Автор Тема: Разведение, сбыт, гуппи.  (Прочитано 5072 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Разводчики,где вы?
« Ответ #40 : 28 Март 2016, 15:55:12 »
Прошлых гуппей брал из аква начальника, тридцатка, на дне сантиметровый слой говна, вода почти коричневая. Вода не подменивается а доливается. Рыбы жили три года плодясь и помирая, без замены популяции, самые большие вырастали два сантиметра. И вот эти практически выродки, вымахали в монстров очень быстро, плодились с бешеной скоростью, астры были в восторге. Прошло месяцев 7-8, и начали деградировать, перестали продиться, постепенно вымерли.
Нынешних рыб брал по объявлению на фарпосте. Акв литров стопятьдесят, рыбы крупные, откормленные. У второго продавца аналогично, все хорошо. Распрашивал как ухаживают, отличий от своего ухода не нашел.
Пы. Сы. Не было ни когда, а тут опять :zol:, вода позеленела :ireful:.
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 16:41:16 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #41 : 31 Март 2016, 10:51:05 »
Важен не сам по себе объём. В маленьком аквариуме быстрее накапливаются азотистые соединения. Вот они и тормозят рост мальков. Если несколько раз в день делать подмены,но не на просто свежую,а именно из хорошего аквариума,с нулевым содержанием нитратов - картинка несколько изменится. Второй основной фактор - кормёжка. Летом,когда есть возможность наловить мелкого циклопа,закидываю его по максимуму ещё самке,отсаженой на мётку. Мальки сразу,как рассосётся желточный мешок имеют возможность питаться. Конечно,чистки и подмены интенсивные. Но только так мне удавалось выращивать 12-ти сантиметровых самок меченосцев,не имея огромных аквариумов. Самый большой объём у меня - 140 литров воды. И посадка довольно плотная.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #42 : 01 Апрель 2016, 00:32:39 »
В маленьком аквариуме быстрее накапливаются азотистые соединения. Вот они и тормозят рост мальков. Если несколько раз в день делать подмены,но не на просто свежую,а именно из хорошего аквариума,с нулевым содержанием нитратов - картинка несколько изменится. Второй основной фактор - кормёжка.
Игорь, подскажите. Вот у меня 20 кубик. Куплен и запущен специально для того, что бы сохранить мальков гуппи. Гупи 3-4 поколение от креста отечественной самки с азиатским самцом линии желто-оранжевый перламутр.  Гуппи от этого скрещивания (родители мальков) после тщательного отбора получились правильные, какие нужны, но их очень мало. У меня всего оставлено 4 самца. Из 3 родных самок мальков дает только одна. Первый раз она дала 26 мальков, второй 18.
Этих мальков нужно сохранить, но в кубике этом они медленно растут.  Кормлю кормом сера (микрон и растертые хлопья) и заморзкой  купленной у разводчика. Подмены делаю раз в 3-4 дня минимальные, вода из-под крана. . Но и посадка у меня не плотная! Мальков почти не заметно.
Не потеряю ли я этих ценных для меня мальков, если буду и дальше держать в маленьком объеме?
В других емкостях на 50 литров и на 23 литра я выращиваю гуппи линии азиатская красная. Аквариумы с травой и грунтом. Подмены делаю раз в 2 недели, кормлю сушкой. Растут нормально.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 01 Апрель 2016, 00:33:30 »
20 литровый аквариум с мальками про которых спрашиваю.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 01 Апрель 2016, 04:53:45 »
Тантра, вероятно малька в таком аквариуме Вы не потеряете. Но и вырастить их там сложно. Скорее всего мальки затянулись. Для меня,должен сказать,непривычен такой способ выращивания. Я сейчас не занимаюсь гуппи,т.к. понял,что для пары-тройки пород нужно держать целое аквахозяйство и остальным рыбам не останется места. Из живородки сейчас только меченосцы. Но техника одинакова. Самок на мётку отсаживаю в гигиенические аквариумы с несколькими ветками растений. Как уже писал,летом стараюсь ловить циклопа и задаю его в аквариум ещё до рождения малька. Очень важно для роста любых мальков,чтобы они получили полноценный корм сразу,как смогут питаться. Если циклопа нет,первый корм нематода. По питательности хуже циклопа,но его шевеление на дне аквариума весьма привлекательно и мальки быстро набивают пузики. К тому же она минимум сутки живёт в воде аквариума,значит малёк может питаться,когда ему захочется,а не голодать,ожидая кормёжки. На второй день пробую дать завареную кипятком декапсулированую артемию. Важно качество декапсулята, атемия должна быть ярко оранжевого цвета вся,без вкрапления сероватых яиц. На такой артемии растут похуже,чем на циклопике,но достаточно быстро. Ну и само собой - чистки и подмены. Дно должно быть чистым от экскрементов.
 На сушке малька поднимал только кардинала в общем аквариуме,т.к. он держится у поверхности.  Правда,что за сушка - не могу сказать. Товарищ поделился стаканом какого то оранжевого порошка. Но кардиналы растут неплохо.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 01 Апрель 2016, 05:49:58 »
Тантра, ещё немного добавлю. При Вашем способе выращивания малька,думаю,поможет только аулофорус. Циклопика Вам,скорее всего,взять негде. Есть ли у Вас возможность выводить артемию я не знаю. Да и,по правде,не шибко я сам её жалую. Как ни стараюсь,чтобы аккуратно было,вокруг культиваторов всё в соли. К тому же в сравнении с декапсулятом менее питательна,т.к. тратит энергию на вылупление и с каждым часом тратит её всё больше. Нематода тоже недостаточно питательна,чтобы поднять полноценно малька. А вот аулофорус самое то. Мальку его можно резать и,утверждают,что в условиях аквариума каждая его часть способна регенерировать. Т.е. можно смело задавать впрок,не опасаясь испортить воду в таких красивых аквариумах. Сейчас же,чтобы попытаться вытянуть малька,попробуйте натереть на мелкой тёрке варёно-мороженых мидий. Правда,что то нужно делать с остатками корма. Ампулярии с этим неплохо справляются. Лучше небольшие,1,5 - 2 см. в диаметре.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #46 : 01 Апрель 2016, 11:52:02 »
Не потеряю ли я этих ценных для меня мальков, если буду и дальше держать в маленьком объеме?

Все-таки, для подращивания молоди важен объем, как ни крути. Лучше выращивать 100 мальков в 100 литрах, чем 5 в 20-ти.  В первом случае рыба вырастит крупнее и здоровее, ну при правильном уходе естественно.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 01 Апрель 2016, 14:53:08 »
Спасибо большое.
Я бы не стала хлопотать с подъемом малька, если бы не успех в размножении гуппи азиатской красной (болонди-ред). Мальки вырастали сами собой в аквариумах от 25-50 литров исключительно на сухом корме и заморозке непонятного происхождения (покупала на рынке). Вот уже года 3 удается поддерживать популяцию. Пришлось делать скрещивание с отечественной красной. Живым кормам не кормила. Хотя жили мальки гуппи в старых креветкариях, в которых активно плодятся креветки вишни. Гуппи молоди у меня всегда очень мало. Только для себя. Даже знакомым не могу подарить 10 красненьких гупей  хотя и просят.  Отбраковку иногда отдаю. Азиатские красные вырастают крупные в каких условиях не держи.  Те, которые выросли у меня , конечно мельче, чем импорт, но крупнее отечественных гуппи которыми торгуют на рынке.
А с желто-оранжевыми перламутрами с осени начала заниматься.  Они очень хороши! Хочу таких много получить, штук 20, но только совершенно одинаковых.
На фото этому самцу месяцев 5. Теперь хвост стал лучше.
Я бы купила аквариум и больше, что бы вырастить мальков (их штук 40).  Какой размер нужен?

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 01 Апрель 2016, 15:52:10 »
Тантра, учитывая,что нормального размера самка гуппи,т.е. 5-6см,мечет около70-100 мальков,то не менее 80-ти литров. А с учётом рассаживания самцов от самок - как минимум два выростных аквариума. Но тут ещё и пропорции аквариума играют роль - для выростников лучше подходит "корыто".
А чтобы всё это компактно разместить в квартире понадобится аквариумная стойка.  :pardon:

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 01 Апрель 2016, 16:33:18 »
А в качестве нерестовичков удобно использовать пластиковые контейнеры литров на 15-20. В них же можно и немного подращивать малька. Ну,а за ненадобностью,можно и на антрессоли закинуть до поры.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 01 Апрель 2016, 19:22:15 »
Да, я так и делаю. Только у меня контейнеры по 10 литров. Контейнеры с аквариумной травой. Держу в них малька недели 3. В такую емкость не жалко корм без меры сыпать, но все равно без грунта и «баланса» даже при подменах через день больше 3 недель такая емкость не стоит, растения портятся и стенки скользкие.

Только вот  не верится про 100 мальков от одной самки.  Самки вероятно серые типа  дикарей? Красные самки у меня не меньше 6 (если с хвостом мерить) сантиметров. Мальков дают по 30 – 40 штук. Мальки, как правило, очень крупные, частично с «икринкой» выходят.

У перламутров мальки не особо крупные, да и сами рыбы помельче (начала в 5 месяцев отсаживать метать), но мальков  мало – меньше 30. И из 3 самок только одна малька дает.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 01 Апрель 2016, 19:56:58 »
Тантра, возможно,какие то породы и понемногу малька мечут. Но это только первые нересты. При последующих мётках мальки,скорее всего,будут мельче и количество вырастет. Я держал получёрных краснохвостых и "чёрного принца". Некоторые самки и больше сотни метали. Само собой,чем больше мальков,тем они мельче.
 Икру у меня только чёрные меченосцы мечут. Я уж думал - особенность породы и разводят их только выщепом от скрещивания с красными. Но пообщавшись с народом из других городов,с более жёсткой водой,прихожу к выводу - виновата мягкая водичка.