Сколько нужно грамм например "Тетра Дискус" для поднятия, до состояния "съем науплию", 200 штук мальков гурами? Отвечу сам: 10 - 20 грамм, за глаза, цена ~ 30 руб.
Стоимость корма SERA Micron, 50 мл (25г.) 150 руб. Стоимость килограмма !!!! корма для лососевых мальков 200 руб. Стоимость десятка яиц 45 руб.
гм, простите моё вмешательство, но... Сколько нужно желтка, для поднятия, как Вы выразились, до состояния "съем науплию" 200 штук малька гурами? Думаю, никак не десяток яиц по 45 руб. Подозреваю, что даже не одно по 4,5руб, а где-то 1/10 желтка максимум... Это так, для справедливого подсчёта.
Сейчас проще и дешевле купить специализированный жидкий корм для мальков или пропускать/растирать сухой фирменный корм для рыб
Да, наверное вы правы. Вспоминаю далёкую молодость. Эх, тяжёлые были времена! из сухих кормов только гаммарус и дафния. Мальков выкармливали кто во что горазд - яичным желтком, простоквашей, толокном, сухим молоком, пастой "Океан", "живой пылью", набранной в ближайшей луже. Яйца артемии уже были, так что потом некоторые особо продвинутые переходили на неё. А взрослым рыбам заваривали манку, крошили белок, оставшийся от желтка для мальков, могли и нежирную говядину порезать, курицу, а то и (страшно себе представить) сыр!
И как только наши рыбки выживали в таких ужасных условиях, на таких отвратительных кормах, диву даёшься! Наверное потому, что рыба была крепкая. Гуппи были просто неубиваемыми и могли жить в любой ёмкости в любых, самых невообразимых условиях. Лялиусы были почти у всех, так как не разводил их только ленивый. И жили годами.
Теперь-то другое дело! Теперь есть масса специализированных кормов, разработанных в лучших лабораториях мира, разработанных великими учёными! Корма эти высокопитательны, отлично сбалансированы, витаминизированы. В их состав наверняка (точно сказать не могу, ибо состав нигде не указан - ноу хау ведь!) входят ВСЕ самые необходимые аминокислоты, протеины, витамины и клетчатка. Ну согласитесь, глупо было бы представить разводню промышленных масштабов где-нибудь в глубинке гонконгщины, где рыбу кормили бы желтком! Нет, самые современные и питательные комбикорма!
Вот только что-то стало с рыбой не так. Гуппи стала невероятно нежной, капризной и сложной в содержании рыбкой! Покупая гуппи только и гадаешь - а успеет ли она дать потомство прежде, чем помрёт? У потомства шансы на выживание чуть выше.
А лялиусы? Сколько живут современные лялиусы? Полгода в идеальных условиях и 2-3 месяца в нормальных! Эх... Нет, ну конечно это виноват не тот высокосбалансированный специализированный корм, это просто экология плохая стала, правда? Ведь доктора биологических наук и профессора-ихтиологи, разрабатывающие эти корма в секретных лабораториях Sera, Tetra и иже с ними не зря свой хлеб с икрой жуют, они своё дело туго знают, верно ведь?
Эх, не подскажете, где можно купить лялиусов, хотя бы пара-тройка поколений которых выращена на желтке и "живой пыли" из ближайшей лужи? Если знаете - подскажите, будьте любезны.
Спойлер :
Подарили мне недавно (надеюсь, что от души и с добрыми намерениями, а не для "поглумиться") коробочку "Био-Макса". Читаю и диву даюсь, до чего же наука дошла: "сбалансированный витаминно-минеральный комплекс"... "укрепляет иммунитети нервную систему"..."разработан в соответствии с особенностями российского образа жизни, питания и климата", "1 таблетка Био-Макс в день позволяет поддерживать на высоком уровне Ваше умственное и физическое здоровье" эвон как оно оказывается! А я-то гадаю, почему это у меня умственное состояние ухудшилось! Поблагодарил сердечно дарителей, полюбовался - красивая коробочка, яркая! И цена такая... УХ, какая! Прям шкатулка Фаберже... Поставил коробочку в сервант, пусть красуется. А сам морковки начистил, яблочек купил узбекских, да апельсинчиков... Может они и с нитратами, может и с пестицидами, а лучше я их съем, чем "сбалансированное" непоймичто с далёкого химкомбината.