Автор Тема: вопрос & ответ  (Прочитано 10127 раз)

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
Re: вопрос & ответ
« Ответ #120 : 09 Ноябрь 2014, 18:38:52 »
В стряпню пихают стружку из мякоти кокоса, а Sanata имел ввиду стружку из скорлупы, если я правильно понял.
Подозреваю, что глумливый serezhiki имел ввиду, что стружка - из мякоти, а из скорлупы - крошка. Подколол, как я понимаю. Ну, он же колючий!

sanata, то, что крошка имеет нейтральную реакцию, ещё не значит, что она должна опускать рН воды.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #121 : 09 Ноябрь 2014, 19:37:33 »
 :blush: Никого я не подкалывал, я представил фильтр набитый дурацкой и невкусной стружкой, фууу :bad:
В данной ситуации всеж взять торф, другой вопрос где взять правильный торф...есть подозрение, что такой можно нарыть только на дне торфяного карьера? Вопрос этот для меня загадка. Ибо у нас торф- черная жирная субстанция и толкать ее в аквариум не хочется. sm23

EC

EC - электрический измеритель проводимости. Он широко используется в гидропонике, аквакультуре для мониторинга количества солей или примесей в растворе.

Электропроводность - это способность раствора проводить электрический ток. EC измеряется в µS/cm (мСм/см или микросименс на сантиметр).

Для измерения электропроводимости используется ЕС-метр (кондуктометр).

Коммерческие производители отдают предпочтение кондуктометрам (ЕС-метрам), потому что они дают более точную оценку концентрации питательного раствора, в то время как измерение TDS является "грубой" оценкой.

Растениеводы тоже отрываются от земельки, на химию их прет... :dash1: Вот этот субстрат для  гидропоники, шо грунт от деннерле или аманы.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 19:45:14 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #122 : 09 Ноябрь 2014, 23:06:26 »
Кокосовая крошка часще всего используется для орхидей как самостоятельный субстрат или как добавка в смеси. И ценится как раз за нейтральность - орхи категорически не переносят засоленность субстрата
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #123 : 12 Ноябрь 2014, 12:38:14 »
провёл маленький экспериментик. немного сухого кокосового субстрата,  немного кипятка (из под крана рН-8)заваривалось в литровой банке 3 дня. получилось пол банки кокос, пол банки воды. итого имеем рН-6. значит всё-таки можно уронить рН с помощью кокосового субстрата.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #124 : 12 Ноябрь 2014, 12:49:23 »
Сань, ты в курсе, что при кипячении кН меняется? и соответственно другие параметры? Нипадет... Ты просто кипячену воду замеряй хохмы для?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #125 : 12 Ноябрь 2014, 12:53:09 »
да не уронишь ты пых... торфом уронить можно, а кокосом разительных перемен не увидешь
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #126 : 12 Ноябрь 2014, 12:55:52 »
Уж незнаю как кокосовый субстат, но кучка кокосов в аквариуме не меняют пых. А учесть, что субстат это тот же кокос...
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #127 : 12 Ноябрь 2014, 13:10:16 »
засуну во внешник, посмотрю результат. хуже не должно быть. чё зря покупал что ли. и внешник промыть не мешало бы, всё равно открывать.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #128 : 14 Ноябрь 2014, 02:03:07 »
На днях прочитал тему Апология куриного желтка и возник вопросик: желток с перепелиного яйца будет лучше желтка с куриного яйца или нет? :mail1:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #129 : 14 Ноябрь 2014, 08:51:00 »
sanata, Не соглашусь с автором статьи. Куриным желтком и простоквашей кормили за место инфузории в советские времена, когда из сухих кормов окромя сушеной дафнии и гаммаруса ничего не было. Сейчас проще и дешевле купить специализированный жидкий корм для мальков или пропускать/растирать сухой фирменный корм для рыб через газовую ткань или болониевую. Желток то он питателен, но остающаяся недоеденной масса остатков влечет за собой быструю порчу воды и развитие в аквариуме вредного серного грибка.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #130 : 14 Ноябрь 2014, 09:18:28 »
но остающаяся недоеденной масса остатков влечет за собой быструю порчу воды и развитие в аквариуме вредного серного грибка.
Как-то странно вы тему читали, через слово? У автора ничего не портилось почему-то. Может дело в количестве? Если на дне будет толстый слой "остатков" яйца, то он несомненно загниёт. Как и толстый слой остатков любого другого корма.

Вы хотите сказать, что "сухой фирменный корм для рыб" будет лучше натурального продукта?

Сейчас проще и дешевле...
"Проще" и "лучше" - далеко не всегда синонимы. Про "дешевле" по отношению к "специализированным" продуктам вообще говорить не приходится.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 11:32:26 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #131 : 14 Ноябрь 2014, 13:08:28 »
Как-то странно вы тему читали, через слово? У автора ничего не портилось почему-то. Может дело в количестве?

В том то и дело, что кормление желтком сравнимо с хождением по краю пропасти, владеешь умением - все нормально, а если нет....., но владеют то единицы.

Вы хотите сказать, что "сухой фирменный корм для рыб" будет лучше натурального продукта?

Конечно. Особенно корм для малька ценных в гастрономическом плане пород рыб (осетровых, лососевых)

Про "дешевле" по отношению к "специализированным" продуктам вообще говорить не приходится.

Сколько нужно грамм например "Тетра Дискус" для поднятия, до состояния "съем науплию", 200 штук мальков гурами? Отвечу сам: 10 - 20 грамм, за глаза, цена ~ 30 руб.
Стоимость корма SERA Micron, 50 мл (25г.) 150 руб. Стоимость килограмма !!!! корма для лососевых мальков 200 руб. Стоимость десятка яиц 45 руб.

Есть повод задуматься.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 13:20:58 от ayl »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #132 : 14 Ноябрь 2014, 16:32:27 »
от ответа в спор ушли, так питательней или нет перепелиные яйца по сравнению с куриными?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #133 : 14 Ноябрь 2014, 18:51:21 »
Точных сведений нет, а личные предпочтения, они такие личные...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #134 : 14 Ноябрь 2014, 19:47:09 »
Сколько нужно грамм например "Тетра Дискус" для поднятия, до состояния "съем науплию", 200 штук мальков гурами? Отвечу сам: 10 - 20 грамм, за глаза, цена ~ 30 руб.
Стоимость корма SERA Micron, 50 мл (25г.) 150 руб. Стоимость килограмма !!!! корма для лососевых мальков 200 руб. Стоимость десятка яиц 45 руб.
гм, простите моё вмешательство, но... Сколько нужно желтка, для поднятия, как Вы выразились, до состояния "съем науплию" 200 штук малька гурами? Думаю, никак не десяток яиц по 45 руб. Подозреваю, что даже не одно по 4,5руб, а где-то 1/10 желтка максимум... Это так, для справедливого подсчёта.

Сейчас проще и дешевле купить специализированный жидкий корм для мальков или пропускать/растирать сухой фирменный корм для рыб
Да, наверное вы правы. Вспоминаю далёкую молодость. Эх, тяжёлые были времена! из сухих кормов только гаммарус и дафния. Мальков выкармливали кто во что горазд - яичным желтком, простоквашей, толокном, сухим молоком, пастой "Океан", "живой пылью", набранной в ближайшей луже. Яйца артемии уже были, так что потом некоторые особо продвинутые переходили на неё. А взрослым рыбам заваривали манку, крошили белок, оставшийся от желтка для мальков, могли и нежирную говядину порезать, курицу, а то и (страшно себе представить) сыр!

И как только наши рыбки выживали в таких ужасных условиях, на таких отвратительных кормах, диву даёшься! Наверное потому, что рыба была крепкая. Гуппи были просто неубиваемыми и могли жить в любой ёмкости в любых, самых невообразимых условиях. Лялиусы были почти у всех, так как не разводил их только ленивый. И жили годами.

Теперь-то другое дело! Теперь есть масса специализированных кормов, разработанных в лучших лабораториях мира, разработанных великими учёными! Корма эти высокопитательны, отлично сбалансированы, витаминизированы. В их состав наверняка (точно сказать не могу, ибо состав нигде не указан - ноу хау ведь!) входят ВСЕ самые необходимые аминокислоты, протеины, витамины и клетчатка. Ну согласитесь, глупо было бы представить разводню промышленных масштабов где-нибудь в глубинке гонконгщины, где рыбу кормили бы желтком! Нет, самые современные и питательные комбикорма!

Вот только что-то стало с рыбой не так. Гуппи стала невероятно нежной, капризной и сложной в содержании рыбкой! Покупая гуппи только и гадаешь - а успеет ли она дать потомство прежде, чем помрёт? У потомства шансы на выживание чуть выше.

А лялиусы? Сколько живут современные лялиусы? Полгода в идеальных условиях и 2-3 месяца в нормальных! Эх... Нет, ну конечно это виноват не тот высокосбалансированный специализированный корм, это просто экология плохая стала, правда? Ведь доктора биологических наук и профессора-ихтиологи, разрабатывающие эти корма в секретных лабораториях Sera, Tetra и иже с ними не зря свой хлеб с икрой жуют, они своё дело туго знают, верно ведь?

Эх, не подскажете, где можно купить лялиусов, хотя бы пара-тройка поколений которых выращена на желтке и "живой пыли" из ближайшей лужи? Если знаете - подскажите, будьте любезны.

Спойлер   :
Подарили мне недавно (надеюсь, что от души и с добрыми намерениями, а не для "поглумиться") коробочку "Био-Макса". Читаю и диву даюсь, до чего же наука дошла: "сбалансированный витаминно-минеральный комплекс"... "укрепляет иммунитети нервную систему"..."разработан в соответствии с особенностями российского образа жизни, питания и климата", "1 таблетка Био-Макс в день позволяет поддерживать на высоком уровне Ваше умственное и физическое здоровье" эвон как оно оказывается! А я-то гадаю, почему это у меня умственное состояние ухудшилось! Поблагодарил сердечно дарителей, полюбовался - красивая коробочка, яркая! И цена такая... УХ, какая! Прям шкатулка Фаберже... Поставил коробочку в сервант, пусть красуется. А сам морковки начистил, яблочек купил узбекских, да апельсинчиков...  Может они и с нитратами, может и с пестицидами, а лучше я их съем, чем "сбалансированное" непоймичто с далёкого химкомбината.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 19:48:49 от Амбар »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #135 : 17 Ноябрь 2014, 09:21:30 »
Думаю, никак не десяток яиц по 45 руб. Подозреваю, что даже не одно по 4,5руб, а где-то 1/10 желтка максимум... Это так, для справедливого подсчёта.

А сколько желток хранится в холодильнике?
   И как только наши рыбки выживали в таких ужасных условиях, на таких отвратительных кормах, диву даёшься! Наверное потому, что рыба была крепкая. Гуппи были просто неубиваемыми и могли жить в любой ёмкости в любых, самых невообразимых условиях. Лялиусы были почти у всех, так как не разводил их только ленивый. И жили годами.
   Теперь-то другое дело! Теперь есть масса специализированных кормов, разработанных в лучших лабораториях мира, разработанных великими учёными!

Т.е. вы хотите сказать, что в низкой выживаемости рыб из азиатских поставок виноват корм?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 09:22:32 от ayl »

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #136 : 17 Ноябрь 2014, 10:55:29 »
А сколько желток хранится в холодильнике?
Ну, точно не скажу, эксперимент не проводил, но, полагаю, что неделю-то пролежит. Отщипну кусочек в 1/5 - на недельку хватит. Остальную часть яйца съем сам. Уж раз-то в неделю варёное яйцо появляется на кухне? Или в Вашем рационе их нет?

Т.е. вы хотите сказать, что в низкой выживаемости рыб из азиатских поставок виноват корм?
Я думаю, что у низкой выживаемости рыб азиатского развода есть комплекс причин, из которых корм - одна из основных.
А Вы считаете, что причина не в корме?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #137 : 17 Ноябрь 2014, 13:11:18 »
А Вы считаете, что причина не в корме?

Эх! Если бы я знал чем их там кормят.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 13:12:26 от ayl »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2014, 13:13:37 »
так питательней или нет перепелиные яйца по сравнению с куриными?

Какие яблоки питательнее "Антоновка" или "Сенап"? ))))))))))))) а колбаса, докторская или молочная? ))))))))))
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 13:15:15 от ayl »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2014, 13:24:11 »
Отщипну кусочек в 1/5 - на недельку хватит. Остальную часть яйца съем сам. Уж раз-то в неделю варёное яйцо появляется на кухне? Или в Вашем рационе их нет?

Кормил я желтком мальков ибарбусов и гурами в далекие (или не очень) 80-е и 90-е года , когда Тетра Мин в зоомагазинах разбирался в течении нескольких дней. Теперь я к этому не вернусь., пока корма в продаже есть.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 13:25:22 от ayl »