Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32248 раз)

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #480 : 10 Декабрь 2015, 18:57:00 »
Нормально вода идет. Голова 750 литров в час. После использования можно промыть под струей воды сняв ножом 2мм и поставить снова.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #481 : 10 Декабрь 2015, 19:14:09 »
от живой пыли у меня не продохнуть. Рыбы кашляют. Идентифицируется по тучкам и галактикам.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #482 : 10 Декабрь 2015, 22:40:33 »
Ещё как вариант СИНТЕПОН в тканях купить и в фильтр засунуть

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #483 : 11 Декабрь 2015, 06:34:05 »
Тогда уж не "засунуть", а "набить" плотно. Ибо синтепон тоже рыхлый. Сомневаюсь, что он возьмёт мелкую взвесь. Ты его в деле пробовал? Или только из инета информация? Плотный поролон я проверял в деле.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #484 : 11 Декабрь 2015, 08:28:21 »
синтепон использовал для фильтрации воды... в бассейне, ловит водоросли. Ибо зеленеет в черной бочке. В аквариумах... у меня один аквариум с фильтром. фильтрует геотекстиль стенки. :pardon:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #485 : 11 Декабрь 2015, 11:36:13 »
да, конечно использую. заметил что для лучшей работы его желательно промывать по два раза в день от взвеси которую отфильтровал. в навесном фильтре это дело минуты

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #486 : 13 Декабрь 2015, 21:05:28 »
865, флора и 827 на вид потрясающий свет! Посмотрим как отреагирует на него трава

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #487 : 14 Декабрь 2015, 21:46:23 »
Нужны ваши советы, помогайте, пожалуйста: хочу перенести аквариум из комнаты на кухню. Как это сделать?
1. Делать полный перезапуск, но куда девать  рыбу на эти 2-3 дня? Не выпускать же ее сразу всю вместе?
2. Можно ли его переносить, оставляя в аквариуме грунт и литров 10 воды? С другой стороны, я не смогу выловить рыбу, не слив всю воду? Где в таких случаях держать рыбу?
Какой то замкнутый круг :mail1:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #488 : 14 Декабрь 2015, 21:52:22 »
2. Можно ли его переносить, оставляя в аквариуме грунт и литров 10 воды?
Да, если его не поднимать (сдвинуть на какую-нибудь доску и перенести) - иначе дно выдрать можно. А воду сливаем в бутылки, потом выливаем назад. Фактически без перезапуска будет.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #489 : 14 Декабрь 2015, 23:01:09 »
всё сводится к крепкой доске. в моём случае акв на 127литров довольно часто (2раза в год )переезжает из комнаты на лоджию и обратно. изначально при запуске вырезал доску по размеру дна, на неё пенопласт подложкой и уж потом аквариум . сливаю по максимуму воду в 5литровые баклажки, оставляю 1-3см воды и переношу (с помощником легче, но и одному можно справиться). 30-50 кг получается (акв из десятки склеен).
в вашем случае полупустой аквариум нужно сдвинуть на крепкие доски (желательно чтобы не гнулись) и переносить (желательно как минимум двое помощников). ВНИМАНИЕ! аквариум неплохо со временем прилипает к столешнице

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #490 : 15 Декабрь 2015, 09:49:57 »
Или же созреть на перезапуск?
А если я оставлю литров 50 воды, рыб выну, растения выну, грунт выну и промою, аквариум вымою и переставлю, засыплю немножечко земли, глины, грунт, 50/50 новой и старой воды. Сразу всех рыб можно будет туда закинуть или так не желательно? Чтоб успеть все за день?
Можно ли воду вылить в ванну и потом из ванны обратно ее черпать и в аквариум? Или искать ведра/тазики, бутылки? А ведра/тазики можно использовать, которые по дому использовались?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #491 : 15 Декабрь 2015, 10:47:36 »
50/50 новой и старой воды.
Лучше новой поменьше, скажем,50/25. Потом остальное дольёшь, завтра-послезавтра (постепенно). Тогда рыб можно сразу посадить обратно.

Можно ли воду вылить в ванну и потом из ванны обратно ее черпать и в аквариум?
Если удобно - то почему бы и нет.

А ведра/тазики можно использовать, которые по дому использовались?
Можно, конечно, ну, сполосни для спокойствия. Надеюсь ты не мусорные вёдра использовать собрался.

Вполне реальный план. Я 40-ка литровый за 2 часа перезапустил.

ПыСы: Если воду сольёшь в ванну, где грунт промывать будешь?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #492 : 15 Декабрь 2015, 10:53:44 »
ПыСы: Если воду сольёшь в ванну, где грунт промывать будешь?
Точно... В раковине на кухне, в небольших посудах, только так. Не к соседям же идти грунт промывать=))

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #493 : 15 Декабрь 2015, 10:59:14 »
я побаиваюсь воду сливать на время в ванну. всётаки она постоянно контактирует а моющими-чистящими средствами. как и в паласмассовое ведро в котором раньше хранился стиральный порошок.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #494 : 15 Декабрь 2015, 11:19:17 »
Я заметил такую вещь. Если перезапуск делаю на старом песке, пусть и хорошо промытом, то при добавлении даже 30% старой воды никакой баквспышки не происходит. Вода мутнела только при использовании свежего песка и 100% свежей воды.
Поэтому можно сделать так: сливаешь половину (можно больше) воды, пока она чистая в подготовленные емкости, вынимаешь траву и вылавливаешь рыб в эти же емкости; сливаешь оставшуюся грязную воду в канализацию; вынимаешь грунт; переставляешь аквариум; засыпаешь грунт обратно - можно даже без промывки, если запах нормальный; заливаешь 50% старой воды; сажаешь траву; доливаешь новую воду той же температуры; запускаешь рыбу. Всё. За полдня управиться можно.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #495 : 15 Декабрь 2015, 11:44:37 »
По поводу посуды. Я использую любые хозяйственные емкости (эмалированные, пластиковые, нержавейка). Ну может быть из под стирального порошка и не стоит, но в тазах для стирки и вёдрах для мытья полов рыба нормально пережидала и по два-три дня. Только сполостнуть получше.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #496 : 15 Декабрь 2015, 11:50:45 »
За полдня я земляной перезапускаю. Дольше всего снятие верхнего слоя с последующей промывкой гравия-песка (гуано за годы накапливается!). Мыть удобнее в ванной. Там душевая лейка топится в таз и вся взвесь вымывается. А что осталась, не велика проблема.
Обратный процесс добавляю свежие ингредиенты к имеющейся земле-глине, ставлю ребрышки из стекла как заградители от переползания ползучих трав. Засыпаю гравий-песок. Сажу кактусы. Заливаю воду. добавляю чутка свежей -топлю рыбу.

Для хранения до перезапуска использую 30л канистры. для перезапуска 100л достаточно 4 ведер. И заготовить необходимые ингредиенты заранее.

Не использую только посуду из-под химии (ведра от порошка) и нефтепродуктов. А так даже они пригодны если выстелить их мусорным пакетом (герметичным) Даже явно дырявая тара (ящик) + пленка становятся аквариумом!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 11:52:51 от serezhiki »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #497 : 15 Декабрь 2015, 14:55:17 »
Поэтому можно сделать так: сливаешь половину (можно больше) воды, пока она чистая в подготовленные емкости, вынимаешь траву и вылавливаешь рыб в эти же емкости; сливаешь оставшуюся грязную воду в канализацию; вынимаешь грунт; переставляешь аквариум; засыпаешь грунт обратно - можно даже без промывки, если запах нормальный; заливаешь 50% старой воды; сажаешь траву; доливаешь новую воду той же температуры; запускаешь рыбу. Всё. За полдня управиться можно.

Обратный процесс добавляю свежие ингредиенты к имеющейся земле-глине, ставлю ребрышки из стекла как заградители от переползания ползучих трав. Засыпаю гравий-песок. Сажу кактусы. Заливаю воду. добавляю чутка свежей -топлю рыбу.
Если все так сделать, то рыб выпускать в тот же день, а как быть с кормом и светом? Свет включать как и обычно или первое время по чуть-чуть и не все лампы?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #498 : 15 Декабрь 2015, 14:58:00 »
первые пару дней не кормить, свет включать. Что за церемонии? Представь в азии ямку залило водой. Получилась глубокая лужа! ЖИЗНЬ!!! Весчь! Круть! :yahoo: :nyam1:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #499 : 16 Декабрь 2015, 08:41:51 »
Я заметил такую вещь. Если перезапуск делаю на старом песке, пусть и хорошо промытом, то при добавлении даже 30% старой воды никакой баквспышки не происходит. Вода мутнела только при использовании свежего песка и 100% свежей воды.

Естественно,  так и запускают аквариумы, там ведь в старом песке несметное количество всяческих полезных нитробактеров и нитросомоносов.  :mocking: