Автор Тема: Каких рыбок считать красивыми (или опять о вкусах фломастеров)  (Прочитано 2295 раз)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Люблю мелких харациновых рыб. Неоны (особенно красные), родостомусы, фонарики, тернеции, миноры, тетраганоптерусы. Скорость, грация, красота.
В основном к харацинам и остальное население подбираю. Желательно что бы было необычно и не причиняло им вред. Вместо сомов,  вьюнов-акантофтальмусов, в качестве крупных (но безобидных) рыб жемчужных гурами (крупные рыбы нервируют мелочь, заставляют ее сбиваться в стаю).
А вообще некрасивых рыб нет.  Я не любитель золотых, но много лет держал пару московских телескопов, они нравились мне своим черно-бархатным цветом, напоминали этаких плюшевых мишек. Сейчас в небольшом аквариуме на рабочем столе живет пара щучек линеатус, они нравятся мне своей хищностью и изумительным окрасом.
И у меня такая же фигня!!! Включая чёрных телескопов - в детстве, и линеатусов - в настоящее время :biggrin:.
Так же считаю красивыми рыб с необычной природной формой (полиптерусы, панаки)
Дело, наверное, не в красивости или необычности - у каждой рыбы "необычностей" за глаза и найдётся, чем "похвалиться". Просто нельзя объять необъятное. Перепробовав многое, в конце концов, останавливаешься на том, что "ближе", на том, на что хватает желания и возможностей, а всё остальное невольно (по большей части, случайно) попадает в "игнор". Я совершенно не задерживаюсь у аквариумов продавцов с лабиринтовыми, барбусами, африканскими цихлидами... Но разве они менее удивительны и необычны, чем остальные? Я даже самому себе не могу объяснить, чем тетры (те же хасемании) лучше барбусов, ...но так сложилось.
В обширной группе сомов, от крапчатых до птеригоплихтов и прочих монстров, нет никого некрасивого или неспособного чем-то удивить. А цихлиды? У них тоже - ни одного "проходного" вида. И так - со всеми...
Но "пунктик" у меня - это всякого рода альбиносы и золотые (лимонные) формы разных рыб (включая "суперредных" анциструсов). Эти рыбы у меня не водятся :). Глядя на альбиносов, меня не покидает ощущение, что они не совсем живы :mocking:.

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
У каждого свое любимое блюдо. Красивейшая рыба для меня, как ни странно, обычный речной окунь. И ко всему прочему, любой африканской цихлиде укажет её место.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 18:06:52 от selevkid »
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Красивейшая рыба для меня, как ни странно, обычный речной окунь. И ко всему прочему, любой африканской цихлиде укажет её место.
солидарен...и забота о потомстве не хуже..да в принципе к цихлидам и можно отнести окуня..корюшку..судака..мне например озерный гольян нравиться..с неоновыми желтыми блестками по всему телу..в принципе нравиться природная окраска рыб..и необычная форма но только природная..ножи..скалярии..полиптерусы..змееголовы..боции..и т.д.
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
У каждого свое любимое блюдо. Красивейшая рыба для меня, как ни странно, обычный речной окунь.
А как вкусен, зараза, особенно  в варёном виде! Да и в вяленом - высший класс!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А клюет как? Блеск! Резко, четко! И охотиться на него, подкоряжника, интересно! :good:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ёж, хочешь - верь, хочешь - нет, но окунь испортился в последние годы! Вот буквально позапозапрошлым летом: сижу это я на рыбалке... Насадил на крючок "жука" - личинку стрекозы, жду... Глядь - поплавок "выкладывает"! Т.е. - приподнимает и кладёт на воду! Ну, ясен перец - лещь! Подсекаю, вытягиваю и ох.... как удивляюсь! Окунь! Окунь, не берущий "на утоп", а "выкладывающий" поплавок! Нонсенс! :shok: И теперь это стало нормой!  :dash1:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :cen2:

Где правда... Если окуни стали так клевать?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Shark, а ротан, который берет АБСОЛЮТНО также, как карась, это как? Норма? А вообще - нефиг окуня на поплавок ловить. :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
а ротан, который берет
Ну, с ротаном я не знаком, а вот ёрш, "подёргивающий! как мелкая сорожка - уже привычный факт.  :sorry:

А вообще - нефиг окуня на поплавок ловить.
Чавой-то? :scratch_one-s_head:  Оченно интересная рыбалка! Не всё же спиннингом махать!  ;)
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Я ваще спинниг не умею пользовать. А донку, поплавок запросто.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
А ваще самые красивые это мои астры, вот :aggress2:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
А мы не спорим! Классные крокодильчики! :good:
Спойлер   :
:nyam1:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Оченно интересная рыбалка!
Если есть, кого ловить - да. А если один ротан - не особо. А окуня все-таки веселее спиннингом.

вот ёрш, "подёргивающий! как мелкая сорожка - уже привычный факт.
Это мелкий или крупный?

З.Ы. Блин, любую тему во флуд переводим. Может все-таки болтологию про рыбалку в отдельную тему стоит вынести, а?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Дык тема-то во флудилке! Где ж ещё и флудеть, как не тут! Я вообще думал из темы про "лабиринтовых" болтовню о вкусах сюда перетащить, да топикстартер не ругалась, ну я и не стал заморачиваться.
А вообще, любая тема обречена закончится флудом при отсутствии чётких фактов. Вот "Дневники" практически никогда не превращаются во флуделки. Потому, что там есть четкие факты, параметры, фотографии. А когда человеку предлагают чисто умозрительно порассуждать, "пофилософствовать", то мысль человеческая неизбежно будет вилять, как маркитантская лодка.  :pardon:

А ёрш сейчас (ну, по крайней мере у нас)  "дербанит" поплавок. А ведь в моём детстве любой, самый мелкий ёрш топил поплавок так, что щука позавидует!  :dash1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
самый мелкий ёрш топил поплавок так, что щука позавидует!
Ну так в основном мелочь и топит. Все-таки крупняк осторожнее. А про щуку... С поплавком... Да ну нафиг. Вот уж щуку точно только на спиннинг ловить. На живца с поплавком задолбаться можно. Ибо то еще бамбукокурение.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
На живца с поплавком задолбаться можно.
Это или ты не пробовал, или у вас со щукой напряжённо! Щука на удочку - абсолютно отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие!
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Щука ловится на двухметровую палку с петлей из стальки добытой из полевого провода. В 4-5 утра эти дуры прут почти высунув башку из воды и нифига не видят. Вот на эту бестолковку накидывается петелька.... Только с берега не прокатывает, приходится шляться по болотцу по пояс.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Это или ты не пробовал, или у вас со щукой напряжённо!
Со щукой у нас... Опа. Полная опа. В основном шнурки до 0,5 кг весом. Ни о чем для ловли на живца (сначала такого живца еще найди). А крупняк в таких корягах прячется, что никак не подлезть. А в этом коряжнике с удочкой... Если живец не запутает дцать узлов вокруг коряги, то щука точно "добьет". Так что окунь, щука, спиннинг.