Автор Тема: Помогите, не знаю, что делать...  (Прочитано 1016 раз)

Оффлайн Duxa

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Помогите, не знаю, что делать...
« : 03 Ноябрь 2015, 01:01:01 »
Сразу скажу,что в аквариумистике я полный профан!
Две недели назад приеховший в гости дядя решил сделать моей 7-летней доченьке подарок: аквариум. Я сначала была категорически против,т.к. есть еще годовалая доча, + я только вышла на работу. После 3х часов уговоров, убеждений в простоте ухода и пр., а так же слез дочурки я сдалась. Папа наш решил соблюсти нетралитет. Поехать с ними в магазин я не смогла, а ждать уже они не могли, поэтому об успехе операции «у нас теперь есть рыбки» я узнала по ММС. Ребенок был счастлив!
Короче, т.к. большой аквариум ставить нам некуда, был куплен аккуратненький круглый аквариум на 13л. Это уже теперь, когда я почитала про аквариумы я понимаю, что это караул! В этом «стаканчике» у нас 2 золотые, 2 барбуса и 2 гупи.
Мне было сказано:проблем не будет! Нужно только 1 раз в день кормить по чуть-чуть, раз в 2 недели  менять 30% воды на отстояную воду и переодически подавать кислород. Фильтра нет, кислород пускаю 1 раз в день с помощью электро-Чегото... Водрослей не много, как называются не знаю. Корм сухой, не хлопья,а какие то кругляшки мелкие.
Понимаю, что нужно было все как следует изучить,но времени совершенно не было! Еще малышка болела. В итоге неделю все было хорошо, рыбки были веселые, подвижные, кушали нормально, съедали все минут за 10. А несколько дней назад дочка заметила, что её любимый Глазастик стал мало плавать, а чаще всего сидит в домике.  Вчера я заним наблюдала, он почти весь день пролежал на дне. Сегодня я три часа просидела в интернете и поняла, что с
 нашим Глазастиком беда.

Оффлайн Duxa

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Re: Помогите, не знаю, что делать...
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2015, 01:05:37 »
Что делать теперь я не знаю? Куда идти, как спасти рыбку и можно ли ее вобще спасти? Ребенок переживает ужасно! И у меня сердце кровью обливается! Пожалуйста, дайте совет!

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2015, 01:19:16 »
Маловат объем, вашему населению нужно минимум 150-200 литров. Рыбы просто травятся аммиачными соединениями.
Надо срочно отдать -продать- подарить золотух, иначе все вымрут. Воду пока подменивать ежедневно по 10-15%, не кормить. СОВСЕМ НЕ КОРМИТЬ.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2015, 01:20:36 »
Duxa, гранулированный корм - в бездну. Не для этих рыб он. Лучше уж хлопья. СРОЧНО подменивать воду процентов по 15-20 в день. Компрессор (подачу воздуха) включить круглосуточно. И да - 10 минут "на пожрать" в таком объеме однозначно много, максимум 5. И да - кормите пока что через день. Голодная рыба - здоровая рыба.

аммиачными соединениями
Азотистыми. Боюсь, аммония/аммиака там не особо много, в отличие от нитритов.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 01:21:58 от Михайлов Саша »

Оффлайн Duxa

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2015, 01:28:14 »
Спасибо за советы! А что делать с Глазастиком? Его можно как то спасти? Глазастик это типа золотой, но он красно-серебристый с черными крапинками и большими черными глазами. Очень красивый . Жалко его...

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2015, 01:44:16 »
Можно отсадить в пластиковое ведро или таз, налить литров 10 воды, добавить из аква грунта и воды.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2015, 13:06:17 »
отдали бы лучше золотых кому знаещему.у него может оклемаются,а так может всё закончится печально .

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2015, 15:09:08 »
Duxa, на одну золотуху хватит объема литров 50. Можно купить акву где-то такого объема и содержать в ней.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2015, 16:26:24 »
Тем паче, что аквариум 50 литров - это совсем небольшой аквариум, для него всегда можно место найти в доме.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего