Автор Тема: Добавление света под стандартную крышку.  (Прочитано 5414 раз)

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
 Имею стандартную крышку: по середине балка,на которой с двух сторон по лампе Т8 по 30 Вт, длинной по 91 см,одна белая,другая синяя.Остальное две полосы тонкого пластика,все ложится в пазы обрамления аквы. Аква на 300 литров,впереди панарамное стекло,высота-60 см,травник.  Света явно мало.
Вопрос: переделывал ли кто такую крышку,в смысле добавления света.Руки растут от куда надо,просто не хочется изобретать велосипед. Форум вроде просмотрел,но ничего не нашел. Может кто что подскажет.Или может ссылочку где есть что то подобное. Попробую выложить фото,и заранее благодарю за помощь! Что то фото не получилось,пишут,что слишком большой файл,потом попробую еще.
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 16:43:59 от Shark »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Добавление света под стандартную крышку.
« Ответ #1 : 27 Август 2014, 16:43:02 »
Что то фото не получилось

Советую почитать: Вложение фото
 А по добавлению... Нет желания новую крышку сделать? Ей-богу, проще будет.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Август 2014, 23:29:53 »
как вариант посмотрите  меня  на ссылке 190 литрового, там человек с  руками показал мне свою акву как сделал и в принципе у него хорошо получилось. а рассчитать свет здесь не проблема, у меня тоже пока света мало...
Аква 300 литров, расчет нужно делать чуть меньше если есть грунт, вычислить объем  ,, полезной,, площади, есть ли у Вас подача СО2. допустим расчет уже делается допустим на 275 литров. если на 300  с растениями и без со2 то где то 120 вт  Вам нужно сделать всего.
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 23:45:58 от Djeka113 »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Август 2014, 02:14:54 »
Имею стандартную крышку

название точное аквариума?
если я правильно поняла по описанию, то с такой "крышкой" много не сделаешь.. можно добавить лампы, но тогда появится проблема в доступе к воду, т.е. придется принимать все осветительную конструкцию
вот тут добавление ламп
есть еще вариант- сделать свет на светодиодах
вот тут статья .. сначала показан уже переделанный светильник (с добавленными лампами) а потом описано как переделывали на диоды
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 02:20:20 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2014, 17:26:37 »
название точное аквариума?

Посмотрел точное название в паспорте"M(знак бесконечности,не смог его найти на компе)L agua"                                                                                                                Вообще всем очень большое спасибо за отклик! Просмотрел все,перелапатил кучу интернета и пришел к выводу,что я еще очень мало знаю про аквариумистику.И это может быть хорошо!                                                                                                                                                                                                           А вот на счет освещения я ,наверное,соглашусь,что нужно переходить на светодиодное.Может не полное на первых порах,а добавить можно попробывать.Есть мысль отавить обе лампы как и были,пусть греют(зима заходит),а добавить вот такую ленту:http://www.miniinthebox.com/ru/waterproof-5m-60w-60x5050smd-3000-3600lm-6000-7000k-cool-white-light-led-strip-light-dc12v_p852603.html что то длинная ссылка получилась,первый раз вставляю.Оцените,есть смысл или нет?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2014, 17:39:33 »
Свет для аквариума 50 л. или Cree XTE против светодиодной ленты :) почитай. Мой вердикт, светодиодные ленты это дорого и неэкономично.

Работа с тегами - как делать это правильно . А это тебе точно нужно для ссылок, спойлеров ...

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2014, 18:19:15 »
http://www.miniinthebox.com/ru/waterproof-5m-60w-60x5050smd-3000-3600lm-6000-7000k-cool-white-light-led-strip-light-dc12v_p852603.html вот попробовал ссылку по рекомендации вставить. Это про светодиодную ленту.
И фото с Яндекс-фото сейчас попробую вставить:
,
,

Это мой аквас 300 литров и  крышка на нем.   Саша, огромное спасибо за помощь!!!

Ссылка получилась, а вот с фото ты чего-то намудрил. В этот раз я исправил так, чтобы фотки видно было, но ступай-ка ты перечитывать внимательно тему про вставку фотографий! Вот эту:
Вложение фото
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2014, 15:59:26 от Shark »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2014, 20:58:39 »
Как вариант добавления света прикрепить к поднимающимся частям светильники типа "Navigator"
http://img1.rf-sp.ru/8f/32/a1/aa/8f32a1aabff9d6256ae9f6dd4da6ea01.jpg
Добавление света под стандартную крышку.

Они всевозможной длины - подобрать подходящие.
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2014, 15:08:20 »
Это мой аквас 300 литров и  крышка на нем
ну я о такой "крышке" и подумала..
либо доделываем (и теряем возможность лазить в аквариум не снимая света) либо переделываем полностью
тут уже зависит от Ваших рук и желания
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2014, 15:58:17 »
и теряем возможность лазить в аквариум не снимая света
А с чего теряем-то? Будут подъёмные части подниматься вместе с "Навигаторами" - делов-то!
70 литров
160 литров

Оффлайн Guppyfish

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2014, 19:27:06 »
если на 300  с растениями и без со2 то где то 120 вт  Вам нужно сделать всего.

По вашим расчётам получается,что к примеру моему аквасу на 150 литров нужно вдвое меньше,т.е. всего 60 вт?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2014, 19:35:34 »
 :yes: Для неприхотливой травы вполне хватит.
70 литров
160 литров

Оффлайн Guppyfish

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2014, 19:58:41 »
  Для неприхотливой травы вполне хватит.
У меня стоят стандартные 2 Т8 по 25 вТ, всего 50, т.е. 10 вТ не хватает)). А продолжительность светового дня?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2014, 20:03:09 »
Не, ну соотношения типа Вт/л при таких расчётах - это чушь, конечно. Может и ваших 50 хватит. Можно отражатели приделать - светоотдача повысится. А можно и добавить ещё столько же ламп. Зависит от того, какая трава будет, какая высота аквариума, etc.
Продолжительность светового дня 8-10 часов. Лучше 8.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2014, 20:05:33 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2571
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2014, 05:00:03 »
Лучше о светодиодах подумать, жрет меньше, свет ровный, да и не так дорого как думается.
Гдето есть Тигрина тема, http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5508.msg54375.html#msg54375
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2014, 14:55:23 »
А с чего теряем-то? Будут подъёмные части подниматься вместе с "Навигаторами" - делов-то!
в потемках не всегда можно нащупать все что захочешь или поймать кого надо :) ну...и лениво ворочать такую конструкцию (с кучей ламп)
у меня все  самодельные крышки были с учетом чтобы можно было поднять часть крышки, оставив свет (или часть света)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2014, 00:04:21 »
Как вариант добавления света прикрепить к поднимающимся частям светильники типа "Navigator"
Спасибо за совет,конечно это тоже вариант,но по моему слабовато получится.У меня стоят две лампы по 30 Вт,для травника с подачей СО2( я подаю,бражка стоит) нужно еще по крайней мере (на мои 300л) где то 130 Вт.Навигатор не потянет ИМХО.Плюс еще и высота воды(без грунта) 47см.       
в потемках не всегда можно нащупать все что захочешь или поймать кого надо  ну...и лениво ворочать такую конструкцию (с кучей ламп)
у меня все  самодельные крышки были с учетом чтобы можно было поднять часть крышки, оставив свет (или часть света)
Вот тут я полностью согласен. Есть мысль наклеить на поднимающиеся части крышки тонкий алюминий и на него как на радиатор смонтировать светодиоды.Посмотрел на Электронщике мощные светодиоды,очень много всего,не могу определиться, сколько нужно Люмен что бы пробить 47см воды.Кто нить может что нить присоветовать.Я так понял из других постов,что светодиодная лента не КАНАЕТ ни какая???
п с:прочитал Вашу тему"диодный свет для блАндинки",что то немного прояснилось,будем думать...
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 01:58:01 от Bratan »

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2014, 00:14:31 »
Ссылка получилась, а вот с фото ты чего-то намудрил. В этот раз я исправил так, чтобы фотки видно было, но ступай-ка ты перечитывать внимательно тему про вставку фотографий! Вот эту:
Вложение фото
Я извиняюсь и очень благодарен за помощь,но не вставляются фото,пишут,что размер большой,а как уменьшить не знаю,вот я и попробовал через яндекс фото,и ссылку скопировал сюда.А как Вы поставили мои фото,объясните,я не очень силен в этом,да и другим может полезно будет.Заранее благодарен.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2571
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2014, 03:43:19 »
   Открываем например http://piccy.info/ , нажимаем "Выберите файл", откроется чего нить в вашем компе, найти папку с фото, выделить, нажать открыть. Нажать загрузить.  Подождать чуть чуть, вылезет меню, в ём выбрать "Картинка 800" и нажать под ней " для форумов", скопировать посиневшее, вставить в пост.
   Если надумаеш ставить светики, не гонись за навороченными, ХМЛ и проч., дорого, не оправдается. Лучше ставить ХТЕ, относительно недорогие, если питать током 500-600мА, слабо греются, есно при наличии радиатора. При токе 700-1000 мА, греются как утюг.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1167
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2014, 06:49:32 »
для травника с подачей СО2( я подаю,бражка стоит) нужно еще по крайней мере (на мои 300л) где то 130 Вт.Навигатор не потянет ИМХО.Плюс еще и высота воды(без грунта) 47см.       
Переделывать на Т5/Т4/диоды полностью. Смысла оставлять Т8 и мудрить к ним еще что-то никакого - проще переделать полностью, иначе места под достаточно мощный свет не хватит.