Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32214 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #580 : 11 Январь 2016, 17:18:21 »
Одно время конторка ^Удмурт торф^ делала грунты для рассады. Брали грунт с бывшего шлакоотвала, а туда с мазутных печей в свое время валили шлак. Так что не известно что за биогумус. Может такая же конторка грунт делала и что там лежит вопрос.
Ну вот если так задумываться... Тогда природный грунт уж всяко не хуже - пусть и в содержании всего будет стоять пометка "концентрация неизвестна"...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #581 : 11 Январь 2016, 17:57:41 »
Одно время конторка ^Удмурт торф^ делала грунты для рассады.

Этим летом я делал отчет по рассаде. Садил перец в 4 разных грунта, "Удмуртторф" дал самые лучшие результаты. Но это рассада, не аквариум. Но весной под рассаду буду искать именно его.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 17:59:05 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #582 : 11 Январь 2016, 18:18:55 »
Алексей, рыбки то как выглядят? Худые или толстые, иль средней упитанности? Взрослые особи имеются? Если да, тогда каких они размеров? Почему в водоёме отсутствуют мелании и вишнёвые креветки, по моему их не для красоты селят...
Ампулярия сколько времени живёт в аквариуме?

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #583 : 13 Январь 2016, 10:23:25 »
Алексей, рыбки то как выглядят? Худые или толстые, иль средней упитанности? Взрослые особи имеются?
Неоны, тернеции, данио, одна гупеха осталась, пара анциструсов, пара коридорасов. Все вышеперечисленные взрослые. Не худые и не толстые, кормлю не много.
Ампулярия сколько времени живёт в аквариуме?
ампулярия живет 9-10 месяцев, вымохала уже крупная
Почему в водоёме отсутствуют мелании и вишнёвые креветки, по моему их не для красоты селят...
не хотел я креветок, а про улиток противоречивая информация, надо поробовать
Выдрал вчера все растения, которые гнили/желтели, теперь буду подменивать утром и вечером по 10 литров, может из-за растений сильно пожелтела...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 10:28:38 от Lexei-001 »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #584 : 13 Январь 2016, 13:29:27 »
Теперь Алексей послушай и прислушайся к советам Чайника (то бишь меня) для такого же Чайника, основанные на наблюдениях за собственными аквариумами...
желтизна воды ни как не связана с испорченными растениями, поэтому. я считаю что ты зря выдернул то что погибало, то есть адаптировалось к новым условиям, в и так не стабильном водоёме, если что то и сдохнет, даст пищи другим травкам, но что нибудь бы однозначно прижилось, я бы на твоём месте, не трогал то что имеется, а наоборот добавил других корневых и плавающих растений, воду не менять, при условии, что урежешь пайку корма в два раза! При умеренном кормлении, да когда наверху плавают такие проглоты как данио, тернеции и гуппи, выжить коридорасам не реально, то есть они первыми сдохнут если умеренно кормить водоём. Про ампулярию я не зря спрашивал, в моих водоёмах при ленивом кормлении, ампулярии сдыхают быстрее коридорасов, беру их у местного разводчика рыбы, меняюсь с ним на избыток растений, а он мне рыбок и ампулярий в довесок, так улитки живут у меня максимум три месяца, за месяц теряют активность, ещё месяц лежат неподвижно, лишь изредка поднимаясь за воздухом, апосля нахожу только пустые раковины. Анциструсы не растут вообще, пожирая при этом листья эхов, не только свежие, но и старые листья, ещё голодающие анцики в моих водоёмах любят жрать альтернатеру. В отдельном аквариуме с криптокариной и анубиасми, корики и анцики, нормально живут и развиваются, вместе с ампуляриями, потому как я их откровенно перекармливаю, из-за чего приходится менять воду по пару раз в месяц по 15-20%
  Что бы я сделал на твоём месте. В первую очередь:
Просыпать грунт, прям по верху, мелким песком слоем с сантиметр, песок можно прикупить в строительном магазине, либо стырить у дворников во дворе, из той кучи которой подсыпаются тропинки, либо на обочине дороги, на затяжных подъёмах, для водил фур, у нас имеются ящики с песком, метров через 200, при великом желании, можно и их разворошить из под снега.
  Пайку рыбам урезать вдвое, можно неделю не кормить вообще.
  Добавить растений.
  Воду не менять.
  и больше месяца два-три лап в воду не сувать, за это время можно прочесть статейку Верховного http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,8.0.html и сделать кой какие выводы...

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #585 : 13 Январь 2016, 14:07:05 »
я считаю что ты зря выдернул то что погибало, то есть адаптировалось к новым условиям, в и так не стабильном водоёме, если что то и сдохнет, даст пищи другим травкам, но что нибудь бы однозначно прижилось
Ну я выдернул только остатки от сагиттарии (было кустов 30, прижилось (тфу тфу тфу - 2) - их, разумеется, оставил.
а наоборот добавил других корневых и плавающих растений
это да, надо еще растений, в магазине не хочу брать - не приживаются, надо поискать у частников

Про ампулярию я не зря спрашивал, в моих водоёмах при ленивом кормлении, ампулярии сдыхают быстрее коридорасов, беру их у местного разводчика рыбы, меняюсь с ним на избыток растений, а он мне рыбок и ампулярий в довесок, так улитки живут у меня максимум три месяца, за месяц теряют активность, ещё месяц лежат неподвижно, лишь изредка поднимаясь за воздухом, апосля нахожу только пустые раковины
ампулярий было несколько, они плодились, но никто так и не вырастал... эта одна осталась и разжирела она, мне кажется, на мертвых рыбках, многих не находил... я сам удивляюсь, чем коридорасы питаются, раньше иногда таблетки на ночь кидал, но их и другие рыбы ели, им мало что доставалось... Анциструсов было 3, 1 спустя пару месяцев помер, а эти 2 растут понемногу..
Просыпать грунт, прям по верху, мелким песком слоем с сантиметр
мелкий песок - это прям мелкий песок? Или фракцией 1-2 мм??? Для чего???
Воду не менять.
может перед этим поменять за раз литров 30???

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #586 : 13 Январь 2016, 14:41:10 »
мелкий песок - это прям мелкий песок? Или фракцией 1-2 мм??? Для чего???
Самый мелкий, то что меньше двух миллиметров и мелкая песочная пыль, чтобы закупорит, закрыть, всё что просачивается из покупной земли через крупный грунт в воду, при этом желательны грунтовые улитки, они сами без твоего участия, переворошат верхний слой и просочат песок через грунт на землю, хотя и без них корики с анциками заменят их роль.
может перед этим поменять за раз литров 30???
Любая подмена воды из водопровода, делает аквариум мертвее, так как вода в кране мертвая да и ещё и жёстко щёлочная в твоём и моих случаях, нормальный аквариум с травой сам своими жизненными силами оживляет воду, пытаясь её стабилизировать, подмены без причины только мешают ему в самостабилизации, корявенькообъясняю но примерно как то так...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #587 : 13 Январь 2016, 14:44:17 »
закопать землю советовано неделю или более назад. Алексей чутка прикопал, но явно чутка. Как котик лапкой пошкрябал, да не завалил :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #588 : 13 Январь 2016, 15:08:23 »
Алексей чутка прикопал, но явно чутка. Как котик лапкой пошкрябал, да не завалил
Не правда, засыпал песка 2-3 мм, слой около 0.5 см получился.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #589 : 13 Январь 2016, 15:40:04 »
Нужен мелкий песок и песочная пыль, лучше слоем больше сантима, можно до трёх см., тока последовательность я не правильную советовал, сначала навтыкать травы, потом просыпать песком  :pardon:

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #590 : 28 Январь 2016, 11:29:07 »
Прошло 2 недели после засыпки песочком. Улучшений нет и, похоже, не предвидется. Трава погибает, растворяется, вода как была коричневая, так и не посветлела.
Хочу перезапустить.
Что делать с мелким песком? Это плохо, когда грунт сильно отличается фракцией? Мелкий-мелкий песок, кварц 2-3 мм и галька 5-8 мм. Или засыпать однородной массой?
Если грунт кипятить не буду, отделю только от земли, как поступить с рыбками? На 2-3 день запустить несколько и потом через недельку запустить остальных? Что лучше - мариновать их в ведре или поскорее (но все же постепенно, не сразу) выпускать в аквариум? При правильном запуске ведь рекомендовано сначала несколько рыбок и дней через 10 половину от всего населения и потом еще остальных?
Как быть с растениями? Постараться сразу высадить побольше или сейчас посадить то, что есть, а потом, когда количество рыб будет полное для аквариума и будет хоть какое-никакое питание для растений - досадить еще???

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #591 : 09 Февраль 2016, 10:09:07 »
Ну вот в выходные, наконец-таки, перезапустился. Усилил тумбу, тфу тфу тфу, наклеил фон - давно хотел (очень хорошо клеить на глицерин - на ютубе видел и сам опробовал :good:). Когда вынимал грунт - чуть не задохнулся :bad:, вонь страшная. Корни помногие посгнивали. Теперь грунт пустой, только на дно высыпал несколько пачек глины.
Свет пока включаю 2 лампы на 3 часа в день, постепенно буду увеличивать. Вчера вечером растения пузыряли из 5 точек - рекорд :blush:, надеюсь, все приживется и будет очень красиво. Вчера первая улитка плюхнулась в аквариум, рыбки пока в ведрах (пузырьки даже из воды не все вышли). Вечером сегодня 4-5 рыбок выпущу... Пусть обживаются.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #592 : 09 Февраль 2016, 10:14:29 »
Поздравляю! Перезапуск уже совершается на раз-два? Опыт не пропьешь? :good:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #593 : 09 Февраль 2016, 10:26:28 »
очень хорошо клеить на глицерин
Высыхает глицерин со временем, я края шампунем потом подклеивал.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #594 : 09 Февраль 2016, 10:30:58 »
Высыхает глицерин со временем, я края шампунем потом подклеивал.
Возможно, спасибо!
Но пузыри выгоняет на отлично.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #595 : 09 Февраль 2016, 10:53:39 »
Поздравляю! Перезапуск уже совершается на раз-два? Опыт не пропьешь?
Нееее, не хочу больше этот перезапуск, геморрой на все выходные.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #596 : 09 Февраль 2016, 21:07:45 »
Свет 36 Вт по 5 часов в день нормально? Или можно и больше?
Выпустил 5 тернеций, прозрачные от стресса совсем...

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #597 : 13 Февраль 2016, 23:08:35 »
Аквариуму неделя. Подскажите, как быть со светом: сейчас включены 2 лампы на 7,5 часов. Стоит ли увеличивать свет до 10 часов, как было ранее. И можно ли уже включать третью лаъмпу? Или подождать еще недельку?

Оффлайн Анатолич

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
« Ответ #598 : 14 Февраль 2016, 09:14:41 »
Стоит ли увеличивать свет до 10 часов, как было ранее. И можно ли уже включать третью лаъмпу?
А как вели себя растения за эту неделю? Если есть видимый рост, можно увеличивать свет, если пока нет, или есть сомнения, то я-бы подождал.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #599 : 14 Февраль 2016, 09:30:02 »
про свет: лучше много света и не долго, чем мала света и долго. если почитать дневники, то начальное освещение у многих 5-6 часов и потихоньку наращивают до 8-10 часов.