Автор Тема: Сто литров с нуля.  (Прочитано 8930 раз)

Оффлайн Анечка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 10
    • Awards
Re: Сто литров с нуля.
« Ответ #160 : 21 Октябрь 2016, 22:14:45 »
камни, камни, только некрупные
ААААГАААА)))) океюшки) и это попробую)))

Оффлайн Анечка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #161 : 15 Декабрь 2016, 22:24:01 »
 :o всех приветствую. Это снова я ваш чайник аквариумист "thank_you".
После нашей беседы, я как вы и советовали посыпала биогумусом дно и добавила ещё камушков. Теперь грунт у меня см 7-9 получился. Засадила банку анубиусом. Несколькими видами ( другие цветочки у меня не растут).
Купила к макроподам соседей. Акулий балу 2 штуки и самца Акара бирюзовой. Неона они у меня через неделю уничтожили. А с макроподами дружат. И сома не трогают.

Что думаете о рыбках? Хочу им туда попугаев ещё запустить пару, что думаете?

А вчера зашла в магазин и опять накупила интересностей! Самое интересное купила две улитки Тиломелании. Очень забавные они. У кого были? Может секрет про них есть какой?

Ещё взяла коряжку ( написано,что она коралловая) и два кустика приращивать к ней.  Продавец меня уверил,что всего то надо корягу промыть и бросить в аквариум. Ды вот делема коряга то,всплывает. Понимаю что не все так просто как он сказал. Как Ее вымачивать то?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #162 : 16 Декабрь 2016, 00:58:39 »
После нашей беседы, я как вы и советовали посыпала биогумусом дно и добавила ещё камушков.
Вам не советовали посыпать дно биогумусом. Вам советовали закопать по паре гранул биогумуса под каждый посаженный куст. Локально. Точечно. ТОЛЬКО под кусты.

Засадила банку анубиусом. Несколькими видами ( другие цветочки у меня не растут).
Анубиасам не нужны удобрения. Им и так прекрасно. Делаем вывод: ваш биогумус, кроме прочего, ещё и некому потреблять. Ждём проблем.

Акулий балу 2 штуки и самца Акара бирюзовой.
Акулий балу - крупный барбус, вырастающий до 20 см. Быстрая стайная рыба. Ему надо с десяток сородичей в компанию и литров 500 объёма.
Бирюзовая акара во взрослом виде 25-30 см. Агрессивна. Роет грунт и вырывает траву. Эти рыбы требуют на пару раза в два больше объёма, чем есть у вас. БЕЗ соседей.

Неона они у меня через неделю уничтожили.
Разумеется.

А с макроподами дружат.
Это долго не продлится.

Хочу им туда попугаев ещё запустить пару, что думаете?
Только их там и не хватало.

купила две улитки Тиломелании
Требовательные к качеству воды - загубить их очень легко. Жрут траву.

Ещё взяла коряжку ( написано,что она коралловая) и два кустика приращивать к ней.  Продавец меня уверил,что всего то надо корягу промыть и бросить в аквариум. Ды вот делема коряга то,всплывает. Понимаю что не все так просто как он сказал. Как Ее вымачивать то?
Камнем тяжёлым нагрузить, чтоб утонула. Можно прямо в аквариуме, а можно в ведро или тазик утопить и перенести в аквариум, когда уже тонуть начнёт.

А теперь у меня к вам, Анечка, имеются вопросы.
Во-первых, вы вообще советы читаете? Или по приколу тему ведёте, просто чтоб была?
Во-вторых, вас в гугле забанили что ли? Сложно сначала про рыб почитать, а потом уже их покупать? Про содержание, совместимость, требования к объёму?
Вам говорят одно - вы делаете десятое. Сначала накуролесите, а потом просите помощи. Ваша тема открыта ГОД назад! Уж за ЦЕЛЫЙ ГОД-то можно было хоть немного почитать - и темы на форуме, и статьи в сети - и научиться думать ДО того, как делать!

Я умываю руки.

P.S.: "Спасибку", если что, повесила не я, а мой глючный нетбук. Я бы этого ни за какие коврижки не сделала.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Анечка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #163 : 16 Декабрь 2016, 10:55:21 »
видимо я раздражаю Кошку.... И тему то я по приколу виду....
я думала форум для общения по интересам, а оказывается только для вопросов.
Простите если я вам надоела со своими глупыми затеями, идиотскими вопросами и не кому не нужными рассказами о моем аквариуме.

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
« Ответ #164 : 16 Декабрь 2016, 11:21:30 »
Жёстко!!! А помочь? Подсказать? Новечки ведь помощи просят, а не втыков жёстких! Будто вы сразу все идеально сделали? Так и все желание можно отбить аквариумистикой заниматься!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #165 : 16 Декабрь 2016, 12:29:09 »
Мы многие вещи делаем именно "по-приколу". Но есть вещи,  "неприкольные"! Кошка это объяснила вполне понятно. :hi:

Тему "прикольности" развивать не будем. Анечке выдан горчичник. Если на форуме есть хоть один розовый и пушистый, не получивший по пушистым ушкам, вы обращайтесь, исправим.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #166 : 16 Декабрь 2016, 13:23:26 »
галстук, этой милой девушке здесь помогают ровно год, а воз и ныне там. Вы посмотрите на дату создания первого поста в теме. И вообще тему прочитайте от начала до конца - тогда и поймёте, что меня взбесило.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Анечка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #167 : 16 Декабрь 2016, 14:55:30 »
Кошка,  Когда находишь интересное увлечение,меньше всего хочется бесить кого либо.
И то что тема открыта год, не вижу проблемы. Или у нас,простите у ВАС есть сроки по открытым темам?
а почему Вы считаете что воз и ныне там? Аквариум живет. Перезапуска не было.  Ко всем советам я прислушиваюсь, когда рыбки заболели я просила помощи тоже здесь. потому что гугл (который меня не банил к слову) выдает кучу лишней информации, ровно так же как и продавцы в магазинах.
То что я покупаю рыбу которая мне нравиться тоже не вижу ничего плохого, как будто больше так никто не делал....как будто все покупали только самое нужное и необходимое...которое подходит и под размер аквариума и под состав воды и под соседей. В большинстве своих сообщений, здесь мне просто хотелось поделиться радостью приобретенного. Я думала что кроме как на форуме про аквариум меня не где не поймут,но и тут ошиблась,оказалось,что и тут это не нужно.

А вообще я не вижу ничего плохого в том,что целый год общалась с хорошими людьми. Спасибо Всем, кто мне помогал и поддерживал мое увлечение.

P.S. Уважаемые админы. Тему можно закрывать в связи с ненадобностью. Либо скажите как,я закрою сама.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #168 : 16 Декабрь 2016, 15:50:36 »
Когда находишь интересное увлечение,меньше всего хочется бесить кого либо.
Однако вы это делаете.

И то что тема открыта год, не вижу проблемы.
А я вижу: вам уже целый год дают советы, а вы весь этот год их игнорируете. Зачем тема тогда?

а почему Вы считаете что воз и ныне там?
Потому что он и ныне там.

Аквариум живет.
Существует. "Живёт" - это совершенно другое, у вас и близко такого нет.

Перезапуска не было.
Не показатель благополучия.

Ко всем советам я прислушиваюсь
Да нуууу?!! ЭТО называется "прислушиваетесь"?!

когда рыбки заболели я просила помощи тоже здесь. потому что гугл (который меня не банил к слову) выдает кучу лишней информации, ровно так же как и продавцы в магазинах.
И это ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы за целый год сделали правильного и разумного.

То что я покупаю рыбу которая мне нравиться тоже не вижу ничего плохого
А я вижу. Вы пихаете в свой мизерный объём огромную, непригодную для него, несовместимую СОВСЕМ ВООБЩЕ НИКАК рыбу. Это не "плохое"... это полный мрак, кошмар и ужас!

как будто больше так никто не делал....как будто все покупали только самое нужное и необходимое...которое подходит и под размер аквариума и под состав воды и под соседей. В большинстве своих сообщений, здесь мне просто хотелось поделиться радостью приобретенного.
Делали. Многие делали. Я делала, да-да! У меня было два десятка взрослых меченосцев в 45 литрах, у меня были мальки-астронотусы в 75 литрах, у меня были четверо мальков чёрного паку в двадцатилитровом отсадничке, у меня были два мраморных гурами, два торакатума и два мешкожаберных сома в 30 литрах (ещё и круглый был аквариум, кошмар!)... и было бессчётное количество смертей - от убитых злющим гурамом неонов до пожратого молодым змееголовом гиринохейлуса.
НО.
Чёрт побери, это всё было много лет назад, когда интернета у меня не было и близко, а источником информации служили небольшой набор старых-престарых книжек, в которых больше половины доступных мне видов рыб даже не упоминалось, не говоря уж о подробном описании и указании условий содержания, и россказни продавцов в зоомагазине. И да, знакомых аквариумистов с опытом, у которых можно было что-то спросить и получить совет и помощь, не было тоже.
А сейчас всё лежит прямо перед глазами - только бери! И куча статей на разных сайтах, и форумы, и зарубежные источники в прямом доступе... ВСЁ! Просто открыть глаза, читать, спрашивать... ДО ТОГО КАК ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!! Это так сложно?! Видимо, сложно. Проще прийти и со всеми весело поделиться уже набедокуренной "радостью", чем записать названия рыб в зоомаге и вбить дома в форму ответа на форуме две фразы: "Мне понравились вот такие рыбы: ... , ... , .... Кого из них можно поселить в мой аквариум и что сделать, чтобы им было хорошо?"

Я думала что кроме как на форуме про аквариум меня не где не поймут
Нет, ТАКОГО как раз на форуме про аквариум и не поймут. Рыба - на цацка со стразиками, ей нужны определённые условия, а не только "ой, посмотрите, какую я блестяшку себе прикупила". Были бы у вас эти условия, знали бы вы, кого и зачем покупаете, шли бы к содержанию этих видов с полным осознанием или хотя бы стремились создать им правильную среду для жизни, раз уж купили, - и мы бы радовались с вами вместе. А так... нет. Извините, но нет.

но и тут ошиблась,оказалось,что и тут это не нужно.
Тут не нужно милое сюсюканье без приложения мозга. С этим на другой сайт идите.

Уважаемые админы. Тему можно закрывать в связи с ненадобностью.
Пожалуй, и впрямь можно...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
« Ответ #169 : 16 Декабрь 2016, 18:09:57 »
мы в ответе за тех, кого приручили......

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #170 : 16 Декабрь 2016, 20:19:45 »
P.S. Уважаемые админы. Тему можно закрывать в связи с ненадобностью. Либо скажите как,я закрою сама.
Анечка, если вам один раз щёлкнули по носу в людном месте (причём за шалость, т.е. может и заслуженно, кто знает!), это же не повод больше в этом месте не появляться, не так ли? есть люди, которые любят людей, есть люди, которые любят рыбок (кошек, собак - не важно) больше, чем людей. Таков этот мир, увы.
По сабжу - акара рыба интересная, но исключительно в паре. Акулий барбус, в силу своего размера, хорош в 500-т литром аквариуме или в засоле. Если заселять пару попугаев, то непонятно, каких вы хотите. Для Рэд Пэрротов аквариум маловат, для остальных - нормально, но их прибъёт акара.

Кошка, нежнее надо, нежнее. Ты мне сейчас напомнила водителя-дальнобоя с 30-тилетним стажем, перед которым тихонько и неуверенно едет девушка на "Матизе" с жёлтым квадратом на заднем стекле. Девушке и страшно, но радостно от того, что у неё получается самостоятельно ехать, у неё и эйфория и страх сделать что-то не так... Ну а для дальнобоя, вынужденного резко оттормаживаться, она... Ну, ты сама знаешь, что он в данном случае бормочет себе под нос.
Только вот оба они - и многотонная фура и Матиз - участники одного движения. С равными правами и обязанностями.

Ну и ещё - как бы кому не хотелось, чтобы всё было "по науке", но аквариумы с зАмками, сундуками, руинами, водолазами и золотой рыбкой/акарой/астронотусом были, есть и будут. Прими это как данность. Это тоже одно из ответвлений аквариумизма.

С этим на другой сайт идите.
А вот это уже перебор. Никакой опыт (да, у тебя огромный опыт, и огромные знания, перед которыми я преклоняюсь, ибо мне такого никогда не достичь) не может являться оправданием столь грубого поведения.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #171 : 16 Декабрь 2016, 20:48:11 »
Акул, ты меня прости, но есть неопытность и отсутствие знаний, а есть просто нежелание знания получать. Тут мы имеем второе. Человек просто не хочет. Не хочет узнавать, не хочет понимать, не хочет что-то менять. Это не неуверенность первых шагов.
Год. Понимаешь?
Сколько тут было новичков? За год можно и не научиться не совать замки и водолазов в аквариум, но хотя бы банально спрашивать совета, прежде чем покупать кого-то незнакомого, учатся практически все.

Никакой опыт (да, у тебя огромный опыт, и огромные знания, перед которыми я преклоняюсь, ибо мне такого никогда не достичь) не может являться оправданием столь грубого поведения.
Не так велики мои знания. И опыт поболее моего бывает. Не перед чем тут преклоняться.
И оправданий я не просила.
Грубое поведение? А по мне так эта милая девушка над нами просто издевается. В её постах с удручающей частотой оказывается написано ровно то, от чего предостерегают новичков в сотнях статей и форумных тем по всему интернету. Хрестоматийные примеры.

Ну хорошо. Удалите мои посты здесь - и дело с концом. А я просто ограничусь общением в своих темах. Пусть Анечка дальше делится своими "радостями" невозбранно.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #172 : 16 Декабрь 2016, 21:01:58 »
Удалите мои посты здесь - и дело с концом.
Тему можно закрывать в связи с ненадобностью. Либо скажите как,я закрою сама.

:D Девоньки, 10 капель валерьянки на 100мл коньяка - и жизнь снова прекрасна, а окружающие люди милы и симпатичны!
Что ж вы такие нервные-то все...  :dash1:
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 21:03:45 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #173 : 16 Декабрь 2016, 21:05:40 »
Я не пью. И начинать не собираюсь.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #174 : 17 Декабрь 2016, 10:24:44 »
Я не пью. И начинать не собираюсь.
Я тоже так думал еще вчера.до обеда.. Но пятница, зараза, спутала все карты. Сегодня утром отправлял аварийку в район, слава богу у водителя вчера отгул был. А про наше увлечение - оно же ж  и у нас разное. У Вас обалденные аквариумы, у Ежа разнообразие, а у мну силосная ферма. Не от большого желания,а по ситуации. И все идет в компостную кучу, Ну нет в Ежевске потребности в растениях, зажрались, даже за шоколадку наборы брать отказываются... А по теме, такое впечатление, что Блондинка над нами измывается. При чем блондинки мне симпатичны, а здесь говорю об образе мыслей, если, конечно, они есть.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю