Автор Тема: Как закрепить растения в крашеном грунте?  (Прочитано 2092 раз)

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
Здравствуйте Всем! Помогите пожалуйста советом..
Решила облагородить свой аквариум живыми растениями,(имею два, но пока разговор об этом), хочу сделать красивым и не захламить, что бы рыбам не сильно мешали, много чего прочитала и просмотрела, но на практике столкнулась с проблемой высадки, точнее закрепа оснований растений в грунте:(( Грунт куплен вместе с аквой, размер примерно 0,5 см.крашеный-очень гладкий, менять не стала, но столкнулась с проблемой, практически вся зеленка всплывает в верх:(( Думаю, может на корешки кусочек марлечки наматывать?
Еще беспокоит что при такой слабой корневой при сифонике, все засосу в шланг:((
Подскажите пожалуйста что предпринять?
P.S. Для ясности анкета..
1. объем аквариума в литрах:45
Размеры аквариума
  Длина:50
  Ширина:30
  Высота:30
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:2 нед. назад
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:2,5 см;фракц.0,5см, пит. сл. нет:((
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:18w.
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:в  углу у балкона
5. какое имеется оборудование:2 фильтра с аэрацией,круглосут.
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:пока не установила-уже купила..
Аэратор:есть
обогреватель:есть
Дополнительно:
. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:Роголистник. и еще два-названия не помню:(( одно типа елочки с корешками по всему стеблю.. второе с лепесточками красноватого цвета.
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):2 скалярии 1 сомик.
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:тетра-хлопья
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:подмена 1 раз в нед. сифонка так-же
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды:25-26
11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: имею аквариум больше 10 лет,этот новый-дополнительный а заинтересовалась только месяц назад..:((
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 23:24:01 от dicazDor »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Крашеный грунт - нафиг, купить обычный кварц. Если планируете СО2-систему, то нужна и питательная подложка.

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Питательную подложку можно как то самой сделать из чего???? :wacko:

Смотрела черный грунт что бы купить, ну ооочень дорого! положила пока 2 табл. из магазина и высадила, НО увы пока не очень радуют эти мои "посадки":((
Думала о песке, но он тоже раскритикован тут на форуме-закисает, читала что можно добавлять дренажные камешки, но пока не покупала, хотела узнать мнение практиков!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
dicazDor, сделать-то можно, но ее разгон (т.е. когда регулярно льются УДО и в больших количествах подается СО2) проблематичен. Речь о простой лесной земле идет. Так что или покупать, или СО2 гнать совсем по чуть-чуть.

В плане темного грунта все просто - обычный грунт накрывается сверху небольшим слоем дубового опада. Получается вполне естественная и достаточно темная окраска пусть не самого грунта, но его поверхности.
С песком все не совсем однозначно. Тут на форуме есть темы про аквы с песком в качестве грунта. Ну и да - вообще песком зовется все с фракцией менее, чем полсантиметра вроде. А фракция 2-3 мм - самая оптимальная.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
Михайлов Саша, я думаю, что у автора точно не будет системы СО2, по крайней мере в обозримом будущем.
dicazDor, как уже писали до меня, крашенный грунт лучше выкинуть. В лучшем случае у вас ничего не произойдёт, в худшем — могут рыбки отравиться (мало ли какую гадость может выделять краска). Вам бы перезапустить аквариум с самым простым и дешёвым натуральным грунтом. Такой можно купить в любом более или менее крупном ЗооМагазине. Как правило у них есть из чего выбрать. Попробуйте как нибудь на досуге съездить в ЖивуюВоду (м.Проспект Мира), там много разного грунта видел. Ещё лучше, если на Птичку доедете (если Вам не далеко ехать). Там и выбор больше и цены ниже.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
автора точно не будет системы СО2, по крайней мере в обозримом будущем.
Читаем первый пост. Внимательно читаем. Потом еще, еще и еще раз. Пока не увидим следующее:

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Спасибо! Буду перезагружать, но не совсем поняла как можно обычную землю из леса? и что такое дубовый опад? Раньше думала на эту тему, но решила что вода станет темной и мутной или я чего то не правильно понимаю:(( только не смейтесь:(( :blush:
Хотела съездить в область, набрать речную гальку, но сегодня нашла интернет магазин где недорогие грунты, только не соображу сколько это 2, 5 кг в объеме:((( :unknown:

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
автора точно не будет системы СО2, по крайней мере в обозримом будущем.
Читаем первый пост. Внимательно читаем. Потом еще, еще и еще раз. Пока не увидим следующее:

Вот блин, вроде читал =) Но не увидел с первого раза
 :blush: :blush:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
dicazDor, в среднем вес литра кварцевого песка - 1,6-1,8 кг примерно.

но не совсем поняла как можно обычную землю из леса?

Да хоть здесь расписано неплохо: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6387.60.html С 65 сообщения начиная. Да и другие Кошкины темы почитать стоит - как раз о земельниках. Про опад она тоже пишет.

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
dicazDor, в среднем вес литра кварцевого песка - 1,6-1,8 кг примерно.
Да хоть здесь расписано неплохо: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6387.60.html С 65 сообщения начиная. Да и другие Кошкины темы почитать стоит - как раз о земельниках. Про опад она тоже пишет.

Спасибо за все и за ссылку!!!  Я в полном восторге от всего что читаю на форуме!! :yahoo:
Правда пока еще не так много, :blush: но прочитанное впечатляет! :good: Сейчас читаю тему по Вашей ссылке, Кошка описывает все так просто и доходчиво (без "терминов")  ...
Очень надеюсь что и у меня все получится..:?)) ;)

Оффлайн Фиалка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 12
    • Awards
это, конечно, ИМХО, но зачем такие частые подмены и сифонки 1 раз в неделю? тем более стоит фильтр? рыб мало, траве и так питаться нечем, а тут вся питательная масса убирается, сифонка раз в месяц более чем достаточно, можно и реже и без подмен вполне можно обойтись, равновесие быстрее установится
у фирмы JBL есть замечательные зажимы для растений, которые плохо укоренняются, прозрачные такие шпильки,как для волос, держат очень хорошо, есть в Живой воде стоят около 250 руб 12 штук, у меня решили проблемы выкапывания травы рыбами, а роголистник вообще можно в грунт не закапывать, пусть так плавает или к стенке аквы на присоску прицепить пучком

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Что-то я не понимаю, чоли...  :dash1: 2 недели назад всё достали и промыли... Тогда о какой сифонке может быть речь ближайшие полгода?  :unknown:
Слой грунта 2.5см - откровенно мало, минимум 4 бы...
Растения в груте не укореняются? А кому там укореняться-то? Вы хоть фото покажите. "ёлочка с корешками по всей длине" может быть вообще плавающим растением, а не укореняющимся. Роголистник однозначно укоренятся не будет. Остаётся нечто "с красноватыми лепесточками".  :unknown:
ИМХО: подмены прекратить, сифон закинуть на антресоль (вместе с установкой СО2, не до неё пока), грунта добавить до нормального слоя, посадить растения, которые действительно укореняются. Ну и сесть спокойно, расслабиться и наблюдать, получая удовольствие.  :pardon:

Ну, и да, крашеный грунт лучше бы в топку. Но, коль рыбы до сих пор живы, и роголистник не рассыпался, то и фиг с ним, пусть лежит.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 05:54:34 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
и всё же! зачем-то крашеный грунт делают-продают. и на упаковках АКВА написано.
может это для цихлидников, типа псевдо море?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
типа псевдо море
Нет, это "типа красиво". Из той же оперы пукающие водолазы, затонувшие корабли и разрушенные вертолёты.

Нет, я понимаю, что это дело вкуса: хочешь ярко-бирюзовый грунт, посредине - упавший вертолёт, а рядом - скелет на унитазе с пузырьками из задницы - бога ради, это дело личное. Просто краска краске рознь. Ибо был у меня прецедент: одна знакомая решила грунт поменять на "красивый"... Через полчаса в конвульсиях скончались рыбки, через 3 часа рассыпался роголистник, к утру растворилась валлиснерия. Уж и не знаю, что за дрянью было покрашено. Если что, фирма - Тритон.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 06:05:36 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
это наши соседи его малюют,Челябинск.в Кургане все зоомагазины этой дрянью завалены.внутри упаковки лежит маленькая инструкция по промывке но если объём маленький толку от промывки не будет,лучше кипятить sm23
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 14:45:42 от borka »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
лучше кипятить
Не-а, лучше садовые дорожки посыпать. И ярко, и сорняки расти не будут...   :sarcastic:
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Думала о песке, но он тоже раскритикован тут на форуме-закисает

пардоньте-пардоньте!!!!!!!!!!!!!! где на ЭТОМ форуме был раскритикован песок???? на сколько помню - тут всегда советуют помельче насыпать... да г@вна под него побольше и пожирнее  :001:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Jenshen4ik, ну, если под песком понимать совсем пыль с фракцией полмиллиметра и меньше, то его и тут не советуют без серьезного опыта сыпать.