Когда находишь интересное увлечение,меньше всего хочется бесить кого либо.
Однако вы это делаете.
И то что тема открыта год, не вижу проблемы.
А я вижу: вам уже целый год дают советы, а вы весь этот год их игнорируете. Зачем тема тогда?
а почему Вы считаете что воз и ныне там?
Потому что он и ныне там.
Аквариум живет.
Существует. "Живёт" - это совершенно другое, у вас и близко такого нет.
Перезапуска не было.
Не показатель благополучия.
Ко всем советам я прислушиваюсь
Да нуууу?!! ЭТО называется "прислушиваетесь"?!
когда рыбки заболели я просила помощи тоже здесь. потому что гугл (который меня не банил к слову) выдает кучу лишней информации, ровно так же как и продавцы в магазинах.
И это ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы за целый год сделали правильного и разумного.
То что я покупаю рыбу которая мне нравиться тоже не вижу ничего плохого
А я вижу. Вы пихаете в свой мизерный объём огромную, непригодную для него, несовместимую СОВСЕМ ВООБЩЕ НИКАК рыбу. Это не "плохое"... это полный мрак, кошмар и ужас!
как будто больше так никто не делал....как будто все покупали только самое нужное и необходимое...которое подходит и под размер аквариума и под состав воды и под соседей. В большинстве своих сообщений, здесь мне просто хотелось поделиться радостью приобретенного.
Делали. Многие делали. Я делала, да-да! У меня было два десятка взрослых меченосцев в 45 литрах, у меня были мальки-астронотусы в 75 литрах, у меня были четверо мальков чёрного паку в двадцатилитровом отсадничке, у меня были два мраморных гурами, два торакатума и два мешкожаберных сома в 30 литрах (ещё и круглый был аквариум, кошмар!)... и было бессчётное количество смертей - от убитых злющим гурамом неонов до пожратого молодым змееголовом гиринохейлуса.
НО.
Чёрт побери, это всё было много лет назад, когда интернета у меня не было и близко, а источником информации служили небольшой набор старых-престарых книжек, в которых больше половины доступных мне видов рыб даже не упоминалось, не говоря уж о подробном описании и указании условий содержания, и россказни продавцов в зоомагазине. И да, знакомых аквариумистов с опытом, у которых можно было что-то спросить и получить совет и помощь, не было тоже.
А сейчас всё лежит прямо перед глазами - только бери! И куча статей на разных сайтах, и форумы, и зарубежные источники в прямом доступе... ВСЁ! Просто открыть глаза, читать, спрашивать... ДО ТОГО КАК ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!! Это так сложно?! Видимо, сложно. Проще прийти и со всеми весело поделиться уже набедокуренной "радостью", чем записать названия рыб в зоомаге и вбить дома в форму ответа на форуме две фразы: "Мне понравились вот такие рыбы: ... , ... , .... Кого из них можно поселить в мой аквариум и что сделать, чтобы им было хорошо?"
Я думала что кроме как на форуме про аквариум меня не где не поймут
Нет, ТАКОГО как раз на форуме про аквариум и не поймут. Рыба - на цацка со стразиками, ей нужны определённые условия, а не только "ой, посмотрите, какую я блестяшку себе прикупила". Были бы у вас эти условия, знали бы вы, кого и зачем покупаете, шли бы к содержанию этих видов с полным осознанием или хотя бы стремились создать им правильную среду для жизни, раз уж купили, - и мы бы радовались с вами вместе. А так... нет. Извините, но нет.
но и тут ошиблась,оказалось,что и тут это не нужно.
Тут не нужно милое сюсюканье без приложения мозга. С этим на другой сайт идите.
Уважаемые админы. Тему можно закрывать в связи с ненадобностью.
Пожалуй, и впрямь можно...