Автор Тема: Первый аквариум.. запускаю.. со второго раза...  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Как говорится челом бью!!! :help:

сразу анкетку заполню, дабы видно было все размеры бедствия:

имеется:

1. Глупая женщина в количестве 1 шт;
2. Дочь-именинница в возрасте 8 лет;
3.Подруга мамы думающая что-бы подарить ребенку;

Я ничего умнее не придумала, как предложить купить двух вуалехвостов.. Дома имелся аквариум 70 л. Вот собственно с чего все началось.. :blush:

1. объем аквариума в литрах: 70
Размеры аквариума
  Длина: 70
  Ширина: 25
  Высота: 40

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: под рыб не использовался с водой не был, можно сказать новый

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: камушки-галька, толщины нет их мало едва закрыть стекло

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:

купила крышку на аквариум там люминисцентная лампа 1 шт, на ней написано 18W

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: Комната на северной стороне, прямого солнечного света нет. Расстояние до окна 3 метра

5. какое имеется оборудование:
Внутренний фильтр WP-330F Bio 600 л/ч 12 W работает круглосуточно с функцией аэрации

Аэратор:  куплен аквариумный воздушный насос barbus sb-248a, к нему дополнительно шланг-распылитель 45 см длиной

обогреватель: нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? растения пока не преобретены, в процессе...

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): две золотых-вуалехвосты примерно 4-5 см длиной (без хвостика)

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: кормлю один раз в день, понемножку

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: залили, отстояли сутки, запустили рыб, появилась муть, три раза промывали губку из фильтра, позеленело стенки стали скользкими, испугались, пересадили рыб в маленький 20 литровый аквас, абсолютно пустой, туда же фильтр, живут резвятся

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: отсутствовали мозги

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: все нормально (теперь)

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: не меряла, но в квартире градусов 29.

11. Опишите вопрос и/или проблему: хотелось бы избежать новых ошибок.

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: с середины февраля. (заросший аквариум со стихийными гуппи я не считаю, это было в глубоком детстве)

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да на многие вопросы ответы нашла.

Теперь по порядку. Ребенок естественно кроме права дать имена рыбкам и гордо именоваться их хозяйкой никаких привилегий не получил, даже не кормил ни разу в связи со строгим запретом и обещанными санкциями.

Изначально вода помутнела, я в интернете прочитала, что это нормально, в самом начале был только фильтр с аэрацией, и все.. корм подарили вместе с рыбами - гранулы на развес, поэтому название осталось загадкой. Рыбок кормили, а потом где-то неделю назад одна стала заваливаться на бок, как бы всплывая пузиком вверх, потом боролась переворачивалась, и снова заваливалась, вторая вела себя как обычно и пихала в бок первую. Я прочитала, что скорее всего рыб обожрался гранул и они разбухли у него в брюшке, посему я посадила рыб на 2-х дневную голодовку, сейчас все норм, но пока я искала ответ на вопрос чего это он пузом к верху всплывает, почерпнула параллельно еще кучу информации. В том числе нашла достаточно подробное описание поэтапного запуска аквариума. Чем сейчас и занимаюсь, рыбки отсажены, куплена крышка с люминисцентной лампой 18 W ( кстати сразу вопрос: везде пишут что надо 1W\1литр, но это я так поняла лампы накаливания? Сейчас слазила нашла таблицу соответствия, вроде мои 18 вписываются в 75 лампы накаливания), купила дополнительный аэратор, фон, sera bio nitrivec.
Сегодня вытащила все из аквариума, замочила в солено содовом растворе, камушки прокипятила.

Собственно вопросы пока такие:

1. Везде пишут что при запуске сразу надо подключать фильтр и аэратор, а он у меня у моих сироток в маленьком аквасе работает, не будет ли с ними чего если я фильтр у них заберу, и оставлю им только аэрацию?
2. Далее через некоторое время надо будет высадить растения, но я уже напуганная хочу посоветоваться какие, везде пишут что золотые обжоры схряпают растения в один присест, пока список был такой:
анубиас
лимонник
кладофора (шарик)
Риччия
Роголистник
Яванский мох
ряска.
Выживет хоть кто-то из них?
3. Затем животные первопроходцы: улитки и креветки, хочется ампулярий (я так мыслю штуки три? или больше?) меланий (если можно скорректируйте мне их количество), а вот с креветками засада, хотела Амано. но у нас их не нашла, и уживутся ли они с золотушками? Зато есть вишневые в продаже, они так же помогают в поддержании чистоты? вообще читала-читала и понять не могу будут ли креветки жить с золотыми? логически рассуждая наверное если есть место куда запрятаться то все должно быть норм? есть коряга керамическая полая внутри, плюс  ракушки будут лежать , может и получится?
4. Пока рыбки маленькие им должно хватить объема аквариума, и может можно приобрести еще и черного телескопчика? Я понимаю про правило 50 л на особь, но у меня есть еще аквариум 140л, поэтому если с перспективой последующего переселения всех троих в него? :blush:

Спасибо за терпение, с уважением, Елена

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Глупый встречный вопрос - а почему сразу в 140 не запуститься?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
анубиас
лимонник
кладофора (шарик)
Риччия
Роголистник
Яванский мох
ряска.

Эхинодорусы туда. Их золотухи не сжирают, жестковаты. Криптокорины. Их вообще нормальная рыба жрать не станет -только психи-отморозки, что только рвут -не жрут. Жгучие они, перец отдыхает.

Мои роголистник не схарчили, может много, может находят что вкуснее. не знаю.

То что красное, вкусная золотушечья еда!!! :nyam1:

Подростки золотухи схрумали всех вишен в аквариуме бывшем до золотух вишенником...

Тоже мне сиротки-проглотки, но аэрация пусть будет. Для запуска золотушечника достаточно отстоять воду. После переселения рыб не кормить их 2-7 дней, они с прошлой кормежки еще в себя приходят. У меня кометы сидели голодом... с октября по март, так травку потеребят и спят (специально разместил рыб на зимовку в прохладном помещении вода +10-12 была)
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 16:28:08 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Глупый встречный вопрос - а почему сразу в 140 не запуститься?

там обитает красноухий черепах пока

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
а вот по ходу налива воды в аквариум сколько до верху оставлять места , сама спросила офигела... короче какое оптимальное расстояние от верха аквы до воды?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
по желанию, ну не выливалось хоть чтобы?
 :biggrin:

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Все! Воды налила, нитривек добавила, фильтр с аэратором включен.. ждем-с помутнения.. я так мыслю далее по одному колпачку нитривека ежедневно в течении недели.. свет пока не включаю.

Растения в процессе выбора, ведь даже если в процессе рыбушки мои и будут подъедать растюшки типа ряски, им от этого только польза? ну вроде витаминный салатик?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ээээ!!!! А зачем этот "волшебный пузырёк"? Нитривек который.... Кому он нужен?????¿?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
нуууу как жеж ? типа для удачного запуска чтоб вода прозрачная была, эти как их бактерии полезные... для переработки всякой бяки везде пишут что надо.. это ж я зря деньги что ли потратила? :ireful: ну хуже ведь не будет? или будет? :shok: :girl_sad:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Деньги на ветер. Ну, вреда может и не будет.
Объясню: бактирии и сами прекрасно заведутся, без всяких пузырьков. А вот сохранить в бутылочке "живые" бактерии - невозможно.
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 11:56:52 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
ну и ладно, так дураков и учат... :fool: все равно выжду неделю потом растюшки буду сажать и тд по инструкции Вот кстати а хватит растениям углекислоты которую надышат две мои золотухи? они такие масявки..

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Сорняки можно садить сразу, даже в не совсем наполненный сосуд, на них и бактеры сидять, оне и всякую бяку из жидкостиводы выжруть.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вот кстати а хватит растениям углекислоты которую надышат две мои золотухи?
Хватит, не переживайте.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Нафига выжидать? сорняки сразу надо толкать.

У меня 2 дня от залива -анцик и гупь осваивают 200 л. :p

Оффлайн inixina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
все рыбы заселены вчера, растения на 5 дней раньше, второй день полет нормальный.. вода прозрачная