз они просто добивали уже помирающих.