Ух ты, вот это приложил! Ой, молодца! Со вкусом, со знанием дела! Даже диагноз поставил! Браво, Бис!

Это ж страшно представить - человек завёл рыбку, не изучив ихтиологию, не став зоологом! Ату его, ату! В батоги его, мерзавца! Ведь он дебил-идиот-имбицил! Раздражает, понимаешь, небожителей тупизной своей!
Ну а вы - Знатоки и Гуру, Боги, Полубоги и Герои, не говоря уже о жрецах, скажите, только откровенно, положив руку на сердце: а кто из вас прочитал хоть одну книгу по кинологии, прежде, чем завести пекинеса или той-терьера? Хоть одну книгу по фелинологии, прежде, чем принести домой котёнка? Есть такие? Позвольте предположить - а вот хрена лысого.
А теперь представьте человека. Вот простого, среднестатистического человека. Стандартного жителя урбанистического мира. Из тех, кого называют "нормальный человек", "небыдло". Как он живёт? Работа(учеба)-дом-ТВ-интернет. С кем ему общаться? С гопниками в подворотне пиво пить? Он слишком умён для этого(да, умён. Не его вина, что в школе теперь не учат думать. Не его! Но у него хватает ума учиться в институте или работать манагером среднего звена). Да и устаёт на работе(учёбе), вечером отдохнуть хочется.
И вот нашему герою приходит мысль - НАДО ЗАВЕСТИ ПИТОМЦА!

Ну. типа, ты домой приходишь - а он тебе радуется! Только кого завести? Собаку? Очень много головняков и ответственности. Гулять 3 раза в день, в любую погоду, в выходные и даже с похмелья? Мелкие породу - шумные, вечно лающие истерички, а заводить большую - шерсть, вонь, да и укусить может. Тогда кого, кошку? Кот будет везде ссать, кошка будет гулять, лоток, вонь, а не дай бог блохи? А как уехать в отпуск?
Хомячка? тоже воняет, да и вообще - это же МЫШЬ!

И тут взгляд нашего героя падает на экран ТВ! "Полицейская академия", комендант Лассард... А что это у него в руках? Стеклянный шар с золотой рыбкой? ВОТ ОНО!

Ни шума, ни шерсти, ни вони! Всё, в магазин!
-- Ух ты, как интересно! А вы продавец? Не просто продавец, а целый ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ? Значит вы меня проконсультируете? Классно! Хочу вот рыбку завести. А кто это там на полочке такой красивый, в баночке из-под майонеза? Петушок? Ух ты! И ему вот такой баночки хватает? Класс! А кого ещё можно? Лабиринтовых? А они что, в лабиринтах живут? Нет? А, у них внутри лабиринт и они могут вообще воздухом дышать? Абалдеть, дайте две! Много? Нельзя две? А одну, вон ту - яркую? Можно? Здорово! Ну, раз вы консультант, вы мне расскажите, как за рыбкой ухаживать! Как за аквариумом ухаживать я уже знаю, по телеку видел, Малышева рассказывала в программе "Жить здорово".
Так, менять воду? Ага, понятно. Вот эту жидкость добавлять? Зачем? Она воду лучше делает? А, ну да, по телеку же говорили, что вода у нас плохая... А это, значит, для её улучшения? А он хороший, нормальная фирма? Ах, лучшая? Ну, тогда беру конечно! И корм, да, хорошей фирмы. СПАСИБО! 
И вот рыбка неминуемо заболевает.

Ужас, катастрофа, герой-то наш к рыбке уже привык, ПОДРУЖИЛСЯ С НЕЙ, уже имя ей дал! И дочка в слезах - Немо заболел!
Караул, что делать?! Была бы кошка или собака - отвёл бы к ветеринару, а рыбку ведь не понесёшь - в любой ветклинике у виска покрутят! ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?
Ой, есть же интернет! Там же сидят величайшие знатоки, они помогут, подскажут, что я не так делаю! (Вроде я всё правильно делаю, так, как учил КОНСУЛЬТАНТ, не зря же его в магазин взяли! И Малышева, она же доктор, и умная, раз ей доверили медицинскую передачу вести! Вроде всё как надо делаю... Может забыл чего?)И вот приходит это убитый горем человек к Вам, уважаемые гуру и полубоги. Он Верит в вас. Верит, что глянете Вы своим опытным глазом, и поймёте, что он не так сделал. Торопится он: ХЕЛП, СОС, ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЫБКУ... Это ведь он не просто так, у него ДРУГ умирает... А Вы? Вы начинаете его унижать и оскорблять, смеяться над ним...

Как же, какой-то бестолковый новичок посмел нарушить Ваш покой, о Великие! Посмел пристать к вам с какой-то глупой проблемкой. Подумаешь, рыбка. Ну подохнет, так ты пока книжки почитай, балбес...
Только вот скажите мне, боги и полубоги, зачастую сами нахватавшиеся вершков по интернетам, и мнящие себя суперспецами во всех областях, от ихтиопатологии до психологии и психиатрии, скажите мне: а во что бы превратились эти ваши форумы, если бы не новички со своими вопросами? А превратились бы они в унылые кладбища, где древние, надменные мумии обсуждают друг с другом рецепты бальзамов, которые и без того тысячу лет всем известны.
Вот так-то, надменные вы мои.