Автор Тема: Татьянин аквариум  (Прочитано 5061 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Re: Татьянин аквариум
« Ответ #80 : 18 Март 2017, 23:30:14 »
 Фотки конечно совсем не ах, но что получилось. Конечно было бы лучше сфотографировать когда моется фильтр, без воды и в разобранном состоянии, но пока только так.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #81 : 18 Март 2017, 23:31:32 »
tatiana_msk, фиг пойми что - самое корректное название этой фигни, приходящее мне в голову. Я бы на губку мелкую или синтепон заменил.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #82 : 18 Март 2017, 23:34:44 »
Михайлов Саша, А это что то типа синтепона только черного цвета, продавали как вложение для фильтра, но это ерунда, три дня отработаю и в магаз за губкой.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #83 : 18 Март 2017, 23:51:10 »
tatiana_msk, не, синтепон (нормальный, который обычно и используют как губку для особо мелкой очистки) обычно белый. Иногда зеленый еще бывает,но это уже чаще всего специальные аквариумные версии, Sera та же производит.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 19 Март 2017, 00:00:22 »
Михайлов Саша,  Поняла, да теперь ясно, что спрашивать. Огромное СПАСИБО. Какие будут результаты напишу. Если у меня  в аквах столько г... , наверное нужно уменьшить кормление, но мне кажется, что кормлю рыб и так маленькими порциями, но видно это не так если очень много оседает на растениях. В 300 л у меня  где то 60 или чуть больше рыб, правда они не больших размеров и порция фарша кубик 2*2см, это как очень много?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 19 Март 2017, 00:17:43 »
tatiana_msk, да не сказать, что очень, но прилично. Как вариант - если мальков/подростков нет, можно кормить через день и поглядеть, что получится.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 19 Март 2017, 00:35:25 »
Михайлов Саша, В двух ни мальков, ни подростков нет, а они с голоду друг друга не понадкусывают, глядя на них кормя каждый день и когда проходишь мимо аквариума, так они с голодными глазами следуют за тобой. Они наверное всегда голодные или это только глаза хотят есть. Раз в неделю делаю разгрузочный день, так в этот день жалко их очень, глазюки голодные, травку щиплют, отслеживают все движения происходящие за пределами аквариума. Наверное кубик 2*2см нужно делить на три аквариума, как раз будет всем для перекуса, а не обжорства или это уже слишком, достаточно будет кормить через день?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 19 Март 2017, 01:04:15 »
tatiana_msk, два, а то и три разгрузочных дня в неделю рыбы вполне нормально переживают, если не подряд. Как вариант - делать именно два дня в неделю разгрузочными, тоже вполне вариант. Если каждый день кормить (и один-два разгрузочных) и делить кубик на три аквы - вполне нормально долно быть.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 19 Март 2017, 01:40:14 »
Михайлов Саша, Спасибо, перевожу рыб на такое кормление, как бы перевести мне еще двух четырех лапых охламонов на два, нет хотя бы на один разгрузочный день, но это я думаю мне грозит госпитализацией, а было бы конечно здорово, да и экономия какая, а то они скоро и меня съедят наглые мордахи..........

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 27 Февраль 2018, 00:23:52 »
Добрый вечер, Ребята обращаюсь к Вам опять за помощью. Сделали светодиодный свет в аквариуме. но не долго музыка играла, хватило на год, Из 18 светодиодных дорожек по четыре штучки осталось гореть тук семь. восемь, в остальных по одной штуки сгорели, перегорели кто ж их знает, одна перегорает и все дорожка не горит, да понимаю влага, а это все поялось на крышку аквариума, а стекло свтавить не получилось и крышку на стекло тоже не поставишь потому что аквариум BARBUS и там в крышке
 фильрт, ну вот не плучилось и сейчас поставили три лампы 1-Лампа Navigator 94 391 NLL-T8-22-230-4K-G13 1800Lm, 2-Лампа Navigator 94 068 NLL-T8-22-230-6.5K-G13 1900Lm
3-Лампы KWzone Т5 : Лампа KW High-Effect Red T5-RED, 54W (красная) 1149мм Сколько третья лампа если в пересчете на нормальные ваты я не знаю. то те две это 300W получается. Как Вы думаете это для растючки нормально или все таки маловато света и нужно добавить еще. Очень жду Ваших советов и Вашего мнения. С Уважением, Татьяна

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 27 Февраль 2018, 01:27:12 »
А как растения в принципе растут сейчас? Если нормально - я бы не запаривался на этот счет.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #91 : 27 Февраль 2018, 08:40:07 »
те две это 300W получается
У Вас первые две лампы дают не 300 ватт, а всего 40-41 (для упрощенного подсчета берется мощность люминесцентной лампы, а не лампы накаливания) + спецлампа 54 ватта. С натяжкой это 0,3 ватта на литр. Конечно, время покажет, но будет ли габитус растений нормальным? Все ли растения вынесут полумрак? Тем более, что спецлампа KW для меня загадка, я не знаю ее эффективность для аквариумных растений - не было опыта использования.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 27 Февраль 2018, 14:13:48 »
нормально - я бы не запаривался на этот счет.
Растения вроде бы растут. Из китая прислали траву, как обычно у них все без названий, вырастила в ведерке с крышкой кокос обвитый травой и в другой плошке с герметичной крышкой коврик (10-15см), все взошло и хорошо росло, достигнув где то 1 см высадила все это в аквариум, растет хорошо, трава уже см по три, единственное что мне не нравится ее корневая система, можно сказать ни какая,  корешок это можно сказать продолжение стебля, тоненький и длинный, без каких либо разветвлений, растет густым ковриком, но в грунте плохо держится, мои тапочата сомики Панды и Анцитрусы обожают по ней шоркаться и она спокойно выпадает из грунта, не вся конечно, но мусора плавающего на поверхности хватает, остальная ростючка растет, не гибнет - Людвигия Натанс, крипта Парва, Кабомба каролинская, Бакопа, Элодея, перелистник, Эхинодорус. Валинсерия спиралевидная из четырех маленьких кустиков сейчас их уже 8-9 штук, единственное Рогалистник раньше разростался так, что приходилось раздавать всем.....постоянно, а сейчас как уснул, это в большом аквариуме, а в 20-ти литровке все прет как на дрожжах, там света предостаточно. Ладно буду наблюдать дальше, пока хорошо что сейчас все это не гибнет как было раньше, но все таки не айс...........