Красота!
З.Ы. Возникла у меня тут идея... Сделать акву в стиле Борнео. Даже рыб уже приглядел - сферихтисы двух видов: Вайланта и акростома (все равно планирую их брать). Вот только какую бы траву выбрать?..
А у меня ни один буц на суше не прижился. Все-таки влажность хорошую не получилось создать.
Думаю, что нужна туманная установка, для поддержания постоянной влажности, тогда сохнуть не будут. ИМХО
Ну, под водой он вроде как растет, но весьма и весьма мээээээдленно и печально.
Цитата: Михайлов Саша от 08 Ноябрь 2015, 20:46:40Ну, под водой он вроде как растет, но весьма и весьма мээээээдленно и печально.Если речь про буцефаландры, то в этом то и их прелесть, что растут медленно)
Хороший вариант - поставить в аквариум небольшой ящик затянутый сеткой, насыпать туда грунт, вровень с уровнем воды и посадить растения. Но вот оформить ящик под берег - проблемка, пока думаю, как это сделать
Vankes, не такая уж маленькая скорость роста у мелких буцефаландр - 3-4 листа в месяц вполне способны выдавать (УДО и СО2 не подаю).
У своих не наблюдаю подобной скорости роста, тоже без УДО и СО2.
(и вот кто они - фиг знает
Может лучше что-то типа оргстекла нарезать частями? Из таких частей проще сделать более-менее реалистичный берег.
По большому счёту, в классификации буцек уже такой бардак)