Автор Тема: Количество рыб в аквариуме ???  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн НадеждаВитер

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 13
    • Awards
Количество рыб в аквариуме ???
« : 12 Сентябрь 2014, 02:25:48 »
Доброй ночи !
Я в плане аквариумов новичок ,и прежде чем купить рыб хочу узнать у знающих людей как сделать правильно !!!
И так у меня аквариум на 25л , в аквариуме есть обогреватель,компрессор,фильтр,декоротивный не большой домик ,и кучка камушков не много ели дно прикрывают крупные , есть травка лохматая (извините не знаю названия ), мне нравятся 3 вида рыб Данио розовые, Неоны и Гуппи ...сколько я могу заселить в свой аквариум рыб выше перечисленных видов ????

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Количество рыб в аквариуме ???
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2014, 03:51:23 »
Данио мало места для плавания, нельзя какбы, но если очень хочется то я бы посадил не более пяти ( не стоит). Неонов ну с десяток. А если гуппи, то  с десяток самцов. Либо данио, либо неонов, либо гуппи. Но намного интересней одну две взрослых самки гуппи уже "беременных".

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2014, 04:38:53 »
Почему самку гуппи? Отвечу так, легче для аквариума новичка, научишся правильно кормить , очень скоро появятся мальки (гуппи рожают раз в 3-4 недели).
Обычно новички кормят "сушкой" сухой корм из магазина, лучше тогда выбрать чипсы ( такие тоненькие диски диаметром 3-5 мм). Одной-двух чипсин для одной самки хватит на сутки.
И еещё на нашем форуме очень приветствуются аквариумы без лишней техники, поэтому если возле аквариуме температуране опускается ниже 18°С то грелка не нужна, от ккомпрессора пузырьки красиво но шумно, да и фильтр необязателен. Всякие домики-гротики на полку ( выже купили их чтобы любоваться, а в вашем маленьком аквариуме это точно лишнее), намного лучше положить коряжку. Грунт должен быть фракцией 2-5 мм ( растениям комфортней) и слоем хотябы 2-3 см лучше 5-6 см. Растений как можно больше - это здоровье аквариума.
Дневник аквариума почитайте, многое станет понятней и самое главное не торопитись. Успехов.
  :0817:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2014, 11:44:07 »
Надежда... чтобы начать в ваш аквариум покупать хоть какую-то рыбу его еще нужно довести до ума....
- грелку убрать в шкаф, оставить ее на случай экстренного отключения отопления в квартире... уверяю вас - стандартных +24 градуса у вас зимой таки будут... поберегите электричество, оно ночне дорого стоит...
- замок убрать вовсе... если не получится сдать обратно в магазин - подарите кому-нть  :mocking:

- вместо замка идем в магазин (на рынок, если у вас там аквариумным товаром торгуют, в интернет на местную барахолку) и покупаем живые растения... разнообразные... и лучше - сначала присмотреть, идеально - сфотографировать его, потом спросить здесь... и если большинство скажет да - покупать... хотя сильно капризностей вы не купите сейчас...
- что нужно купить обязательно - роголистник (идеми спрашиваем у гугла как он выглядит)... и его надо не 1 веточку, а плотно набитую литровую банку... прям много-много...

п.с. а по рыбе... или данио... или неоны... или гуппи... не мешайте всех  в компот...
неонов можно сажать и в тушках на литр, т.е. на ваши 25л (кстати... в верхнем меню сайта есть кнопочка "Анкета аквариума"... хорошо бы ее сюда с подробными ответами) можно 15-20 неонов и еще 3-5 сомиков-коридорасов, лучше всего панда, они очень маленькие
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2014, 13:12:17 »
т.е. на ваши 25л (кстати... в верхнем меню сайта есть кнопочка "Анкета аквариума"
Это точно. Боюсь, что, если взять в руки линейку и померять, то заявленные 25 литров превратятся в лучшем случае в 18-19. Да ещё минус грунт, минус недолив... Хорошо, если 15 останется.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн НадеждаВитер

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2014, 16:32:27 »

Форум Аквариумистов

1. объем аквариума в литрах:30
Размеры аквариума
  Длина:41
  Ширина:22
  Высота:32

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:1 неделя

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:нет ( камушки крупные)

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:1лама дневного освещения 15ват

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:стоит на окне (окно завешано ) солнце не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):акваэль фан мини плюс
Со2?:
Аэратор:атман3500
обогреватель:без опозновательных знаков
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:25литров воды ,Роголистник,Кладофор
а шаровидная,и еще два кустика (не могу найти названия скину в фото)
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):4улитки о 1см ,рыб нет!!

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:нет

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:нет

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:нет

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:нет

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:25гр(без обогревателя)

11. Опишите вопрос и/или проблему:Сколько рыб я могу заселить в свой аквариум ??( Данио розовые,неон,гуппи)

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:1неделя

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: ознакамливаюсь

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2014, 16:55:03 »
Размеры аквариума
  Длина:41

уже что-то  :001:
немного поправлю.. 4,1*2,2*3,2 = 28,864л и это брутто... вычитаем толщину стекол, недолив, грунт-декорации и проч... хорошо если 20 будет
до рыб вам еще как до луны пешком!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НУЖНО СЕЙЧАС НИКОГО ПОКУПАТЬ!!!!!!! все успеем!!!

п3... грунта нет... начинаем отсюда... нам нужен нейтральный грунт (хотите его песком обзывайте, хотите камушками..), чтоб размер частиц был НЕ КРУПНЕЕ гречки... сравните с вашим... и такого грунта вам нужно 5 литров! именно не 1см, а 5 литров...

ждем фото неопознанных вами растений...
остальные добавки по ходу дополнений

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2014, 17:21:08 »
Однозначно кого-то одного из трех вариантов. и не больше 10 шт
ну и обустройство аквариума.. полный ах.. уже написали..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн НадеждаВитер

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2014, 18:21:51 »
Не получается добавить фото ((((

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2014, 00:51:03 »
3-5 сомиков-коридорасов, лучше всего панда, они очень маленькие
Лучше уж коридораса-пигмея искать, вот он реально мелкий и для таких объемов подходит отлично.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2014, 08:49:08 »
Лучше уж коридораса-пигмея искать
Саш.. оно лучше.. но ты живешь в Москве, а мы в далеком Зауралье. панды есть, а пигмеев или воробышков никто про них не слышал, а что продавать и подавно... в советах ориентируюсь на местные реалии.....

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2014, 10:13:35 »
панды есть, а пигмеев или воробышков никто про них не слышал,
В Иркутске и то и другое есть у местного разводчика, сам не ожидал, что у нас такое встречается.
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2014, 11:16:41 »
пигмеев или воробышков
пигмеев оценить может тока довольно опытный аквариумист..они скрытные и активны только при перемене погоды..акв с ними просто "пустой"..тем не менее их надо содержать стайно 6-8шт..ну и ценник у них не хилый..для новичка это не та рыба..новичку драйв нужон..игра красок..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2014, 16:51:38 »
они скрытные и активны только при перемене погоды
Э? ЛОЛШТО? Почему не видел такого поведения у них?

Jenshen4ik, на Украине, судя по тамошним форумам, достать редкую рыбу не сверхсложная задача. Причем даже такую, какую и в Москве найти удается раз в пару лет при большом везении. Как раз в Одессе в том числе.

Оффлайн НадеждаВитер

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2014, 01:57:25 »
Добрый вечер ! извините что я исчезла на некоторое время, Были  на то причины,но все это время меня не оставляла затея запустить свой аквариум , и я таки пользуясь вашими советами его запустила ,и так посмотрим что у меня получилось:

Размеры аквариума
  Длина:40

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:7дней

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:3см.2-3ммфракции, без питательного слоя

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:эконом лампа 15W

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:Стоит возле окна лучи солнца не попадают

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):нет
Со2?:нет
Аэратор: Atman at3500
обогреватель: Atman
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:кладофора шаровидная , людвигия, валиснерия спиральная ,крептокорина  роголисник

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возраст и размеры):Гуппи 1шт 2.5см

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:Дафния ,мотыль ,два раза в неделю по не многу

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:думаю менять раз в неделю 20%воды

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:22

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:недавно

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да ,форумы ,много информации перелопатила ))))))))21052-0

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2014, 23:30:23 »
Очень красиво получилось! Валька у Вас не спиральная вроде. Вальку луче на задний план посадить. Если у вас несколько кустиков валлиснерии (мне так показалось) то ее не надо засовывать всю в одну лунку, а посадить на некотором расстоянии друг от друга.
Роголистника хорошо бы побольше. Пока у вас нет крупных рыб зачем компрессор на аэрацию гонять? Аэрация нужна будет если Вы в этот аквариум крупных рыб посадите (например стаю меченосцев), а пока не надо - пусть растения немного придут в себя.

Оффлайн НадеждаВитер

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2014, 00:16:50 »
Растений я еще добавлю)) а на счет компрессора я думала он обязателен ... выключу раз можно без него, я хочу из этого аквариума сделать для мальков отсадничек ))))

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2014, 00:35:29 »
НадеждаВитер, это часом не гигантская валлиснерия спереди? Если она - пересаживайте срочно, а лучше - меняйте на обычную валлиснерию. Гигантская и 2 метра вымахать может без проблем (и от объема это не сильно зависит).

Оффлайн НадеждаВитер

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2014, 00:58:54 »
не это чудо спереди я распознать не могу мне кажется вообще какое то комнатное растение мне втюхали  ,валиснерия у меня возле задней стенки растет(ее плохо на фото видно ) но она длинная см20-30..