Тантра, вероятно малька в таком аквариуме Вы не потеряете. Но и вырастить их там сложно. Скорее всего мальки затянулись. Для меня,должен сказать,непривычен такой способ выращивания. Я сейчас не занимаюсь гуппи,т.к. понял,что для пары-тройки пород нужно держать целое аквахозяйство и остальным рыбам не останется места. Из живородки сейчас только меченосцы. Но техника одинакова. Самок на мётку отсаживаю в гигиенические аквариумы с несколькими ветками растений. Как уже писал,летом стараюсь ловить циклопа и задаю его в аквариум ещё до рождения малька. Очень важно для роста любых мальков,чтобы они получили полноценный корм сразу,как смогут питаться. Если циклопа нет,первый корм нематода. По питательности хуже циклопа,но его шевеление на дне аквариума весьма привлекательно и мальки быстро набивают пузики. К тому же она минимум сутки живёт в воде аквариума,значит малёк может питаться,когда ему захочется,а не голодать,ожидая кормёжки. На второй день пробую дать завареную кипятком декапсулированую артемию. Важно качество декапсулята, атемия должна быть ярко оранжевого цвета вся,без вкрапления сероватых яиц. На такой артемии растут похуже,чем на циклопике,но достаточно быстро. Ну и само собой - чистки и подмены. Дно должно быть чистым от экскрементов.
На сушке малька поднимал только кардинала в общем аквариуме,т.к. он держится у поверхности. Правда,что за сушка - не могу сказать. Товарищ поделился стаканом какого то оранжевого порошка. Но кардиналы растут неплохо.