А если породистые они стоят того
от породы характер не зависит.. мне гуппи не нравятся именно своим поведением.. характером так сказать.. ну не моя это рыба..
сколько цихлид еллоу и ломбардо можно беспроблемно содержать в 50л ?
ну.. ябы лично в 50л вообще ничего кроме карликовой америки не пихала бы..
в 50л
это по стеклу если то минус недолив, минус грунт, минус декорации, которых будет не мало.. дай бог если 40л останется..
но если говорить именно про елошек..
впринципе можно посадить один гарем.. т.е. самца и 3-4 самки. они потом сами дальше расплодятся. можно взять елошек и трофеуса (самый распространенный вариант типа сочетание желтого и синего), но если будет два гарема.. уже перебор...
И что должно быть в такой акве
1. жесткость воды достаточная.. т.е. к примеру при моих гых/кых стремящихся к нулю мне пришлось извращаться с грунтом
2. правильное кормление- 80% растительного корма. самодельный фарш -идеальный вариант или хлопья для малави (специализированные так и продаются)
3. обязательно фильтрация и течение. кроме этого любят пузырьки (но не критично)
4. обязательно нагромождение валунов камней с крупными порами (или маленькими дырочками) я использовала песчанник, но он смягчает воду вроде как. еще бывают камни коралловые тоже с аккуратными красивыми дырочками

- что тоже крадет объем воды.. а значит все таки я бы остановилась на одном виде -еллоу.

вопрос & ответ
ps есть и другие африканские цихлиды мелкого размера, но там уже сложности другие в содержании.. всякие так "ракушечники"..
тема Кота, у него много чего написано про содержание
pss
ломбардо
не влезет.. до 15см слоники