Автор Тема: Удобрения для Эхинодоруса  (Прочитано 4546 раз)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Удобрения для Эхинодоруса
« : 10 Апрель 2016, 22:09:36 »
Время доброе...

Возникла проблемка с эхинодорусами... По симптомам - скорей всего не хватает удобрений, аква новая + население вообще не много...

Озадачился: нужно удобрение для пары кустиков эхинодоруса, под корень... Я подозреваю, что наверное, самое лучшее - это некие волшебные глиняные шарики (ну судя по тому, что в инете пишут)... В акве - есть рыбина + креведко... посему, хотелось бы "безопасный варинт"..., а так же НЕ хотелось бы сыпать землю для садоводов и огородников... :)

Что посоветуете? Можно сразу писать конкретные варианты удобрений...  :help:
:)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Удобрения для Эхинодоруса
« Ответ #1 : 11 Апрель 2016, 01:32:50 »
Есть такое долгоиграющее удобрение AVA, голубенькие кристаллы в стописятграмовой баночке, в нем и трехвалентное железо, калий, кальций и т. д., нет только нитратов. Можно в глиняный шарик закатать, а можно пинцетом под корни впихнуть. Растворяется плохо.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Апрель 2016, 03:36:11 »
А шарики это единственное что классно идёт в таких случаях )))) и в воду ничего не выделяет ядовитого, как и правильная земля в принципе.
Покупаешь в аптеке глину для масок для лица. Самую дешевую! В картонной пачке, белую. И любые жидкие удобрения для комнатных растений.
Дома замешиваешь глину удобрением до состояния пластилина, чтоб не текло. И лепишь шарики по 1см. Шарики выкладывает на противень и в духовку на самый минимум. Если есть вентилятор - быстрее высохнут. Запекать их не нужно! Надо просто высушить. И потом по надобности по 1 шарику под корень.
Хранить в плотно укупоренной банке. Хранятся считай что вечно.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Апрель 2016, 10:19:37 »
sergeycot, Jenshen4ik, вот в том то все и дело, что боюся мешать удобрения для цветочков.. да и вообще мешать, запекать, глину добывать - оочень не охота по многим факторам... :)

Все же, я так разумею, что если оно для аквы специально сделано - там все же производитель подумал... Хотя, то же не факт конечно... ... :)

В итоге, остановился вот на этих вариантах, что скажете:

1) http://aquapiter.com/product/udobreniya-dlya-rastenii/kornevoe-udobrenie-dennerle-deponit-nutriballs-dlya-akvariumnykh--1

2) http://aquapiter.com/product/udobreniya-dlya-rastenii/udobrenie-dlya-akvariumnykh-rasteniitetra-plant-plantastart-12-kaps

3) http://aquapiter.com/product/udobreniya-dlya-rastenii/udobrenie-zhelezosoderzhashchee-dennerle-e15-feractiv-dlya-vsekh-ak

4) http://aquapiter.com/product/udobreniya-dlya-rastenii/udobrenie-jbl-die-7-kugeln-dlya-kornei-rastenii-v-vide-sharikov-7sh

вот... :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Апрель 2016, 11:46:43 »
если оно для аквы специально сделано - там все же производитель подумал.
:D "Специально для аквы" - зачастую только "специальная" цена. С чего Вы взяли, что покупные удобрения "безопаснее"?
что скажете:
А что Вы хотите услышать?
D156, это такая реклама, что ли? Где нашли этот товар, там бы про него и спрашивали.  :unknown:
Вам дали два прекрасных варианта, но Вас они почему-то не устраивают. Так чего Вы хотите? Что бы Вам дали разрешение на использование выбранных ВАМИ удобрений? А от кого Вам нужно разрешение? Моё пойдёт? Если да, то - разрешаю! Вам - можно! (neh)
Или Вам чьё-то персональное разрешение нужно?  :dash1:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 11:59:07 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #5 : 11 Апрель 2016, 12:13:33 »
запекать,  оочень не охота по многим факторам...
можно не запекать, высушить на батарее или на солнушке или сразу сырую глину обрезанным шприцем внедрить под растение.
 Судя по аватарке,  :biggrin: у Евгении Первозванной привычка вредная

выкладывает на противень и в духовку
:D :D :D

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Апрель 2016, 12:36:26 »
Судя по аватарке,  :biggrin: у Евгении Первозванной привычка вредная
эт даа... :D

можно не запекать, высушить на батарее или на солнушке или сразу сырую глину обрезанным шприцем внедрить под растение.
вот в том то и дело, что опять же получается надо найти глину эту самую... что бы без каких либо "спец. добавок" была... Затем, купить удобрение для цветочков... то же вопрос какое... т.к. их куча... и присадок там - то же не мало... боюсь за те же нитраты и т.п. ... ну и потом после похождов по аптекам - замешать все это дело и ждать, случится че плохого али нет... :)

Все же предлагаю эти  магазинные готовые варианты обсудить...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Апрель 2016, 13:07:46 »
опять же получается надо найти глину эту самую
Бывал в Питере... Видел канавы... Сплошная глина.
Удобрения для цветов используются любые. Добавляют, исходя из объёма аквариума, в сто раз меньшей концентрации, чем рекомендованная для поливочной воды под цветы. Эффективность - 50:50. Кто-то хвалится - кто-то не наблюдает.

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Апрель 2016, 13:21:30 »
Бывал в Питере... Видел канавы... Сплошная глина.
Вы что то там в Воронеже совсем чувство реальности потеряли... :)
Вы хоть поняли че посоветовали то??? Глина - из канавы городской... :)

Абзац....

Вы хоть ну правда, без обид, головой то подумайте.. что там в этой то канаве еще, помимо глины... Сколько всего от автопрома и прочих загрязнителей там... бред полный...

Может у вас в Воронеже все и шикарно с канавами обстоит и воду из луж пьете... А у нас знаете, все по другому... а в МСК - вообще Анищенко снег ЗАПРЕТИЛ есть!!! :D

так что природы у нас с вами - разные... а в Воронеж за глиной - не поеду...  :sarcastic:

Так, про самозамесы - все... Либо комментим предложенные варианты, либо предлагаем свои но готовые и покупные... САМОЗАМЕСАМ - НЕТ!!!  bomb

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Апрель 2016, 13:28:20 »
Удобрениями под №1 и №3 пользовался. Результат положительный. Надо только не перебарщивать, а лучше вносить половинную норму.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 11 Апрель 2016, 13:30:48 »
Бред и лепет - это ваши собственные посты. Если уж Уважаемого Сарыча, навыки и знания которого дорого стоят, окатываем помоями, то пора покинуть форум. Адьес.

Вам можно все, но в другой песочнице. А в Воронеж за черноземом не грех скататься.

ТС лишается возможности что-либо писать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #11 : 11 Апрель 2016, 14:00:16 »
Экий ты, Серёг, резкий :biggrin:. Ну, потроллили бы чуток друг друга...
D156, зачем так буквально-то всё понимать? Я ж не советовал на Ивановской или Лиговском копать. Ну, можно ж до Средней Рогатки, Шушар... (или куда там вам ближе?) доехать?
"Под ногами" - это ж было образно сказано. Как у Гоголя: "Тому не надо далеко ходить, у кого чёрт за плечами сидит". Глина - она любая годна.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #12 : 11 Апрель 2016, 14:28:41 »
D156, таблетки Tetra Crypto посмотри.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #13 : 11 Апрель 2016, 17:40:28 »
 :mocking: наши добрые Друиды опять сначала "в сад" новенького :mocking: Ничего, почти все через это прошли на этом форуме :) А вообще они добрые и хорошего посоветовать могут.
D156, если вы еще тут: пользуюсь постоянно шариками денерли, только вместо 2-3, как в описании подкладываю под каждый куст не больше одно шарика, либо один шарик в гущу травы, на всех :) К тому же делаю это не чаще одного раза в 6 месяцев или еще реже. Результатом довольна.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
« Ответ #14 : 11 Апрель 2016, 18:28:25 »
Удобрениями под №1 и №3 пользовался. Результат положительный. Надо только не перебарщивать, а лучше вносить половинную норму.

Первые и мне понравились. А номер три - все таки не грунтовые. Хоть и в таблетках, но предназаначены для растворения. Там просто хелатор пролонгированного действия, для того, чтобы не окислялось в течение недели, а то и двух. Но и растениям вытащить железо из него труднее.
Хотя в общем тоже неплохое удобрение. Я бы сказал - не худший вариант, но не для грунта.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 18:42:31 от Oleg39 »

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 11 Апрель 2016, 18:29:52 »
Глина - она любая годна.

Именно!  Вот полностью согласен. Ибо там той глины в шариках - тьфу и растереть, тем паче под грунтом. Даже если и попадут какие излишки чего то.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 11 Апрель 2016, 18:38:44 »
САМОЗАМЕСАМ - НЕТ!!! 

А чем они отличаются то? От покупных? ))))))  Скажу "по секрету" - ничем )))))))

Боитесь лить удо цветочные - замешивайте глину на обычных аквариумных жидких.  Вся аптечная глина одинаковая )))  Отличается только цветом красителя ))))  На цвет шариков только и повлияет )))))  Ничего она в воду лишнего не выделит. Это если страшно природной накопать. Хотя, как по мне, так с моего дачного огорода ничуть не хуже глина, чем самая разрекламированная аптечная )))))) 

Опять же никто не заставляет именно глину лепить. Можно и простую землю в шарики закатать. И высушить. Я даже духовкой не заморачиваюсь. Минута в микроволновке и шарики сухие. Повторюсь - бояться там совершенно нечего - объем шариков ничтожно мал, по отношению к грунту. Они ведь для того и делаются, что бы вносить их точечно под растения.

Не хотите самомес- тогда любые покупные берите и не парьтесь. Разница невелика.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 18:43:26 от Oleg39 »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #17 : 11 Апрель 2016, 19:53:32 »
Ну, простая земля (пусть даже спеченная) не так хорошо удерживает микроэлементы, как глина... Зато сама по себе дает питание. Идеальный вариант, конечно, замесить и глину, и землю, а потом землю закатать в глину... но это сложнее однозначно - смысла так напрягаться нет, ИМХО.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 11 Апрель 2016, 20:00:21 »
Ну, простая земля (пусть даже спеченная) не так хорошо удерживает микроэлементы, как глина... Зато сама по себе дает питание. Идеальный вариант, конечно, замесить и глину, и землю, а потом землю закатать в глину... но это сложнее однозначно - смысла так напрягаться нет, ИМХО.

Так земля для удержания и не предназначена. Это глина сама по себе - пустой субстрат, поэтому ее замешивают на жидких удо. А землю не надо ни на чем замешивать. Она самодостаточна. И не надо ни на чем замешивать, если так страшно. Накатал шариков и насушил. Все.

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #19 : 11 Апрель 2016, 21:00:19 »
Вставлю таки свои пять копеек - торфяные таблетки для рассады и ничего мутить-мешать-запекать не надо.
Сунул под корни и забыл.
Главное чтоб не новомодные с опилками. Они разбухают сильно в воде.
Переходи на темную сторону. :)