Автор Тема: Еще один начинающий любитель подводного царства...  (Прочитано 7731 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Не вижу смысла спорить. Возможно дело не в жесткости воды. Я вижу то что вижу, что каждый аквариум индивидуален даже когда они стоят в одной комнате. Мои любят подмены (редкие) и аквариумы тех людей (дальний восток), которые со мной обсуждают эти темы. Мне этого предостаточно
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Так по количеству корма подскажите?..

порцию на три раза еще поделить... ага-ага
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
что каждый аквариум индивидуален даже когда они стоят в одной комнате.
:good: :001:

Полностью согласен,но применительно к жесткой воде биогенное умягчение будет работать только в случае если аквариум ЗАКРЫТ ПОКРОВНЫМ СТЕКЛОМ!!
Если же имеется испарение воды, то со временем аквариум будет превращаться в солончак - соленое болото, и спасут такой аквариум частые небольшие подмены или долив дождевой/осмос/дистиллят, ну все как в природе - то что испаряется, должно вернуться назад в виде дождя.
Вроде бы логично, но вот у меня не превращается. В аквариуме без подмен, только на доливе, вода даже мягче, чем в аквариуме с подменами.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 (tss) Акул откуда людям знать, что у вас соленые источники чаще, чем пресные. Что город стоит на известняках пермского периода :mocking: и даже в речке вода жесткая!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Вроде бы логично, но вот у меня не превращается. В аквариуме без подмен, только на доливе, вода даже мягче, чем в аквариуме с подменами.

Это смотря сколько воды испаряется и какой литраж. Параметры воды из крана какие?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Акул откуда людям знать, что у вас соленые источники чаще, чем пресные. Что город стоит на известняках пермского периода

Про Соликамск то мы конечно мало чего знаем ))), но про свои меловые горы можем рассказать. Как то замерял по ВЕСНЕ жесткость в прудах и речках нашей области, в итоге: Пруды GH = 16-30, Речки 12 - 30.  И это после половодья, когда казалось бы талая вода.....  Короче мел один вот такой  :)  aaa :smoke:
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 10:12:07 от ayl »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
Соликамск - соли, камни  :blush:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Короче мел один вот
нифига себе горки!!!! я про мел, горки-то у вас и повеселее есть  :mocking:
реально - залежи настоящего мела не видела никогда... мел для меня произрастет в учительской в школе  :D там он размножается и распространяется на кабинеты
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Соликамск - соли, камни
  (neh)
Почти. Старое название Соль Камская (ну да, соляные промыслы на реке Кама, всё просто!). Ага, родники через один - солёные.

Параметры воды из крана какие?
kH 8-10
GH 12-16
pH - 8-8,5
Разброс данных зависит от района города. Уровень силикатов точно не знаю, но силикаты оседают в виде геля.

Блин, на работу выйду, найду анализ воды по скважинам... Я тут сверил данные... Получается, что у нас из крана Ессентуки-4 течёт...  :sarcastic:
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
kH 8-10
GH 12-16
pH - 8-8,5
Прямо как у нас!!! хотя я последний раз очень давно мерила параметры.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 19:08:40 от Spyasha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Прямо как у нас!!!
Вот я и не понимаю, как ты умудрилась в такой воде всего лишь за год уронить редокс-потенциал ниже плинтуса!  :dash1: Тут годами воду не меняешь, кормишь на убой, засираешь аквариум всеми силами, чтобы хоть чуть-чуть его понизить...
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
 :unknown: Без подмен! Кроме этого все остальное, как всегда делала. Кормила редко, правда. Сейчас чаще кормлю.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 19:19:38 от Spyasha »

Оффлайн Uran

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 18
    • Awards
порцию на три раза еще поделить... ага-ага
Так и сделал,спасибо...Все остальные живы и вроде не собираются помирать...

Оффлайн Uran

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 18
    • Awards
И снова здравствуйте! :hi:Давненько не заходил,дела,заботы...За это время аквариум мой вроде устаканился:кардиналы вымерли почти все,осталось 3 штуки всего,приобрел полтора месяца назад десяток данио (5 розовых и 5 леопардовых),парочку пецилий,пару крапчатых сомиков и пять штук орнитусов(вроде так называются). Тьфу-тьфу,вроде живы пока :) За все время сделал одну подмену, примерно пятую часть заменил, пока не сифонил ничего....А выглядит мой аквас примерно так:
20016-0
Это было месяц назад,сейчас вода стала приятного коричневатого оттенка,да и растения разрослись немного...