Автор Тема: Лопнул аквариум, 4 гурами и 2 лялиуса в 30 литрах  (Прочитано 4855 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Надо из действующего аква водички плюхнуть, скока не жалко, фильтр грязный поставить, грунта грязного положить. Сии телодвижения ускорят заселение нового аква нитрифицирующими бактериями. Так что можно не особо долго ждать.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 11
    • Awards
Ага, sergeycot, спасибо за подсказку, как раз собиралась 30 литров сифонить, а то там при пересадке рыб и растений муть поднялась и никак толком не осядет, аквариуму 3 года, там много всего в грунте накопилось.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 10:40:07 от lara_k »

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Сейчас услышала, как гурами трещат где-то в зарослях. Значит, им там нравится? Вопрос: надо ли их пересаживать обратно или и в 30 литрах им можно жить?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Они женицо надумали, с фига им плохо? :pleasantry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Кажется, в этом аквариуме гурами голодными не останутся  :mocking: - уже съели трупик безвременно погибшей вчера креветки, два раза видела рыб с небольшими катушками во рту и примериваются к живым креветосам :dash1: Подплывают и внимааательно так смотрят

Оффлайн Анатолич

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
...как интересно то...простите, если силикона останется с гулькину писку - ЧТО будет держать стекла? ;)
Силикон будет держать, что же еще? С точки зрения прочности имеет смысл только площадь склеиваемых поверхностей, а не расстояние между ними. Или Вы хотите сказать, что если оставить между стеклами зазор в пару десятков миллиметров, вылить туда пару тюбиков герметика, то прочность соединения увеличится? А если зазор в 40 мм, то будет еще прочнее? Это вряд-ли. ;)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Все, муж поехал за новым аквариумом, будем покупать в том же магазине, что и предыдущий.

Хм... я все-таки на вашем месте провел бы небольшой анализ случившегося. Вопросы для размышления: По какой причине лопнул..? Размеры лопнувшего аквариума, толщина стекла? Если это брак или неверный расчет конструкции, тогда зачем покупать там же и такой же? Ежели допустить, что все расчеты верны и нет брака, то может имела место быть неправильная установка аквариума?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 08:38:30 от ayl »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вопросы для размышления: По какой причине лопнул..?
Да вроде и так ясно описано:
он лопнул при попытке вытащить из-за него застрявшую между аквариумом и стеной крышку
Доставали крышку, её перекосило, упёрлась в стекло, потянули сильнее - финал.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
если оставить между стеклами зазор в пару десятков миллиметров, вылить туда пару тюбиков герметика, то прочность соединения увеличится? А если зазор в 40 мм, то будет еще прочнее?
уважаемый, вы бы не передергивали....а матчасть чтоли поизучали ;)
Я вот склеил пару кубиков 20 литровых, а вы хоть представляете, что и как? Или только вездеходы инетные безграмотные пихаете? ;)
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вых, нисколько не подвергаю сомнению твои знания и опыт, но меня тоже этот вопрос заинтересовал: никогда не мог понять, зачем нужен именно зазор между стёклами? Посмотрел у своих аквариумов (не я клеил, покупные): что 70, что 160 литров - видимого зазора нет. Лезвие многоразовой бритвы может и запихаю. Т.е. явно: намазали герметик и прижали.
Да, честно говорю: матчасть гуглить и изучать лень, проще знающего человека попросить объяснить дураку. Поэтому, Вых, расскажи, пожалуйста, зачем нужен зазор, и какой толщины его делать. Он должен компенсировать температурные деформации? Или другие механические деформации аквариума?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Доставали крышку, её перекосило, упёрлась в стекло, потянули сильнее - финал.

Да, именно так все и было. Крышка застряла между стеной, аквариумом и сверху ограничивала полка. Решили тянуть вбок - её слегка перекосило, нажали посильнее - заклинило, приложили побольше усилий - раздался хлопок и тут все случилось.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
зачем нужен зазор, и какой толщины его делать
Вот такой способ склейки (открытый шов) -27852-0 - считается более надёжным, чем внахлёст. Почему - тоже не скажу, но так утверждают производители :).
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 19:30:05 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Или другие механические деформации аквариума?
Сам ответил, проку со стыка где стекло в стекло упрется не густо, а концентратор напряжения есть. Большие аквы на колбаску (поставил-прижал) не клеят, задувают их. Я 250 клеил - пожалел, после сборки сплясало и появились пузыри... Потом долго тестировал.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
никогда не мог понять, зачем нужен именно зазор между стёклами?
проведи аналогию. Силикон - это резинка. Возьми тонкую резинку и потяни, что будет? Лопнет.
покупные): что 70, что 160 литров - видимого зазора нет. Лезвие многоразовой бритвы может и запихаю. Т.е. явно: намазали герметик и прижали.
ну так экономия должна быть экономной, а процесс - быстрым ;) ключевое слово - ПОКУПНОЙ.
какой толщины его делать.
на маленьких - типа кубиков креветочных - 0,5, на больших до 3. Средние - 1,5-2.
При наполнении аквариума силикон начинает растяиваться, а стекла - изгибаться. Если зазор в ноль задавлен, во первых, тянуться нечему, во вторых, стекла могут коснуться друг друга и место касания может стать осью рычага. Порисуй катинки-модельки, раскинь вектора и все поймешь. Все очень просто, это пока даже не сопромат :)
Ну а сколько говнокорыт с нулевыми зазорами к нам на ремонт приносят - это аут просто. Зато недорого купили ;)

http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Вот такой способ склейки (открытый шов) считается более надёжным, чем внахлёст.

Откудова инфа? Не от немецких авторов?

Не помнишь, раньше, на нашей птичке аквариумы с таким швом делал мужик по прозвищу "Цыган"? Так вот, заказывал у него в 90-х годах акв. на 200 литров (размер 100*45*45, стекло 6мм, при этом боковые стекла стоят сверху стекла дна, точно как и стяжки поверх боковых). Он утверждал, что такой шов исключительно правильный, и взят им на вооружение из какой-то немецкой книги. Потом слышал, что из-за его не правильной склейки дна и стяжек у кого-то из "лихих парней" лопнул большой аквариум, после чего его начали активно разыскивать и он с рынка исчез. Слава богу, по воле случая мой аквариум простоял лет 5 у меня, и столько же у человека, которому я его отдал, но переднее стекло было всегда выгнуто дугой.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 09:45:20 от ayl »

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Спасибо большое Фиалке, аквариум теперь выглядит замечательно!  dance4   Теперь будем обрабатывать коряги и думать, как их поставить.

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Прошу не сильно критиковать квадратно-гнездовую рассадку, мы учимся  :pardon:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 21:54:04 от lara_k »

Оффлайн Электрон

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
  • аквариум - это болезнь !!!
    • Awards
Оригинально, воздушно, мне нравится  :good: :blush:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Прошу не сильно критиковать квадратно-гнездовую рассадку, мы учимся
Нормально. Разрастется, будет красиво смотреться и то, что посадка "квадратно-гнездовая" будет незаметно. Правда перистолистник нужно посадить - он корни отращивает. Наяс тоже можно, но ему пофигистичнее.

Оффлайн Фиалка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 12
    • Awards
коряги достаточно просто хорошенько потереть жесткой щеткой, одна уже ошкуреная,промыть, я потом сетку с камнями привязываю, через пару недель уже не всплывают. бак.пленку,которая первые дни на них образуется хорошо едят анциструсы)