Добрый день!
Как тут у вас на в Культе Баланса написано: не стесняйся мыслей своих! На форуме советуйся

Вот я снова здесь.
1. Растения у меня все же некоторые оторвались, хотя старательно камешками вчера прижимала, придется опять руки аквариуме мыть)

2. таблетки под растения положила из расчете 3 таблетки на весь аквариум. Ночью обнаружили белое облако на поверхности воды аквариума. Так как такого не было никогда, то предположили, что это как раз от удобрений.??
3. Из рыб пока сом Синодонтис и 3 лабео. К ним подсадила из другого аквариума лягушонка любимого.

Нормально ли для 70 л? Или можно уже к ним высадить из другого аквариума пецилий?
4. Вчера ребенок решил покормить рыб и бросил им четверым кубик замороженных красных червяков? Не много ли?
Сом забавно активизировался, заглатывая вначале вместе с камушками, потом выплевывая лишнее

В общем буду признательна, за комменты, ответы и т.д.
5. В другом аквариуме вчера обнаружила ампулярию с плесенью на панцире

Это еще от чего?...
6. А то касается фильтра встроенного, то когда приобретали думали что выгодно чтоб внутри уже был оснащен чем-то, получается что изначально подход был дилетантский... Отрезать и выкинуть я не справлюсь да и рука пока не поднимается...
7. А правильно ли я поняла, почитав тут на форуме про фильтры, что внешний фильтр как бы отнимает питательные вещества у растений и все это перерабатывает??