1. объем аквариума в литрах: 100л
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:11.01.2016 меняла воду
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: отсутствует
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: незнаю,стоит светодиод из 12 ламп, 12-14часов зимой
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):Характеристики Помпа - фильтр MINJIANG NS F800 650 л/ч
Бренд : Minjiang
объем аквариума : до 160 л
Мощность: 8 Вт
Производительность фильтра : 650 л/ч
Тип фильтра: Внутренний
6-8 часов не работает,мешает спать
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:нет
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): сом птерогоплихт см 10 и сом который к веху пузом плавает(кажется перевертыш) см 20
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:Сухой корм тетра или сушёный гаммарус с сушёнами криветками(не помню как называется,беру иногда когда тетру не могу купить).1-2 не кормлю.Кормлю только на ночь 1-1.5 чайной ложки
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:раз 1-2 месяца подмена воды половина воды сливаю,все промываю.Фильтр мою раз в2 недели
10. какие действия производились перед возникновением проблемы: незнаю
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: хвост и верхний плавник у птерогоплихта как будто растворяется,вчера при подмене воды вышли два белых около 5-7см червя из анального отверстия
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) по цвету рыбки не изменений,коричневая.После подселения перевертша 6мес назад,начала образовываться пена,при работе аэратора,фото выложить пока не могу... т.к. вода свежая пены нет.
15. температура воды:15 градусов
11. Опишите вопрос и/или проблему:что с плавниками и что за черви.что делать?
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:меньше года
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:не могу про белых червей ни чего найти.