Автор Тема: Рейтинг по простоте разведения аквариумных рыбок  (Прочитано 3992 раз)

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
Здравствуйте, Всем Вам форумчане!!!

Создал тему по такой причине, намечаю перезапуск 75 литрового и немного хочу повозиться так сказать хочу все таки видовой аквариум!

Продолжите пожалуйста!
Рейтинг. (десятка) или еще больше.
1. Живородящие.
2. читал не сложно разводить цихлазом чернополосых.

В инете так и не смог найти или не так искал.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :pardon:

А вот у всех фломастеры разные....
добавь сюда анциструсов - сомовьи гуппи.

Спойлер   :
Что до других... у кого ведь как. Скаляр можно нерестить в 75, а то и 40л (tss) я так понимаю кому-то зачесалось поразводить? ;)

как нить появись -амазонку подарю! Эхинодорус. в тепличке земли копнешь, коли своей нет, в ножки травкам при запуске сыпнуть.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
Спасибо, мне по простоте потренироваться хочется!  :yahoo: Может так же как сомики у тебя!

а по рейтингу не подскажешь.....   :sorry:

Появлюсь в числах 25 могет и раньше! И роголистник тоге не растет распадается.....
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 23:27:16 от Djeka113 »

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Макроподы. В жару плодятся сами по себе. И малек достаточно крупный, нет проблем с выкармливанием.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Хромисы. Плодятся так же легко как анциструсы, охраняют икру и маля...
Единственный минус - с выводком усиливается агрессия ко всему движущемуся в аквариуме.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
Жила у меня семья трофеуса звездчатого, самка мальков во рту выносила почти  до двух сантиметрового размера, всего 5 мальков. Пару месяцев, и выросли до 4-5 см. Сдал в магаз по 150 р за хвостик. Потом другая самка подвиг совершила, потом следующая. А потом я всю семью сдал в магаз, надоело на них смотреть, сейчас жалею. Безпроблемная рыба.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
намечаю перезапуск 75 литрового и немного хочу повозиться так сказать хочу все таки видовой аквариум!
А что за рейтинг ты хочешь составить? Какая сложность имеется в виду? Хочешь просто развести или хочешь, как avice, устроить некий "самосев" в видовом?
Почти всех рыб, которые широко представленны в продаже, одинаково просто можно довести до нереста. Сложность только в выкармливании малька. Чем мельче - тем "сложнее", и то - не всегда (кардиналы, например и на сухом вырастают). Тут сложность скорее не в рыбе, а в наличии соответствующего корма...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 08:28:12 от Sarych »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
читал не сложно разводить цихлазом чернополосых.
:D :D :D Эт точно, совсем не сложно... Куда "разведённых" девать будешь? :biggrin:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Кота завести, ну... ну еще можно вялить :blush: :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
С котами фокус не пройдет. У меня за аквариумную жизнь второе котэ дома. Рыбу даже нюхать не будет. Тигре мелкой ловила малей хромиса - она только лапой их по тазу погонять.
А жрала бы - так давно бы уже в аквасе рыбачила. А оно мне надо?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
А пельвики, товарищи!!! Пельвиков-то (пельвикохромис пульхера, цихлида "попугай") забыли!!! :zol: Это, пожалуй, похлеще гуппи будут, если найдут домик по душе. Мои вон на 6-м(?) выводке сидят и пятый выгуливают одновременно. Это за год они так. Мальки большие, с кормом проблем нет, мамус с папусом в обиду не дают детей никому. И все это в общем аквариуме!
Пумилки тоже хорошо плодятся, но малька поднять не так просто... :(

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
А пельвики, товарищи!!! Пельвиков-то (пельвикохромис пульхера, цихлида "попугай") забыли!!!
Да помним мы! Помним. :biggrin:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Это, пожалуй, похлеще гуппи будут
Меня вот только удивляет: в нашем регионе чернополосок - в каждом захудалом магазине по 5 копеек за пучок, а пельвиков - днём с огнём не найдёшь.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
Меня вот только удивляет: в нашем регионе чернополосок - в каждом захудалом магазине по 5 копеек за пучок, а пельвиков - днём с огнём не найдёшь.
У нас в магазинах некрупных тоже редко бывают. Зато с рук взять не проблема!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
А пельвики, товарищи!!!
Во-во... броневики на бронепоезде, у мну в двадцатке, загуляли, и расплодилисья, а сегодня на рынке в Красноярске, глянул на производителя, замученного папашу, ну огроменного, сантимов в 10 в длинну, высотой сантима в 2.5-3 , такой коняра, здоровый, мои отроки с трудом выращенные на артемии живой, с ним по сравнению, чахлики затянутые.

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
А что за рейтинг ты хочешь составить? Какая сложность имеется в виду?
Да совершенно верно!!!
Именно рейтинг сложности или простоты!!!
Например. 1. Живородки. 2. Допустим чернополосые цихлазомы. 3 Скалярии и так далее.

Почему меня это интересует, хочу практикой познать мир аквариумный.

Только по этапам (как миссии), мне понравилось наблюдать, как скалярии ухаживали за икрой и так далее. Нравиться процесс.
А пельвики, товарищи!!! Пельвиков-то (пельвикохромис пульхера, цихлида "попугай") забыли!!! :zol: Это, пожалуй, похлеще гуппи будут, если найдут домик по душе. Мои вон на 6-м(?) выводке сидят и пятый выгуливают одновременно. Это за год они так. Мальки большие, с кормом проблем нет, мамус с папусом в обиду не дают детей никому. И все это в общем аквариуме!
Пумилки тоже хорошо плодятся, но малька поднять не так просто... :(
в том то и дело, что вот именно поэтапно 1 уровень сложности и разведения и поднятия мальков, 2 уровень сложности и далее.
Хромисы. Плодятся так же легко как анциструсы, охраняют икру и маля...
Единственный минус - с выводком усиливается агрессия ко всему движущемуся в аквариуме.
А если видовой создать??? Спокойные будут.
читал не сложно разводить цихлазом чернополосых.
:D :D :D Эт точно, совсем не сложно... Куда "разведённых" девать будешь? :biggrin:

посмотрим, мне важен процесс, а там может и найду куда сдавать в хорошие руки, вон у меня коллега поднимает на мальке кубинских, немного конечно но все таки через каждые две недели по 600-800 р, а это и корм рыбкам оправдан.

Еще минус мне и огромный книжки почитать не могу беру, только информацию с нашего форума, когда прихожу домой первым делом включаю компьютер, и читаю ваши темы. А только отсюда получаю маленький опыт!!! Спасибо Вам!!! Коллегам по хобби!!!
Жизнь то одна и хочу просто прожить ее как то с удовольствием. А с моим образованием только на ЖД могу себя реализовать, а работа сложная ни какой личной вообщем...  Другую работу в другой организации рассматривать пока не хочется у меня за спиной почти 9 лет на жд - ЖД наркоман так скажем, на другой все с нуля надо начинать, а тут свой кабинет, на поле и объектах в мороз ну 4 раза в месяц красота. Поработать на улице с лопатой в минус 25 на благо организации и мозг осовободить.. ух вроде все написал.
А тут хоть какая то отдушина.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 22:24:12 от Djeka113 »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
...хочу практикой познать мир аквариумный. Только по этапам (как миссии)
Я понял тебя. Ты хочешь начать, как бы, с простого и продвигаться постепенно к более сложному. Ну, если к этому подходить упрощённо:
Например. 1. Живородки. 2. Допустим чернополосые цихлазомы. 3 Скалярии и так далее.
...то я бы этот список составил так:

1. Рыбы, которые легко размножаются и вырастают в общих(с разными видами) аквариумах:
"ходовые" живородки, пельвикахромисы, юлидохромисы(при соответствующей воде), анциструсы, линеатусы (эти чуть хуже, но при наличии густой мелколистной растительности на поверхности вполне возможно и воспроизводство)

2. Рыбы, легко идущие на нерест, но требующие для поднятия малька отдельных аквариумов и, зачастую, некоторых заморочек с кормом:
лабиринтовые, барбусы и иже с ними, золотухи, коридорасы, торакатумы, скалярии, харацинки (переносящие относительно жёсткую воду: тетрагоноптериусы, тернеции, хасемании, брилиантовые тетры и т.д.)

3. Рыбы, требующие водоподготовки:
 неоны и К0, дискусы...

4. Сюда всё остальное: всякие раритеты типа скатов,  другие рыбы, разводимые с помощью гипофизарных инъекций и т. д.

Но ведь и в каждой из этих групп будут свои нюансы. Куда засунуть тех же чернополосых или, например, бирюзовых акар? Они ж ведь живут иной раз в такой воде, что и карась не выдержит! И размножаются - не удержишь. Но ведь им надо для этого отдельный аквариум и не маленький (ну, или они себе его сами устроят). Это сложность или нет? Гуппёшки - рыба проще некуда, …казалось бы. Но вот у меня в общем 150-ти литровом они давно "закончились", а брилиантовые тетры увеличились с 8 до 10 штук.  Ну, понятно: две штуки за два года – это не воспроизводство. Но ведь гуппёшек-то совсем не осталось. И кто из них проще в разведении? С другой стороны. Если исходная вода мягкая, то многие харацинки из третьей группы переместятся во вторую, а танганьикцы попадут в третью и т.д. и т.п. Да и при содержании рыб в видовых аквариумах этот список тоже изменится.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 15:46:19 от Sarych »

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Djeka, а я вот не очень понял, ты всех рыб хочешь разводить или есть какие-то предпочтения? Я это к тому, что условия для нереста и подъема малька у всех рыб разные, и перейдя от простого к сложному разводу допустим харацинок, еще не факт, что получится развести цихлид. Я в свое время тоже шел по этому пути от простого к более сложному (макроподы, мраморные гурами, лабиозы, пумилки и т.д.), но только среди лабиринтовых. Может тебе стоит конкретизировать вопрос: рейтинг сложности разведения харацинок, цихлид, живородок и т.д.?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
...перейдя... к разводу допустим харацинок, еще не факт, что получится развести цихлид...
Вот те раз! И что этому сможет помешать? О каких цихлидах речь?

Я в свое время тоже шел по этому пути от простого к более сложному (макроподы, мраморные гурами, лабиозы, пумилки и т.д.), но только среди лабиринтовых.
Ты хочешь сказать, что макроподы и гурами чем-то отличаются в разведении??? Дим, не пугай народ :D. Все "ширпотребовские" лабиринтовые - абсолютно одинаковые рыбы в плане разведения. Или ты конкурентов испугался :mocking:?

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Я о том, что если хочешь разводить цихлид, зачем учиться на харацинках или живородках? Условия разные, одни ухаживают за мальком, другие его съедают... Лабиринтовых я привел как пример того, что макроподы плодятся сами по себе, малек крупный, поднимать легко, а те же пумилки, ворчащие и лялиусы разводятся сложнее. И малек мелкий, и мрет по непонятным причинам, и переход с корма на корм болезненный. А здоровая конкуренция еще никому не мешала. :mocking: И потом я всегда рад новому отечественному разводчику.