Автор Тема: Мои 80 и 30 литров  (Прочитано 1182 раз)

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 5
    • Awards
Мои 80 и 30 литров
« : 27 Май 2016, 19:09:25 »
1. объем аквариума в литрах:80
Размеры аквариума
  Длина:75
  Ширина:34
  Высота:32

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: запустился примерно в конце марта. Ни разу нечего не доставалось и не промывалось.

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: речная галька - от 2 - до 4 см толщина слоя.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: светодиодная лента 12V-круглые сутки. Возможности заказать крышку под нормальную лампу пока нет.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: прямые лучи не попадают.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):-
Со2?: ?
Аэратор: круглые сутки
обогреватель:
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: роголистник, валлиснерия, валлиснерия спиральная,криптокорина понтедериеволистная, криптокорина Вендта, эхинодорус, людвигия, яванский мох, папоротник, кладофора и еще какая-то травка) .

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 золотые, 6 сомиков(3 крапчатых, 3 золотистых), 4 гуппи, 4 малька гуппи. Улитки катушки, мелании. Сомики, золотые еще маленькие. По мере подрастания будут расселены. В планах приобретение аквариума больших объемов.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: 2 дня в неделю-разгрузочные. (Мотыль, трубочник-замороженный), сухой хлопья. Иногда даю ошпаренный огурец. Кормлю раз в день. Крупную щепотку распространяю по акве, что б и сомы поели.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: По мере испарения-доливаю отстоявшуюся воду.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: Наблюдала)

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) фотографии получаются не очень..(

15. температура воды: сейчас 21 градус, недели 2 назад было примерно 24 градуса.

11. Опишите вопрос и/или проблему: зеленые водоросли по стенкам. Поверхность воды медленно, но верно превращается в болото. Ряска стала сама собой разводиться, хоть ее и в помине небыло. Роголистник местами стал "пушистый". Во многих местах роголистника имеются пузырьки(как я понимаю-кислород). Смотрится симпатично, но .. Со временем не "закиснет" ли мой аквариум. Фотографии были сделаны ночью.

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 3 месяца.

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:статьи в Интернете, сообщения на форумах.
SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines
XHTML RSS Мобильная версия

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Re: Мои 80 и 30 литров
« Ответ #1 : 27 Май 2016, 19:12:54 »
Вид сверху.

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Май 2016, 19:14:52 »
Случайно 2  раза одно и то же фото отправила..

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Май 2016, 19:25:04 »
Забыла еще одно растение написать, вот только название не помню. :scratch_one-s_head: Вот собственно фото этого растения + травка, которой названия я и не знаю).

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Май 2016, 19:54:17 »
Как я понимаю, мне без нормальной крышки не обойтись?( Иначе совсем все зарастет..

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Май 2016, 19:58:44 »
Имеется проблема (хоть и не опасная, но всё же):
зеленые водоросли по стенкам
Причина, как мне кажется налицо:
светодиодная лента 12V-круглые сутки. Зачем круглые сутки-то?! 8-10 часов световой день.
Ну а пышный рост ряски указывает на избыток питания... Похоже, с кормлением всё же имеется переборчик.

А вот откуда взялся страх некоего "закисания"?

P.S. Растение справа - анубиас нана.

Как я понимаю, мне без нормальной крышки не обойтись?( Иначе совсем все зарастет..
Скорее не обойтись без нормального света. А уж как его поставить - в существующую крышку, или в новую, или вообще без крышки - дело десятое.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Май 2016, 20:03:20 »
А вот откуда взялся страх некоего "закисания"?
Мама как ни придет в гости, сразу говорит, что мой аквариум в болото превращается)) Роголистник постепенно становится весь пушистый + ряска появилась, вот я и растерялась).. Спасибо!

Оффлайн Одуванчик

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Май 2016, 20:04:03 »
Растение справа - анубиас нана.
Точно! Спасибо)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 27 Май 2016, 20:24:09 »
Ну, зелёно-пушистый роголистник - это ещё ничего. Обычно он собирает на себя всю грязь, становясь грязно-серым. Ну да, проблемка есть, хоть и не большая пока. Вода на самом деле мутноватая, или это глюк от плохих фото?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Май 2016, 08:29:45 »
или это глюк от плохих фото?
Усе фоты не в фокусе, как так умудриться то?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.