Автор Тема: Татьянин аквариум  (Прочитано 5063 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Re: Татьянин аквариум
« Ответ #60 : 20 Февраль 2017, 19:19:01 »
Ребята, помогите определить когда покупала где то год назад, сказали в магазине радужница балон, но в интернете такого зверя не нашла, чем то похожи на радужника гребенчатого но цвета не те, просто у них начались какие то игры, кто то, кого то, от кого то отгоняет, где мальчики, где девочки понять не могу. Сказать что появилась какая то агрессия - нет. Их у меня четыре как на фото обвести их кружочком незнаю. но что бы стало понятно кого я имею в виду, так они похожи на генацваликов в профиль. Заранее благодарна Вам. Спасибо.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 20 Февраль 2017, 21:31:44 »
"Баллон" - это не вид, а форма тела. Баллонов вывели из многих популярных видов: апистограмм Рамиреза, моллинезий, пецилий, глоссолеписов... По-хорошему, золотая рыбка - это тоже баллон. Вуалевый карась-баллон. :)
Ищите информацию по разным видам радужниц. Вам надо отыскать ту, которая по окраске совпадает с вашими баллонами - это и будет тот вид, к которому они принадлежат. Вся информация по этому виду будет актуальна и в отношении ваших рыб, в том числе и половые различия, поскольку они у радужниц в основном проявляются не в форме тела и плавников, а в окраске.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #62 : 21 Февраль 2017, 14:04:17 »
Эм... Меланотения трифасциата или Аксельрода, ИМХО.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 05 Март 2017, 13:34:22 »
Ребята. если не трудно. загляните пож в аквариумные растения в темку  в 10л что то нечто. Жду Ваших ответов

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #64 : 05 Март 2017, 23:21:44 »
Большая просьба разъяснить. что делала не так, ну не приживаются у меня панды покупала панд в три захода по 5 штук, из пятнадцати не осталось ни одной, население тоже что и было, но может быть кормила я рыбасов не правильно, многие у меня поумирали, с мая как перешла на фаршик мор закончился, совсем. Может еще рискнуть прикупить панд, уж очень они мне нравятся, подскажите они в содержании трудные. для них нужно что то особенное, можо ли мне доверить этих малышей? С Уважением, Татьяна!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 06 Март 2017, 13:26:03 »
Ребята, совершенно случайно наткнулась на фото своего первого аквариума, оказывается 2010 я начинала заболевать, но болезнь не прогрессировала долгое время, только в декабре 2014г я заболела хорошо и у меня появился если конечно считать этот стакан с подаренным на работе карпиком первым то появился второй 100л, а за ним 330л и завершил полет пока 10л-й. Вот посмотрите с чего началась мания... Только не подумайте в стакане не кипятильник, там фильтр и это точно

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #66 : 06 Март 2017, 13:29:31 »
М-да... Прям напоминает старый фильм "Полицейская академия".  :mocking:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 06 Март 2017, 13:38:39 »
М-да... Прям напоминает старый фильм "Полицейская академия".  :mocking:
Ужас. правда?! И ведь хватила ума такое сотворить. Но карпика я не замучила, он как то так быстро подрастал, потом я убрала ту фигнню что по центру и в конечном счете выпустили парнишку в пруд, пруд большой и там даже кто то водится, потому что частенько вижу рыбаков с удочками.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #68 : 06 Март 2017, 15:01:57 »
Да нормально, карпы живучи весьма. Но до съедобного размера не вырастить в рюмке... :unknown:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 06 Март 2017, 18:07:44 »
Да нормально, карпы живучи весьма. Но до съедобного размера не вырастить в рюмке... :unknown:
Я об этом даже не мечтала, просто жил там и все

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 06 Март 2017, 18:12:21 »
Ребята какие же Вы молодцы. просто восхищаюсь вами. Ваша помощь, поддержка просто так, потому что Вы такие!!! Дай БОГ Вам всем главное здоровья и всем своим близким я желаю удачи. Дай Бог Вам всем удачи, что бы она была всегда рядом с вами, рядышком бог об бог. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 17 Март 2017, 18:49:27 »
 :girl_bye:Ребята, здравствуйте! Это опять я, хочу попросить у Вас совета.......... Ребята. с новым светом деревья мои обрастают, но мне кажется, что одно что то с ним не то, большое дерево рождественским мхом обрастает хорошо, много  зеленых листиков и смотрится уже нормольно, а второе дерево обвито мхом феникс, обрастает, но какими то коричневыми кочками, когда покупала этот мох он был эеленый кормлю рыб фаршем, порции не большие в чем дело не могу понять, думаю второе дерево обвить так же рождественским мхом. Как Вы думаете, стоит или что то можно еще сделать с фениксом, потому что аквариум сифонки и подмены делаю каждую неделю. Жду Ваших мнений. С Уважением, Татьяна. Если надоела Вам, то уж не обесудьте, пожалуйста.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #72 : 17 Март 2017, 19:03:41 »
какими то коричневыми кочками
Вот таким.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 18 Март 2017, 02:34:29 »
Вот таким.
Нет, просто очень темные сгустки с коричневым налетоь и даже не просматриваются ветки мха. Попробую днем сделать фото.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 18 Март 2017, 21:56:20 »
Ребята вставила два фото, одно фото с мхом феникс, непонятного обрастанияи второе дерево которое по больше с рождественским мхом. Вот, что у меня на данный момент получается.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 18 Март 2017, 22:08:28 »
tatiana_msk, ИМХО, конечно, но на фениксе просто всякое г собирается. Выглядит это обычно как раз примерно так.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 18 Март 2017, 22:31:51 »
Ребята, еще хотела спросить Вас, как вы это делаете, как отвечать цитировать я научилась, а как Вы так отвечаете, что в самом начале вашего ответа стоят имена именно к кому вы обращаетесь. Объясните пожалуйста. Многому еще не научилась, но хотя бы фото вставляю сама. Да вот еще фото одного, не помню как называется это растение, но оно мне всегда нравилось и в магазине я его всегда заказывала, правда оно у меня гибло, сейчас растет, даже врезав макушку появилась новая и маковка растет, но видно точно также это растение собирает все г.. . А вообще то с этим как то можно бороться.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 18 Март 2017, 22:41:33 »
tatiana_msk, тыкнуть на никнейм надо, он и вставится в форму быстрого ответа. ;)
Растючка на фото - лимнофила водная, она же амбулия.
Бороться легко - не допускать летания этого самого г по аквариуму. Варианты: мелкую губку в фильтр воткнуть, прибирать поверхность грунта почаще...

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #78 : 18 Март 2017, 23:00:10 »
Михайлов Саша,  Спасибо, грунт почаще убирать это что типа легкой сифонки и чаще одного раза в неделю? Фильтр у меня верхний и там лежит не губка а какой то пласт толстый и волокнистый. Плавающего г... по аквариуму не вижу, наверное оно уж очень мелкое. С зарплаты хочу заказать внешний фильтр Алкотель - как думаете получше будет?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 18 Март 2017, 23:06:51 »
tatiana_msk, не столько сифонки, сколько поверхностной чистки - то есть сифон даже погружать в грунт не надо, только провести на малом расстоянии. По внешникам ничего не скажу (тем более тех фирм, о которых не знаю ничего), кроме того, что это больше биологический фильтр, чем механический. На механику либо ставят префильтр (впрочем, его так и так ставят на внешник, чтобы чистить сам фильтр как можно реже), либо просто внутренний фильтр (какой бы он ни был) с поролоном/синтепоном для максимальной очистки, а крупные губки - малополезная фигня в объемах внутренника. Толстый волокнистый пласт... Видеть бы фотку, о чем хоть речь...