Автор Тема: Разведение, сбыт, гуппи.  (Прочитано 5071 раз)

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
Re: Разводчики,где вы?
« Ответ #20 : 18 Март 2016, 21:09:28 »
Дык и Калыван пропал! :)))))))
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #21 : 18 Март 2016, 21:12:16 »
если он засветится, тогда ему придется тебя убить
А за шоо?
Пока ещё живой...

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #22 : 18 Март 2016, 21:14:47 »
ААААААААААА!!!!!!!!!  aaa
Спасайся кто может!!!
ПРИВИДЕНИЕ!!!!!  :mocking:
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #23 : 18 Март 2016, 21:34:57 »
Вот поможешь один раз человеку разобраться с электронным девайсом разобраться, куда синий провод подключить, куда красный.
И всё!
Записал в ... меня мыша носатая.  :)
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #24 : 18 Март 2016, 21:45:58 »
Уснуть не знаю как, у мну ужо два ночи почти, а он пугает  aaa ужастиками...
теперича поспокойней в моей душонке стало  :boredom:

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 20 Март 2016, 03:19:44 »
Temnota, темнишь чейто, мне Женька из Влада астров через водятела автобуса переправляла, все нормально доехало. Ты мабуть кынжалом пред физией размахиваешь (да ще борода aaa), вот и не идут оне на контакт.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #26 : 20 Март 2016, 13:21:04 »
Хороша тема. Только не клеится никак. А просто народ не просёк,о чём топик стартер толковал. Про трудности сбыта,конечно,высказывания актуальны. Но не в ту степь. Сожаления по утраченному уровню аквариумистики так же не из той оперы.
 Зачинщик темы рассказал о том,какие виды содержит и разводит. И на этом разводчики,повидимому,закончились. Остались профессионалы позубоскалить.
 А просто взять и написать - кто таков,с каких краёв,какую рыбу держим,какую разводим?  Скажем так,обратить на себя внимание общественности? Неужто никому не нужно?  Думаю,как раз тем,у кого имеются проблемы сбыта нерядовой рыбы,эта темка могла бы помочь.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #27 : 25 Март 2016, 09:43:11 »
Думаю,как раз тем,у кого имеются проблемы сбыта нерядовой рыбы,эта темка могла бы помочь.

Проблем сбыта, в принципе нет, но есть проблема адекватной и справедливой закупочной цены. А как принимают магазины и другие предприимчивые люди? Да просто, умножают  в лучшем случае на 3, т.е. сдал например по 20 руб., а продавать будут по 60 руб.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 09:44:58 от ayl »

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #28 : 25 Март 2016, 11:53:18 »
Это не проблема, это закон Маршалла.
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #29 : 25 Март 2016, 12:11:13 »
а продавать будут по 60 руб.
Так продавцы на себя берут риски отхода, затраты на аренду, электричество, корм, им надо "отбить" затраты на оборудование, и, в конце концов, что-то заработать. Вот и получается резкое завышение цены. Поэтому так востребованы прямые продажи живности без посредников между заводчиком и покупателем через форумы и доски объявлений.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 27 Март 2016, 05:20:57 »
Пытаюсь развести гуппи, интерес чисто утилитарный, астров подкармливать. Но что то не хотят они разводиться, вода очень мягкая. Кладу в фильтр мел, воду не подмениваю, а добавляю взамен испарившейся, а результата нет, плавают пару десятков коих запустил. В последнее время дико перекармливаю, а оне не растут и не плодятся. Вчера купил пачку сухого корма в пластинках, может поможет, так то фаршем уже года четыре кормлю.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #31 : 27 Март 2016, 15:53:38 »
sergeycot,  Гуппи бывают бесплодные , в особенности азиатские, попробуйте на голодном пайке подержите недельку.

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #32 : 27 Март 2016, 16:02:17 »
Глупыши местные, покупал с рук, из двух разных акв, в смысле в разных местах города.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #33 : 28 Март 2016, 07:01:21 »
Серый... А попробуй подмены минералкой газированной делать... Подливать её понемногу (чтоб газом разом не бахнуло)...
Я так в креветник подливала )))))) пока кальций на листьях не выпал ))))) но наша мягкая вода это переваривает быстро....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 28 Март 2016, 12:57:45 »
Пытаюсь развести гуппи, интерес чисто утилитарный, астров подкармливать. Но что то не хотят они разводиться, вода очень мягкая. Кладу в фильтр мел, воду не подмениваю, а добавляю взамен испарившейся, а результата нет, плавают пару десятков коих запустил. В последнее время дико перекармливаю, а оне не растут и не плодятся. Вчера купил пачку сухого корма в пластинках, может поможет, так то фаршем уже года четыре кормлю.

Мягкая вода не препятствует размножению гуппи,а вот старая,насыщенная гуминовыми кислотами а то и нитратами - запросто. У нас из крана вода 2GH 0KH. И гуппи и меченосцы и моллиенезии плодятся без проблем. Другое дело - качество. Но речь ведь о кормовых,а не породных группах.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 28 Март 2016, 13:10:36 »
Думаю,как раз тем,у кого имеются проблемы сбыта нерядовой рыбы,эта темка могла бы помочь.

Проблем сбыта, в принципе нет, но есть проблема адекватной и справедливой закупочной цены. А как принимают магазины и другие предприимчивые люди? Да просто, умножают  в лучшем случае на 3, т.е. сдал например по 20 руб., а продавать будут по 60 руб.

Так в этом как раз проблема сбыта и заключается. А если люди будут знать,что кто то занимается,например,карликовыми цихлидами. Тот,кто этих рыб ищет(если действительно ищет,а не так,чтоб домой принесли),найдёт способ как у такого разводчика их приобрести. Я сам так рыб и ищу. Потому как в магазинах кроме полудохлого ширпотреба ничего нет.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #36 : 28 Март 2016, 13:37:13 »
старая,насыщенная гуминовыми кислотами а то и нитратами - запросто.
Отличаем старую воду от грязной. Насыщенная нитратами это как раз грязная, а не старая. А вот гуминовых кислот (и, зачастую, дубильных веществ) в старой воде как раз полно.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #37 : 28 Март 2016, 14:27:13 »
А объем аквариума в котором гуппи плавают какой?
У меня породистые мальки. Купила кубики по 20 литров и рассадила мальков, так как помет от каждого скрещивания отдельно надо выращивать, так профессиональные селекционеры советуют. А у меня в маленьких емкостях почти не растут.
В емкостях 50-100 литов растут лучше.
Кто на продажу ширпотреб разводит держат в больших емкостях и молодь и производителей (емкости больше 150 литров). Только самок регулярно отсаживают мальков метать. Это я специально интересовалась и на "экскурсию" ходила. У нас вода мягкая, но водоподготовки разводчик не делает.

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #38 : 28 Март 2016, 14:50:05 »
Акв 180 литров. Никогда самок не отсаживал, много роголистника и элодеи, мали успевают ныкаться. В этот раз купил совсем мелких малей, недельных, уже почти месяц прошел, а они всего полтора сантиметра, только окрашиваться стали. Прошлые гуппи, которые вывелись в ноль, вырастали до четырех сантиметров, самки и крупнее были и росли быстро.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #39 : 28 Март 2016, 15:34:56 »
Акв 180 литров. Никогда самок не отсаживал, много роголистника и элодеи, мали успевают ныкаться. В этот раз купил совсем мелких малей, недельных, уже почти месяц прошел, а они всего полтора сантиметра, только окрашиваться стали.
Это они у Вас очень быстро растут. У меня 1.5 месячные мальки не то, что окрашиваться стали, а от новорожденных не отличимы. Слила вместе 1.5 месячных и 2 недельных полученных от одной самки мальков - они почти одинаковые.
В емкостях  25 - 50 литов окрашиваться слегка начинают только в 3 месячном возрасте так что в 3 месяца я с трудом могу их рассортировать по полу (для моих целей это обязательно) при этом не редко ошибаюсь в определении пола. Самку отсаживаю метать малька не раньше 5-6 месяцев.
И возможно Вам гуппи попались совсем выродившиеся? Они когда бесконтрольно близко родственно скрещиваются вырождаются и вырастают значительно мельче стандарта в какой емкости не расти.  Например в океанариуме в аквариуме с пираньями я видела большую популяцию очень мелких красных гуппи (явное вырождение).
Может быть Вам купить взрослых крупных самок. На нашем рынке я таких монстров видела - огромные серые самки. Даже удивилась, кто таких некрасивых рыб может купить. Хотя как производители кормового малька, вероятно, эти рыбы и нужны.