Автор Тема: со2, фильтры и насосы. Логарифм производительности по основанию объёма.  (Прочитано 5881 раз)

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: со2
« Ответ #60 : 08 Январь 2016, 19:42:17 »
спасибо попробую

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #61 : 18 Январь 2016, 20:25:18 »
Всем доброго время суток подскажите пожалуйста хочу приобрести внешний фильтр нашёл gbl до четырёх сот литрового аквариума хочу поставить на три сто литровый кто не будь может что то подсказать по этой фирме что не будь  насколько надёжные эти фильтр да и вообще стоит ли GBL ,по цене 4800р или искать что то другое.
Заранее благодарю за помощь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #62 : 18 Январь 2016, 21:19:11 »
И вам не хворать!
Во-первых, большая просьба - писать чуть-чуть пограмотнее. Хотя бы для лучшего улавливания смысла ваших сообщений теми, кто их читает. Вам же лучше будет...
Во-вторых, на этом форуме, по-моему, не принято подбирать внешники в аквариум по надписям на их упаковках. Какую пользу вы хотите получить от этого аппарата?

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #63 : 18 Январь 2016, 21:29:38 »
Прошу прощение за не совсем корректные вопросы а от фильтра хотелось бы получить качественную очистку воды.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #64 : 19 Январь 2016, 01:48:09 »
новечок,  как то не жалуют тут фильтры, ну, кто как привык. В моём тристашестидесятилитровом стоит эхайм 2217, самый простой, без подкачки, без УФ и прочей лабуды. Когда то покупал за семь тышш, нынче дороговат он что то стал боле десятки. Джибиэл тоже не плохая машинка, не так надежна как эхайм, но лучше тетры и китайских моделей. Читал о них на акве ру, кто ругает, кто хвалит, но один вывод я сделал, какой бы фильтр ни был, ни в коем случае не стоит пользоваться насосом закачки воды в фильтр, текут они через какое то время. Ты бы хоть модель написал, а то порылся в гугле, по такой цене нет ништо, ближайший за шесть с гаком.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #65 : 19 Январь 2016, 10:34:57 »
новечок,  будет гораздо удобнее, если вы опишите подробно свой аквариум или то, что хотите получить (лучше с фотографией вашего водоёма или образца, к которому стремитесь).  Четыре страницы отвлечённых вопросов и ответов! Какой в них смысл? Ни вам - никакого толку, ни нам не понятно, что советовать. На любой ваш вопрос в этой теме можно дать прямо противоположные ответы, и все они будут верными.

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #66 : 19 Январь 2016, 13:00:36 »
Аквариум на сто двадцать два литра растёт один лимонник три папаОратника два анубиоАса две коряги одна покупная а одна сам готовил сутки кипятил в соли потом в марганце и неделю вымачивал  каждый день меняя воду покупная даёт оттенок в воду да и нет идеальной чистоты воды в аквариуме чего хотелось бы добиться пока пытаюсь сделать самодельный внешний  с помпой 2000 литров в час прокачки ну пока не получается то там то здесь подтекает ну руки крывые  хотелось бы иметь не только паОраОлон в очистке но и добавить уголь с колЬцами керамическими фото пока нет возможности выставитЬ как получится сразу выставлю.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 17:48:04 от Jenshen4ik »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #67 : 19 Январь 2016, 13:05:08 »
уголь
ЗАЧЕМ?! От него в работающем аквариуме скорее вред будет, чем польза.

А кольца штука более бесполезная, чем крупная губка на деле. По эффективности с крупной губкой, сквозь которую МЕДЛЕННО течет вода мало что может сравниться.

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #68 : 19 Январь 2016, 13:25:22 »
Полезные бактерии поселяющийся в кольцах или в шарах керамзите вообщем я читал что что то такое очень необходимо иметь в фильтре.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 19 Январь 2016, 13:32:22 »
новечок, на деле там полезная площадь для расселения бактерий в итоге поменьше будет, чем в КРУПНОЗЕРНИСТОЙ губке сходного объема.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #70 : 19 Январь 2016, 13:33:14 »
новечок,  я имел глупость потратиться на керамические кольца. Всё что пишут про кольца .... и провокация, пористость сохраняется не долго, оне забиваются, в смысле поры на кольцах, дохлыми бактерами и грязью, потом менять. Кольца очень хороши для продавцов колец. Крупная губка лучший домик для бактерий, пор больше и крупнее. Мою фильтр раз в 6-8 месяцев, не из за того что поток падает, а просто чтоб помыть. Очень трудно выбить из губки всех бактерий, вода долго коричневая течкт, хоть и выбиваю от души.
 Внешний фильтр менее эффективен для сбора какашек чем внутренний. Внутренний мою раз в 2-4 недели, как настроение, так в нем грязи столько, что поток падает, почти не течет.
Начитавшись на аге.ру купил фильтр, и что он будет просто так валяться? Вот и пользуюсь.
То что пишут что фильтр необходим для очистки воды от аммиака и нитритов, фигня, площадь грунта, стекол и листьев растючки, где и живет большинство нитрифицирующих бактерий, больше площади губки фильтра. Очистка происходит в акве, а не в фильтре, грязь же внешник практически не собирает.
Думай сам.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #71 : 19 Январь 2016, 16:20:22 »
120 литров аквариум, 2000 л/ч фильтр... Стиральная машина сдохнет от зависти!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #72 : 19 Январь 2016, 17:06:04 »
Вы хотите сказать что это многовато для этого аквариума?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 19 Январь 2016, 17:08:17 »
Вы хотите сказать что это многовато для этого аквариума?
Если фильтр РЕАЛЬНО выдает заявленные 2 тысячи литров в час - много однозначно.

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #74 : 19 Январь 2016, 17:12:23 »
Ну честно сказать я не уверен что именно 2000 это на помпе даны такие данные а при работе с фильтрующими элементами я думаю будет меньше.
правда не знаю на сколько меньше.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #75 : 19 Январь 2016, 17:45:40 »
мне год назад Котяра в очках привез акваэль 1500л/ч... издох у меня старый фильтр, на замену.... так при моих исходных (тот самый 180л аквариум с фитофильтром, подача воды на высоту более метра над аквариумом) мне пришлось почти полностью удушить этого монстра, слишком сильный.
а если в 2000л/ч в 120литров  :girl_hospital: тут стиралка с посудомойкой вместе будут тихонько курить в сторонке....
на 120л если ставить внутрений, то не более 300л/ч...
а вообще - выкинуть из головы всю скопившуюся дурь, еще раз СПОКОЙНО И БЕЗ СПЕШКИ перечитать то, что рекомендовали тут... и сделать все по другому и без фильтров и со2  :001:

п.с. и это.... у мну глазья болят... ага..... я как Главный модератор настоятельно рекомендую пользователю НовИчок (ибо новЕчок это  :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:) начать писать грамотно и СО ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ!
чувак... ты хочешь, чтоб тебе помогли... но как помочь, если "казнить нельзя помиловать"??????????? иногда написанную ересь просто невозможно читать....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 19 Январь 2016, 18:07:33 »
Вообще на тему фильтров... Когда не врут и заявленные полторы-две тысячи литров в час реально есть, то это много. Но врут в этом плане часто и безбожно, порой в разы.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #77 : 19 Январь 2016, 18:10:09 »
я свой новый акваэль поставила только с поролоном.... и фигачит сильно даже удушенный...
я ж это  :mocking: у меня в прошлом году в голове была боооольшая дырка и соображала я сильно плохо  :001: стоял акваэль 650 и гнал воду в фф довольно не плохо... чо мне в голову стукнуло, что надо мощнее???????  :girl_hospital:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #78 : 19 Январь 2016, 19:39:54 »
По большому счёту, а так ли нужен внешник? Какой планируется аквариум? Засадить по самое не хочу разными травками, под ноги глину, и сидеть у стекла - ждать красоту) Сунуть внутренник, его не видно особо будет из-за растений. Предположу, что может появится вопрос по травкам) Выбрать на пока наиболее неприхотливые, посмотреть в инете пару тысяч картинок с аквариумами, так сказать, сформировать свое мнение о том, что хотим увидеть и вперёд - набивать шишки)  sm23

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #79 : 19 Январь 2016, 19:47:31 »
Вань, человек монтаж хочет. Фильтру запустить и оп-па! Крысота наступила! :o И все от зависти и восторга онемели! И даже в обморок :hom:

Но почему-то получается водоросли, рыбы строем не ходят, крысота неумолимо накатывает через пару месяцев самое раннее. :shok:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!