Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Как говорится челом бью!!!

сразу анкетку заполню, дабы видно было все размеры бедствия:
имеется:
1. Глупая женщина в количестве 1 шт;
2. Дочь-именинница в возрасте 8 лет;
3.Подруга мамы думающая что-бы подарить ребенку;
Я ничего умнее не придумала, как предложить купить двух вуалехвостов.. Дома имелся аквариум 70 л. Вот собственно с чего все началось..

1. объем аквариума в литрах: 70
Размеры аквариума
Длина: 70
Ширина: 25
Высота: 40
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: под рыб не использовался с водой не был, можно сказать новый
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: камушки-галька, толщины нет их мало едва закрыть стекло
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
купила крышку на аквариум там люминисцентная лампа 1 шт, на ней написано 18W
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: Комната на северной стороне, прямого солнечного света нет. Расстояние до окна 3 метра
5. какое имеется оборудование:
Внутренний фильтр WP-330F Bio 600 л/ч 12 W работает круглосуточно с функцией аэрации
Аэратор: куплен аквариумный воздушный насос barbus sb-248a, к нему дополнительно шланг-распылитель 45 см длиной
обогреватель: нет
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? растения пока не преобретены, в процессе...
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): две золотых-вуалехвосты примерно 4-5 см длиной (без хвостика)
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: кормлю один раз в день, понемножку
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: залили, отстояли сутки, запустили рыб, появилась муть, три раза промывали губку из фильтра, позеленело стенки стали скользкими, испугались, пересадили рыб в маленький 20 литровый аквас, абсолютно пустой, туда же фильтр, живут резвятся
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: отсутствовали мозги
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: все нормально (теперь)
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды: не меряла, но в квартире градусов 29.
11. Опишите вопрос и/или проблему: хотелось бы избежать новых ошибок.
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: с середины февраля. (заросший аквариум со стихийными гуппи я не считаю, это было в глубоком детстве)
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да на многие вопросы ответы нашла.
Теперь по порядку. Ребенок естественно кроме права дать имена рыбкам и гордо именоваться их хозяйкой никаких привилегий не получил, даже не кормил ни разу в связи со строгим запретом и обещанными санкциями.
Изначально вода помутнела, я в интернете прочитала, что это нормально, в самом начале был только фильтр с аэрацией, и все.. корм подарили вместе с рыбами - гранулы на развес, поэтому название осталось загадкой. Рыбок кормили, а потом где-то неделю назад одна стала заваливаться на бок, как бы всплывая пузиком вверх, потом боролась переворачивалась, и снова заваливалась, вторая вела себя как обычно и пихала в бок первую. Я прочитала, что скорее всего рыб обожрался гранул и они разбухли у него в брюшке, посему я посадила рыб на 2-х дневную голодовку, сейчас все норм, но пока я искала ответ на вопрос чего это он пузом к верху всплывает, почерпнула параллельно еще кучу информации. В том числе нашла достаточно подробное описание поэтапного запуска аквариума. Чем сейчас и занимаюсь, рыбки отсажены, куплена крышка с люминисцентной лампой 18 W ( кстати сразу вопрос: везде пишут что надо 1W\1литр, но это я так поняла лампы накаливания? Сейчас слазила нашла таблицу соответствия, вроде мои 18 вписываются в 75 лампы накаливания), купила дополнительный аэратор, фон, sera bio nitrivec.
Сегодня вытащила все из аквариума, замочила в солено содовом растворе, камушки прокипятила.
Собственно вопросы пока такие:
1. Везде пишут что при запуске сразу надо подключать фильтр и аэратор, а он у меня у моих сироток в маленьком аквасе работает, не будет ли с ними чего если я фильтр у них заберу, и оставлю им только аэрацию?
2. Далее через некоторое время надо будет высадить растения, но я уже напуганная хочу посоветоваться какие, везде пишут что золотые обжоры схряпают растения в один присест, пока список был такой:
анубиас
лимонник
кладофора (шарик)
Риччия
Роголистник
Яванский мох
ряска.
Выживет хоть кто-то из них?
3. Затем животные первопроходцы: улитки и креветки, хочется ампулярий (я так мыслю штуки три? или больше?) меланий (если можно скорректируйте мне их количество), а вот с креветками засада, хотела Амано. но у нас их не нашла, и уживутся ли они с золотушками? Зато есть вишневые в продаже, они так же помогают в поддержании чистоты? вообще читала-читала и понять не могу будут ли креветки жить с золотыми? логически рассуждая наверное если есть место куда запрятаться то все должно быть норм? есть коряга керамическая полая внутри, плюс ракушки будут лежать , может и получится?
4. Пока рыбки маленькие им должно хватить объема аквариума, и может можно приобрести еще и черного телескопчика? Я понимаю про правило 50 л на особь, но у меня есть еще аквариум 140л, поэтому если с перспективой последующего переселения всех троих в него?

Спасибо за терпение, с уважением, Елена