Добрый вечер коллеги) случилась у меня такая проблема: запустила по-быстрому акву на 80 литров, т к потек второй аквариум и срочно надо было пересаживать рыб. Запустила 2 недели назад, была небольшая бак вспышка, потом вода очистилась, а 3 дня назад стала мутнеть, я подумала, что очередная бак вспышка, т к рыб еще досадила, но вода стала зеленеть, я решила, что зацвела от избыточного освещения, а так как раьнше с такой проблемой не сталкивалась, то прошу совета у вас. То, что я сама смогла придумать, это убавить время освещения до 3-4 часов в день и как вариант запустить дафний, но их надо где то найти и боюсь, рыбы съедят раньше, чем те принесут пользу. Что еще можно сделать? химию лить не хочу
Аква на 80 литров, грунт кварц 7-8 см, травы много: крипты, людвигия, бакопа, папоротники, какая то почвопокровка, пистия. Из рыб 2 мелкие скаларии, 2 лялиуса, десяток кардиналов и 7 гуппи Эндлера, остальных рыб не успела еще пересадить. Свет 60 ватт 10-12 часов в день, мощность убавить нельзя, потому что светлиьник один, не разбирается, лампы встроенные.
Свет включала так надолго, чтоб трава быстрее расти начала, совсем выключать пока боюсь за растения