Автор Тема: Эхинодорусы в сеточку  (Прочитано 5054 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Эхинодорусы в сеточку
« : 14 Апрель 2016, 20:27:46 »
И всё же, чего же этим гадам не хватает, а? Ведь чего-то же не хватает... Без тестов, на глазок, кто-то может предположить?  sm23

28239-0   28241-1   28243-2
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Эхинодорусы в сеточку
« Ответ #1 : 14 Апрель 2016, 20:28:23 »
28245-0   28247-1   28249-2
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 14 Апрель 2016, 20:48:19 »
Лист практически белый. В нем азота вовсе нет, второй вариант-строить не из чего - углекислота отсутствует? У меня марбл-куин на воздухе напрочь белые листики пускает, растет в.. ТОРФЕ. А в торфе жратвы нет :pardon: Совсем. Вот думаю впрыснуть удобрямс и понаблюдать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 14 Апрель 2016, 21:25:10 »
Рыбы вроде валом в аквариуме, кормлю от души... Тут, понимаешь, какая затыка: я эти кусты недавно приобрёл. Принёс, посадил, а они буквально за день-два превратились в сетку. При том, что их братья из той же партии, оставшиеся в магазине, в пустом аквариуме без грунта, выглядят вполне комильфо!  :dash1:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 14 Апрель 2016, 21:31:28 »
Хлорозят, термин знаю..что значит, забыл нафиг :dash1:
На резкое изменение гидрохимии среагировали. По-русики у них приключился когнитивный диссонанс, вот!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Апрель 2016, 01:38:49 »
Корневую новую нарастят - оклемаются. Старый корень почти наверняка отмирает. Надо на новые листь будет смотреть и уже по ним ориентироваться. По старому листу при пересадке трудно судить о недостатках того или иного макроэлемента.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Апрель 2016, 07:49:35 »
Я с эхинодорусом Амазонка бьюсь уже пятый год. Вначале он рос у меня в маленьком аквариуме на пустом грунте, да еще и ракушек там полно было ( в этом аквариуме жили цихлиды). Кроме эхов там едва выживали криптокорины. Но эх был просто шикарным, листья огромные, куст разросшийся, сочный, регулярно выбрасывал стрелки. Его деток я отдавала в точно такие же условия на пустой грунт и под слабый свет. Результат тоже хороший.
    Проблемы начались когда я его высадила в земляной аквариум: лист пошел сеточкой и растворялся. В результате маточные кусты погибли в течении года. Но они успели дать стрелку с детками, я ее посадила и вот уже пятый год куст то вроде как оживает, то опять хлорозит... Но в любом случае достигнуть такого "разогнанного" состояния как на пустом грунте у него не получается. Вот тебе и неприхотливое растение...

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Апрель 2016, 09:50:01 »
присоединяюсь к вопросу со своей фоткой. это мой долгожитель. новые листики всегда в идеальном состоянии, а старые в дырочку.
пробовал обрывать все старые - дырявые. эх начинает бешено расти набирая массу, но итог всегда один и тот же.
да! сидит в просторной ванночке где питательная подложка из земли, глины, калия, цветочных удобрений. (это я его пару месяцев назад пересадил предварительно оборвав старую листву)
рН 8-8.5   кН 6  NO3 5-10 (хоть рыбы и много но кормлю я их редко)

на заднем плане другой эх зацепил взгляд, так он неделю как посажен в пустой грунт. а вообще то у меня все эхи в этом аквариуме дырявочной болезнью болеют

сорри, фотографа из меня никогда не получится.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 09:53:09 от sanata »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 15 Апрель 2016, 10:49:04 »
А не садите эхи, крипты форевер :good:. Был у меня как то эх, долгонько мучился, но в конце концов сдох. Крипты растут без проблем.
 Вот, куст диаметром сантиметров 30, Вендтта. Как его не дербанят астры, живет и увеличивается.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 15 Апрель 2016, 11:45:01 »
крипта - это понятно, это сорняк. у меня и больше куст получался. смешно будет когда ты его выкорчёвывать будешь (одних корней  два ведра). причём пока весь грунт не просеешь молодь так и будет появляться.
как я размножал крипту:
     1. посадил кустики
     2, через 2-3 недели когда кустики точно укоренились беру кустик за основание и резким движением вырываю его в верх на 5мм. всё! корневая порвана на мелкие кусочки. проходит совсем немного времени и везде где  были корни лезут новые кустики.
     3. выкорчевываешь новые кустики и переходишь к пункту №1

всё-таки хочется разобраться с эхами. чё же им нужно для счастья.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Апрель 2016, 17:39:33 »
Корневую новую нарастят - оклемаются. Надо на новые листья будет смотреть

Не факт, что нарастят. Прошлая партия так и сгинула, не оклемалась.
А новые листки... Ну вон, в "кубике" - новые такое же решето.

Да и тот оцелот, что в кокосе сидит - дал новый листочек. Тот вылезал нормальный, но потом РАЗ - и стал "в сеточку".  :hang1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 15 Апрель 2016, 19:11:27 »
А вытаскивать не пробовал? У меня такая байда когда приключалась, я вытаскивал и вся корневая при этом была темной, подгнившей.
Корни должны быть белыми. И вот частенько замечал, что у многих эхов корневая плохо развивается именно в грунте, богатом органикой, там где идут активные процессы гниения. Крипты да, это любят, а вот эхи - не все.

Говорить о нехватке какого то макроэлемента тут не приходится. Ну и это, хлороз - это совсем не этот случай.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 15 Апрель 2016, 19:30:35 »
"Красный в кубике" - не вытаскивал, ибо землю выворочу. Шесть фото из первого поста сидят в пустом грунте (за исключением оцелота, у того в кокосе немного вкусняшки имеется).
70 литров
160 литров

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 15 Апрель 2016, 19:34:27 »
Ндаа, вот в пустом грунте у меня таких проблем не встречалось. Но я и со2 дую. Так что не корректное сравнение.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #14 : 15 Апрель 2016, 20:25:36 »
У меня эхи, похожие на Шлютера, "засечивались" так, когда попадали в сильную тень нимфеи
.
Сидели - новые листья не выпускали даже. Помогла пересадка в более освещенное место, но и там они заметно тормозят в росте, как только что-то их хоть немного затеняет. Правда, оцелот растет даже затененный в любом месте аквы :unknown:

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #15 : 15 Апрель 2016, 20:35:17 »
И вот частенько замечал, что у многих эхов корневая плохо развивается именно в грунте, богатом органикой, там где идут активные процессы гниения.
Тоже замечал такой эффект. В чистом грунте из простой гальки растут намного быстрее.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #16 : 15 Апрель 2016, 21:55:37 »
Я по корни эхов обычно закачиваю чернозем, или голубую глину. Растут нормально. Сетка бывает только на старых листьях, но я их периодически обрезаю.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 22 Апрель 2016, 20:29:58 »
Надо на новые листья будет смотреть и уже по ним ориентироваться.
Ну что, новые листья - такая же сетка. Причём, что характерно: высунулось вполне нормальных поллистика, через день превратилось в сетку. Вылезла вполне целая вторая половинка - через день растворилась в сетку.

Сглаз что ли... На Тёмной стороне версии есть какие-то?  sm23
70 литров
160 литров

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 22 Апрель 2016, 20:51:00 »
Я в прострации )))))   А злодеев нет в акве этой? В смысле анцев?  У меня они, гаденыши, только Тропику и ДЛИ не жрут, остальные вот так же выедают )))))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 23 Апрель 2016, 16:01:57 »
Пара 2-х сантиметровых анциков-затягушек имеется. Но им никак не по силам объесть сразу всё, что я посадил. Да и вижу я их постоянно либо на стёклах, либо на грунте, либо на уругвайце, который как раз вполне нормален. Иногда на нимфее. На растворяющихся эхинах ни разу не видел.  :unknown:
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 16:03:23 от Shark »
70 литров
160 литров