Автор Тема: В чем разница водной химии для пруда и для аквариума?  (Прочитано 5001 раз)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
swob, а сколько аммиака, в мг/л, тебе удавалось получить в своём аквариуме? И какие при этом были жесткость и активная реакция воды?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 15:08:30 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Да Акул уточняет сколько в конкретном случае "яда гадкого" было и сколько стало? Проповеди мы сами горазды читать, взвесьте в граммах, обоснуйте пользу.

Визуально... Если сменить воду с высоким содержанием нитрата на свежую, рыба беспокоиться начнет, заменить воду, загрязненную органикой, на чистую - рыба тоже дуреет. И как понять что добавлять? Может наоборот надо концентрацию нитратов повышать?

Повторять рекламные тезисы и давать выкладки не имеет смысла. Сколько вешать в граммах. 5мл на нос взрослого мечика? Или 1мл. Или еще как?

Тема не раскрыта. А слабо сделать тест на нитрат (нитритов и аммония в стабильном аквариуме так-то крайне мало)? Ну на аммоний и нитрит, до замены, после замены, после волшебных пИзЫрьков?

Спойлер   :
О еще один недоверчивый :hi:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Lexei-001, в инете много интернет магазинов и в них цена, к примеру, Sera Toxivec 100 мл видел за 259 рублей и за 270 рублей, где то дороже)
Я про аквариум говорил, а не про добавки/бактерии/пузырьки.
И Сергей писал цены на аквариумы.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 15:32:22 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Стекло-банка имелась в виду, без ништяков в виде светильника. Ижевчане поправят коли соврал. Я то уже не покупаю аквариумы. :pardon:

Оффлайн swob

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Lexei-001, все понял) у нас цены на аквариумы такие же (40-45 рублей за 1 литр объема) просто за банку.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 15:38:52 от swob »

Оффлайн swob

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
serezhiki, тесты пока сделать слабо по причине их отсутствия) Читал на форумах, что показателем содержания нитритов и аммиака может служить время, через которое лопаются воздушные пузыри от компрессора, если пузырь держится менее 4 секунд, то можно считать что вредные вещества в пределах допустимого. У меня лопаются не более 3 секунд, а когда крышка аквариума открыта, то практически сразу.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 15:44:44 от swob »

Оффлайн swob

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
5мл на нос взрослого мечика? Или 1мл. Или еще как?
дозировка же идет на объем воды а не на количество рыбок. К примеру, 20 мл на 100 литров воды

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :shok: Это уже нонсенс, определять нитраты по пузырькам. Честно. А еще друидов дремучими обзывают :pardon:
А какая связь между литрами-количеством (концентрацией) химических веществ в отрыве от рыб?  10 литров с золотушкой 15см и 10л с 10 неонами. Они равны? 100 л с 10 золотушками и 100 с 10 неонами.

Все относительно и условно, рекомендации капать что-то в расчете капля на литр непонятна :unknown:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 15:57:21 от serezhiki »

Оффлайн swob

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Это уже нонсенс, определять нитраты по пузырькам
Я не помню источник этого нонсенса, но там объясняется, что присутствие нитритов и аммиака изменяет силу поверхностного натяжения пузырьков и, соответственно, длительность их существования. Не претендую, конечно, назвать такое объяснение научным обоснованием)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Пурга какая-то...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Вот честно, из всей этой химии какая-никакая польза в основном от акутана есть (ибо таки да, связывает хлор (у нас вода через 6-9 часов все еще воняет, как из бассейна) + имеет в составе антистресс-комплекс (там и йод, и что только не)). Акутан для черноводных рыб тоже неплох (ибо плюс ко всему дубильные в-ва содержит в некотором количестве), но фиг достанешь. Ну ладно, еще, допустим, от токсивека в критических случаях; хотя ИМХО - подмена через капельницу + (ибо реально заметно помогает против стресса) повышенная концентрация акутана в помощь - надежнее выйдет. Нитривек - туфта полная, аналоги "морены" (впрочем, ее-то как раз уже не делают вроде) спокойно готовятся самостоятельно. ВЫсякие рН-минус/рН-плюс еще, но тоже есть не везде да и лить нужно ОЧЕНЬ аккуратно.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Читал на форумах, что показателем содержания нитритов и аммиака может служить время, через которое лопаются воздушные пузыри от компрессора, если пузырь держится менее 4 секунд, то можно считать что вредные вещества в пределах допустимого.
Всё, уполз под стол рыдать. После этой сентенции стало понятно, что с ТС серьёзная дискуссия невозможна. Вроде 1 апреля уже прошло...  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Shark, вот честно скажу - многие в это серьезно верят. Не, более того - это даже близко к истине (поверхностное натяжение будет-таки меняться, хоть и не особо сильно), но... Когда пузырь держится 4 секунды, это уже означает СОВСЕМ НЕВМЕНЯЕМЫЕ (150+ мг/л) концентрации азотистых. И тут уже что-то делать поздновато.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Специально сходил, налил аммиака в воду. Не держатся пузыри!  :unknown:

Подошёл к аквариуму. Пузырьки держатся часами...  aaa Сливать пора?!  :scare: Не, просто бакплёнка тоненькая сверху...
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Сегодня впервые узнал про химанализ по пленке. :pardon: Ученье свет!!! :yahoo:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Тс )))) вы на этих старых троллей не обижайтесь ))))) не со зла они или от желания поиздеваться.... Только по одной причине цепляемся тут к таким вещам - заставить подумать самого, а не слепо верить бумажке...

А чтоб подумать было проще вот вам ещё  один вопрос - вы перед едой (особенно после работы в огороде, весна всё-таки, навоз оттаял и т.п.) выпьете таблетку серьёзного желудочного антибиотика (а можно и 2-3 таблетки) или просто помоете руки??????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Это кого тут обзывают старым троллем? :girl_hospital:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Специально сходил, налил аммиака в воду. Не держатся пузыри!
Ни... Действует оно, правда с трудом. Нитрит/нитрат покажет (вернее, МОЖЕТ показать), но в действующем аквариуме с нормальной микрофлорой/микрофауной... Занятие бессмысленное точно. У меня показывало (относительно), но это была банка без грунта и травы (читай - неустроенный отсадник). Там прямо ПЕНА стояла иногда.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
вы на этих старых троллей не обижайтесь
Не, ну ладно - тролль, но СТАРЫЙ?! Это кто это старый? Я ещё в самом расцвете сил!
А ты.. А ты... А ты - Баба Яга, вот! :p
70 литров
160 литров

Оффлайн swob

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Нитривек - туфта полная, аналоги "морены" (впрочем, ее-то как раз уже не делают вроде) спокойно готовятся самостоятельно.
Буду очень признателен за совет как приготовить самому раствор с нитрифицирующими бактериями, к тому же Нитривек самый дорогой (и очень дорогой сейчас). Заранее благодарен)