Автор Тема: объем который должен прокачивать фильтр.  (Прочитано 2672 раз)

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
Вопрс собственно простой какова формула выбора внутреннего фильтра. Сколько аквариумов это устройство должно через себя прокачать в час или в сутки???

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: объем который должен прокачивать фильтр.
« Ответ #1 : 23 Апрель 2015, 07:55:33 »
Сие тайна превеликая, друидам не ведомая. Ибо друиды не меряют фильтрацию в тоннах и кубах, поелику мерилом чистоты не кубы и тонны являются, а что ни на есть прозрачность воды, благолепие и здравие мокрохвостых.

Спойлер   :
Как ни обидно все рекомендации по выбору фильтров изобретаются менагерами от производителей фильтров. Медленная фильтрация через губку с синтепоном может очистить быстрее чем мощный фильтр с грубым заполнением. Далее, теоретические изыски о необходимости домиков для бездомных бактерий тоже предмет для споров с вырыванием волосьев и битьем носов. Попытки вкорячивать производительные фильтры заканчиваются вопросами о том как их задушить, чтоб устранить водоворот.
небольшая помпочка для перемешивания слоев с флейтой вот и весь выбор. На 60 л запросто хватит акваэля-2 (вроде у него есть регулятор производительности. Потом места меньше занимать будет :good: В тумбочке.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 23 Апрель 2015, 07:57:56 »
Это смотря что Вам от него нужно. Если приоритет биофильтрация - одного объема в час по уши хватит, если механика - 2-3 объема нормально. А то, что говорят про 5-10-15 объемов - каломешалка обыкновенная получается.

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Апрель 2015, 08:05:08 »
Сие тайна превеликая, друидам не ведомая. Ибо друиды не меряют фильтрацию в тоннах и кубах, поелику мерилом чистоты не кубы и тонны являются, а что ни на есть прозрачность воды, благолепие и здравие
Токомо о них гадах хладнокровных и думаю. Дам, приятных на ощупь потрогать некогда, руки в гусиной коже, трудовые мазоли сошли уже.  :wacko1:

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 23 Апрель 2015, 17:49:43 »
Это в 60 литров что ли фильтр ? Зачем он там вообще ?.. :scratch_one-s_head:
Поставьте продувку, чтоб водичку мешала, и хватит с него. Если всё хорошо внутри, никакой мути и без фильтра не будет, а если плохо, то фильтр даст только временное облегчение, но самих проблем не решит.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #5 : 23 Апрель 2015, 21:26:08 »
balu, если захочешь, большем объемом замахнуться. в объемах прокачки воды подсказать не смогу. а вот на счет быстрого течения уяснил, причем нм нашем форуме. Оно черевато черной бородой. Так что задумаешь фильтр и если купишь мощный фильтр, то попробуй сделать капельницу сверху воды, тогда и течения особо не будет. Но будет слышно небольшое журчание.