Теперь Алексей послушай и прислушайся к советам Чайника (то бишь меня) для такого же Чайника, основанные на наблюдениях за собственными аквариумами...
желтизна воды ни как не связана с испорченными растениями, поэтому. я считаю что ты зря выдернул то что погибало, то есть адаптировалось к новым условиям, в и так не стабильном водоёме, если что то и сдохнет, даст пищи другим травкам, но что нибудь бы однозначно прижилось, я бы на твоём месте, не трогал то что имеется, а наоборот добавил других корневых и плавающих растений, воду не менять, при условии, что урежешь пайку корма в два раза! При умеренном кормлении, да когда наверху плавают такие проглоты как данио, тернеции и гуппи, выжить коридорасам не реально, то есть они первыми сдохнут если умеренно кормить водоём. Про ампулярию я не зря спрашивал, в моих водоёмах при ленивом кормлении, ампулярии сдыхают быстрее коридорасов, беру их у местного разводчика рыбы, меняюсь с ним на избыток растений, а он мне рыбок и ампулярий в довесок, так улитки живут у меня максимум три месяца, за месяц теряют активность, ещё месяц лежат неподвижно, лишь изредка поднимаясь за воздухом, апосля нахожу только пустые раковины. Анциструсы не растут вообще, пожирая при этом листья эхов, не только свежие, но и старые листья, ещё голодающие анцики в моих водоёмах любят жрать альтернатеру. В отдельном аквариуме с криптокариной и анубиасми, корики и анцики, нормально живут и развиваются, вместе с ампуляриями, потому как я их откровенно перекармливаю, из-за чего приходится менять воду по пару раз в месяц по 15-20%
Что бы я сделал на твоём месте. В первую очередь:
Просыпать грунт, прям по верху, мелким песком слоем с сантиметр, песок можно прикупить в строительном магазине, либо стырить у дворников во дворе, из той кучи которой подсыпаются тропинки, либо на обочине дороги, на затяжных подъёмах, для водил фур, у нас имеются ящики с песком, метров через 200, при великом желании, можно и их разворошить из под снега.
Пайку рыбам урезать вдвое, можно неделю не кормить вообще.
Добавить растений.
Воду не менять.
и больше месяца два-три лап в воду не сувать, за это время можно прочесть статейку Верховного
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,8.0.html и сделать кой какие выводы...