Автор Тема: Каких рыбок считать красивыми (или опять о вкусах фломастеров)  (Прочитано 2294 раз)

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Почитав последние обсуждения о красоте рыб, и дабы не засорять тему про лабиринтовик, предлагаю здесь обсудить, что для участников форума является критерием красоты рыбы. Никоем образом ни хочу раздуть очередной спор о том, что лучше природный или селекционный окрас, и естественная или гибридная форма, считаю, что оба мнения имеют право на жизнь, просто хочется услышать мнение людей. Начну с себя, красотой считаю в первую очередь природную. Если селекционная (мраморные и целующиеся гурами, голубые макроподы), то не яркая как например неоновый лялиус или красный медовый гурами. Так же считаю красивыми рыб с необычной природной формой (полиптерусы, панаки). А какие критерии у других?
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
То же самое. В приоритете по красоте у меня природники, потом - некоторые селекционные (глупики всякие, пецильки, медовики-голды, рамирезки-блю), потом уже НЕКОТОРЫЕ видоизмененные (то бишь те же золотухи - других не особо признаю). И абсолютно неприемлемыми считаю всякие "баллончики" (золотухи - исключение), крашеную рыбу и "татушки".

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вот ведь... Задачка... Я даже и не берусь сформулировать, какие у меня "критерии".  :unknown: Есть те, кто красив формой, есть те, кто расцветкой, есть ... Да всякие есть! Все нравятся. Мне проще назвать тех, кто НЕ нравится: сколиозные извращения типа "баллон", те, у кого имеются всякие "наросты" или "опухоли" - телескопы, "водяные глазки", "львиноголовки". Ещё не нравятся крашеные тернеции.

В силу рыболовного мировоззрения мне не нравятся рыбы, похожие на наших промысловых. Смотрю на некоторых барбусов... Ну просто малёк леща, ничего интересного... Хотя...  sm23

Во, вспомнил! Мне не нравятся рыбы с "верхним" ртом!  :pardon:
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 21:10:21 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Ещё не нравятся крашеные тернеции.
Видать не доводилось видеть крашеных стеклянных сомов/окуней. После этого тернеция уже не выглядит так уж страшно на вид.

Мне не нравятся рыбы с "верхним" ртом!
Чисто навскидку - роды Трихогастр и Колиза оптом, род Макропод по большей части,, клинобрюшки, пантодоны, всяко разные эпиплатисы и около них... Все вполне себе классический "верхний" рот. Все не нравятся?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Все не нравятся?
Не-не-не! У Трихогастеров, Колиз и Макроподов он не верхний (по моим меркам, не по биологическим). Не нравящийся мне верхний рот - это все пецилиевые, линеатусы, ets. Те, у кого рот в одну линию со спиной, если так можно выразится.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 21:33:21 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Чой-то вы загнули... sm23 Нравится/не нравится.
Нежизнеспособные не нравятся. Вот! Которых надо на руках носить и водкой поить. :sarcastic:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Здесь вопрос именно во внешних признаках. Понятно, что полудохлые, нежизнеспособные рыбы никому не нравятся.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Видать не доводилось видеть крашеных стеклянных сомов/окуней.

А раскрашенные как воздушные шарики попугаи-гибриды. Вот уж действительно зрелище.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
А раскрашенные как воздушные шарики попугаи-гибриды. Вот уж действительно зрелище.
Тоже "красотища", ничего не скажу.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
а япо фрме тела выбираю:
например из "золотух" выбрал бы "комету".
молоденькие " суматранцы" барбусы нравятся, а старички - фу, толстые ( особенно самки) и расцветка мутнеет.
большие американские цихлиды красавцы и поведение есть, но кормить их... , и с травой не дружат, и болезни часты.
гуппи красивы, но ...
пецилии, моллинезии просто работники, как и сомы
харациновые и формой и расцветкой радуют, зато поведение слабовато.
непонимаю скалярий, хотя они и есть у меня.
экзотика, то экзотика: ножи чёрные,попондетта фурката, ... , ... .

хочу взять молинезий балонов для мелких аквариумов попробовать, даже не знаю стоит ли?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Полчаса сегодня смотрел на "новинку" в наших краях: Брахиданио Альболинеатус. Так и не понял, в чём их привлекательность...  :pardon:
Продавались они вперемешку с малабарскими данио, под одной вывеской "Данио розовый". Запарился объяснять продавальщице, что мне нужны именно малабарские. Вроде объяснил. Попросил наловить с десяток и, зная как "просто" ловить данио, ушёл по делам. Пришёл минут через 15. Продавальщица гордо протянула мне банку, где сидели... 3 малабарских, 6 альболинеатусов и... 1 самка гуппи!!!
 Продавальщица так и не поняла, чем я недоволен... :dash1:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 14:51:59 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Так топим "твоих" тапочат в  ванну? :scratch_one-s_head: Они все больше 2,5 см длиной. Но я запарюсь их из ванны вынимать... :dash1:

Может в зимовальник, где жили золотухи... все проще ловить. :blush:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Ёж, ты мне их живыми привези. А где они у тебя будут плавать до поездки - мне без разницы! Держи, где тебе удобнее!  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Они выжили (жили и живут) в 15л в компании 2-х золотух и 2-х гуппи в зеленой воде... Их тапком не убить :pardon: Если только застрелить :nea:

Утоплю в 80л. которые почищу от золотушьего гуано. А 20л -солью!!! Ежата будут потом ловить тебе сомов! :pleasantry:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Они выжили (жили и живут) в 15л в компании 2-х золотух и 2-х гуппи в зеленой воде...
Йожь, тебя когда-нибудь распнут зелёные писуны!  :D
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 (tss) вы же никому зеленопискому не скажете? :scare:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Продавальщица гордо протянула мне банку, где сидели... 3 малабарских, 6 альболинеатусов и... 1 самка гуппи!!!
При таких "продаванах" только 2 варианта работают - или просить сачок и ловить самостоятельно, или разворачиваться и уходить. Ибо нефиг.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
У мну в 250 литровом аквариуме кроме лабео, макрапода, гуппей, кардиналов и расбор клинопятнистых плавает одна гурамка мраморная и затягушка самец меченосца зелёного, у его видать спермотоксикоз приключился, родственников нет, так он гурашке прохода не даёт, он к ней стервец свой гоноподий подкатывает, не бъет, не гоняет, она бедолага не знает куды детьси, усами ему по всей морде знаки вырисовывает, ни-ни, мол не прокатит, что за мысли в его голове кружат я не ведаю, понаблюдаю ясчо, может выведу новую породу metchenosnogo trahagangstera, :wacko1: так об чём же я  :smoke: оооооп о чём, не жизнеспособные лироплавничные с двумя мечами меченосцы с тряпочкой вместо гоноподия, мну совсем не нравятся, а эта зелёная шельма нравицо своей дикой любовью к жизни и желанием продолжить свой род, о как :blush:

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Люблю мелких харациновых рыб. Неоны (особенно красные), родостомусы, фонарики, тернеции, миноры, тетраганоптерусы. Скорость, грация, красота.
В основном к харацинам и остальное население подбираю. Желательно что бы было необычно и не причиняло им вред. Вместо сомов,  вьюнов-акантофтальмусов, в качестве крупных (но безобидных) рыб жемчужных гурами (крупные рыбы нервируют мелочь, заставляют ее сбиваться в стаю).
А вообще некрасивых рыб нет.  Я не любитель золотых, но много лет держал пару московских телескопов, они нравились мне своим черно-бархатным цветом, напоминали этаких плюшевых мишек. Сейчас в небольшом аквариуме на рабочем столе живет пара щучек линеатус, они нравятся мне своей хищностью и изумительным окрасом.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
В каждой рыбке своя красота),другое дело возможность содержания...
Ну кромя мутантов конешно...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 07:52:26 от rezervist »