Блин, спасибо вам всем! Я даже не ожидала, что кто-то откликнется! Видно мой аквариум почувствовал поддержку и сегодня уже намнооого меньше мути (Shark была белесая, без полос!).Рыб не кормила - боюсь им теперь в глаза смотреть!Вообще кормлю 1 раз в день, чередуя корм.Tigress
"неоны и данио- стайные рыбки. когда муть и прочее устаканиться можно будет докупить неонов штуки 3-4 и данио 4-5шт." Я и так переживаю, что у меня перенаселение, опять же крокодилы- вуали за 10мес вымахали в 14 и 10 см.Неужели мне можно еще кого -то добавить?Элодею сожрали за неделю...
sergeycot"Плюньте им в глаза, грунт нужен помельче, 2-5мм фракцией, иначе не видать вам травы". Вот прямо отдельное спасибо! Обязательно так и сделаю! Но чтобы поменять грунт нужно отсадить рыб, а пока не куда((, еще и крышки у меня пока нет, чтобы лампы добавить.Аквариум стеклом накрыт и на нем лампа лежит печально! Крышка, как оказалась, довольно дорого стоит!(вчера искала)
Могла ли это быть бактериальная вспышка (относительно мути)? И как вообще с этим бороться в дальнейшем?Мне кроме подмены воды ничего в голову не приходит.