Автор Тема: Татьянин аквариум  (Прочитано 5059 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Татьянин аквариум
« : 24 Июль 2016, 17:42:34 »
Выкинул фальшдно, уменьшил объём губки в фильтре - перестали гибнуть криптокорины. И то - дело! Потом кто-то из знакомых отдал мне кучу индийского папоротника (Ceratopteris thalictroides). Посади, мол, всё равно аквариум полупустой. Посадил. Не сразу, но за несколько недель папоротник набрал свойственную ему скорость, а вслед за ним потянулись и криптокорины. Чуть позже забушевали и эхинодору

Сергей, простите я не поняла как Вы добились буйства Ваших растений, у меня ничего не получается, растения гибнут. я устала вытаскивать из аквы остатки гнилых растений, да и и денег уже куча ушла на все это а толку ноль, не растут и всё.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 19:52:28 от tatiana_msk »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Татьянин аквариум
« Ответ #1 : 24 Июль 2016, 22:00:40 »
Сергей, простите я не поняла как Вы добились буйства Ваших растений
Да я и сам не очень понимаю.., да и буйство временное. Пока земля свежая лежала - пёрло как на дрожжах. Сейчас - царство криптокорин...
я устала...
Отдохните. Иногда предоставленный самому себе аквариум оживает... У вас рыбы там есть?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 24 Июль 2016, 22:27:33 »
Отдохните. Иногда предоставленный самому себе аквариум оживает... У вас рыбы там есть?
Рыбы есть:7 тернеций, 4 радужницы балоны, 4 родастомуса, 13-14 кардиналов, 4 тетры Конго, 5 тетры медные, 1 разбора, 2 неона, молинезия Лира, молинезия балон, креветка Амано, 2 креветки фильтратор, сомик анцитрус, 2 анцитруса звездчатых. Сергей это много для 330л аквариума?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 24 Июль 2016, 22:51:06 »
это много для 330л аквариума?
Это не много. Не знаю, кто такая "радужница балон", но всё остальное население можно условно приравнять к полусотни родостомусов. В трёхстах литрах им раздолье... А вот траве может не хватать "навоза"...
И как давно с этой компанией вы пытаетесь обзавестись растительностью?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 24 Июль 2016, 23:26:08 »
И как давно с этой компанией вы пытаетесь обзавестись растительностью?
Аквариум запустили в августе прошлого года, с тех пор и пытаемся. Два раза обвязывали коряги мхом чтобы получились деревья, высаживала траву, кокос обвязывала мхом. но всё тщетно. Были пицелии, меченосцы и молинезии они конечно хорошо трудились над всякой растительностью, но сейчас осталось только две моли и всё равно от травки которую посадила две недели назад ничего не остталось. Купила Tetra CO2 Plus может быть сейчас что-нибудь получится. Сергей на фото под голыми ветками три радужницы балона как мне сказали в зоомагазине.

« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 23:33:28 от tatiana_msk »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #5 : 24 Июль 2016, 23:56:30 »
tatiana_msk, Я бы не сказал, что это сильно удивляет. Сколько там света-то? Судя по фото - не особо много. СО2 в данном случае не поможет.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 25 Июль 2016, 00:01:03 »
А вот траве может не хватать "навоза"...
Забыла спросить как обзавестись "навозом". Простите я в этом тундра, очень много го не знаю и можно ли к Вам обращаться за советом, вы в этом деле профи. В теме здоровье аквариумных  рыб, травмы и профилактика,  обратилась за помощью. но ответа пока нет. Сергей Если Вам не трудно посмотрите пожалуйста, может поможете чем нибудь?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 25 Июль 2016, 00:05:23 »
Я бы не сказал, что это сильно удивляет. Сколько там света-то? Судя по фото - не особо много. СО2 в данном случае не поможет.

Две лампы 1-ая SOBO T8 40W red, 2-я SOBO T8 40W white

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 25 Июль 2016, 01:28:35 »
Две лампы, в сумме 80Вт, маловато для СО, да и без него маловато. Ещё бы столько же добавить.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 25 Июль 2016, 04:25:55 »
tatiana_msk, 80 ватт на три сотни литров это ни о чем. Разумеется при таком освещении будут расти разве что некоторые папоротники да анубиасы, и то медленно и печально. Про красные травы, к примеру, до 0,5 вт/л МИНИМУМ можно забыть напрочь - стабильно дохнут, да и добрая половина зеленых расти будет слабо. Так что свет наращивать минимум вдвое по мощности надо, а лучше раза в 2,5.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 25 Июль 2016, 13:00:04 »
Ребята, спасибо большое за Вашу помощь! Скажите наращивать свет это как, нужно лампы прикреплять к дну крышки? В инрере нашла погружные светодиодные лампы. сколько их нужно поставить, чтобы более менее выйти как то из этого положения, или что то нужно другое.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 25 Июль 2016, 13:27:21 »
Татьяна, погружными СД-лампами хорошо освещать декоративные витрины. Пихать их в аквариум не надо. Без толку.
А для детальных советов, выкладывайте точные размеры аквариума, крышки, ну и фото крышки изнутри тоже очень поможет.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 07:33:01 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 25 Июль 2016, 15:25:47 »
tatiana_msk, погружные лампы - бесполезный мусор. Как декоративная подсветка еще более-менее пойдут, но не более того. А что до наращивания света, то путей много...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 25 Июль 2016, 20:41:13 »
Татьяна, а вы заведите здесь, на форуме, дневник аквариума. Он оказывает магическое воздействие на травонаселение. Проверено на мне! ;)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 20:48:13 от Spyasha »

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 25 Июль 2016, 22:44:13 »
Татьяна, а вы заведите здесь, на форуме, дневник аквариума. Он оказывает магическое воздействие на травонаселение. Проверено на мне! ;)
Наташенька, спасибо! Только я не знаю где именно завести дневник, пожалуйста обьясните.  Дневник заводится на главной странице форума или где пользователи. Простите я первый раз решила в такое сообщество, очень хорошо давно это нужно было сделать, а то все спрашивала продавцов в зоомагазине или у кого есть аквариум, что то в интернете. Не обращайте особого внимания - я в этом деле лох. Но огромное Вам всем спасибо за поддержку. Потихоньку выучу все правила пользователя форума. Уже хорошо, что поняла как отвечать на комментарии и вставлять фото уменьшая их из МБ до кБ. Спасибо. С Уважением Татьяна.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 05:42:46 от Shark »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 25 Июль 2016, 22:47:11 »
Забыла спросить как обзавестись "навозом".
Имелось в виду рыбье говно. Обычно для этого требуются собственно сами рыбы и время. Чем меньше рыб, тем дольше ждать, а перенаселение опасно для самих рыб. Приходится балансировать... Есть и другие способы: земля под слоем песка, удобрения.., либо и то, и другое вместе... Выбор вариантов велик, однако результат ни в коем случае не гарантирован. Если интересно, то, действительно, создайте тему. Тогда и народ подсоберётся. Сейчас на Смол-акве время летнего анабиоза, но в полглаза-то все посматривают, так что не сомневайтесь - подтянутся.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 25 Июль 2016, 22:50:42 »
Дневник заводится на главной странице форума или где пользователи.
Открываете нужный вам раздел форума на главной странице, справа вверху жмёте "новая тема"

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #17 : 26 Июль 2016, 01:54:35 »
Создаете тему, потом зайти сюда, скопировать анкету, вставить в сообщение, и заполнить её как получится. Татьяна, при наличии анкеты нам проще будет понять ваши ваопросы.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 26 Июль 2016, 05:48:13 »
И ещё, когда цитируете чьё-то сообщение, пожалуйста, не стирайте закрывающий тег. Он выглядит так: "[/quote]". А то вы его стираете, и всё ваше сообщение принимает вид цитаты. Очень неудобно.

Только я не знаю где именно завести дневник, пожалуйста обьясните.
Собственно, тема уже отделена от начальной и расположена в разделе "дневники". Осталось Татьяне заполнить анкету.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 06:21:44 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Дневник аквариума
« Ответ #19 : 28 Июль 2016, 15:16:40 »
1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина:150
  Ширина:38
  Высота:63

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 1 год

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 6-9 см, TM BARBUS премиум натуральный черный кварц 6-8мм,BARBUS R 5-10мм, питательных-нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:Две лампы 1-ая SOBO T8 40W red, 2-я SOBO T8 40W white,
10-12 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
аквариум стоит в холе, солн свет не попадает
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):фильтр встроен в крышку Aquarium luiquid filter 993 2800 литров/час
Со2?: нет
Аэратор: да (длинная трубка почти на всю длину, по низу аквы)
обогреватель:Акварель комфорт зон 300W
Дополнительно: нет
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
анубиас, папортник-2, ниазия, хемиграфис-4, кабомба-8.валлиснерия-4(все очень печальные, кроме анубиаса).
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):анцитрус-1(1год), анцитрус звездчатый-2(2мес), карамельки-6(2года), кардиналы 13-15(1год), неоны-2(10мес), родостомусы-2(1год), радудницы баллон-4(4мес), тернеции-7(1год), моли Лира-1(9мес), барбус вишневый-4(9мес), расбора-1(5мес), фантом черный-3(9мес), орнатус черный-5(9мес), креветка Амано-1(10мес), креветки филтраторы-2(6мес).

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:Tetra PRV Colour,Tetra Tablets tips, Sera Wels-Chips(сомики), Sera marin, по немногу один раз в день, разгрузка раз в неделю.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:
подмена 15-20% еженедельно, сифонка дна-с подменой воды.
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: проблема — глубокая осень целый год, деревья голые, да и растения (убираю гнилые, высаживаю свежие — на постоянке), запах воды — запах водорослей и рыб, но он легкий, приятный, пахнет просто водой. Вода чистая, но когда сливаю воду сифонки из грунта она коричневая и пахнет посильней рыбьими отходами.
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
рыбки гибнут, вид их совершено нормальный, цвета не теряют, язв или каких либо покрытий на тельцах нет. Не понимаю...... вечером шныряют по акве в поисках еды или выясняют отношения  без драк правда, они же маленьких размеров, а утром вылавливаю трупики.
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:25-27

11. Опишите вопрос и/или проблему: Напишите Ваше мнение и что я делаю не так. Помогите!!!!!!

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 2 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме - статьи в Интернете